RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Что будет с "Имаратом Кавказ"? - molonlabe, Ингушетия.

15:06, 05 июня 2015

 

1. Что будет с "Имаратом Кавказ"? - molonlabe, Ингушетия:

2. .... - alikhan68, Ингушетия:

3. Рейд по выявлению незаконной рекламы - adam-tsechoev, Ингушетия:

4. Игорь Герасимов:приток сирийских черкесов в Россию - это здоровый процесс - Наима Нефляшева, Адыгея:

5. Новый рейс в Питер - ghalgha, Ингушетия:

6. Пейзажи Горной Ингушетии - barhano, Ингушетия:

7. С Днем рождения, любимая Ингушетия! - evkurov, Ингушетия:

8. СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ! - ya-kadyrov, Чечня:

9. Вновь на чемоданах - trayan-creator, КБР:

10. Корона - acila-13, КБР:


1. Что будет с "Имаратом Кавказ"? - molonlabe, Ингушетия.

"Если коротко, то ситуация следующая. "Имарат Кавказ" как проект уже не существует. Остатки бандподполья в виде малочисленных разрозненных бандгрупп уже давно не помышляют об имарате даже в пределах Кавказа. Просто бандиты, не имея возможности легализоваться, существуют в сложившемся "статус-кво", потому что других "уариантов" нет.  Не случайно их пытаются переманить к себе адепты "Исламского государства". Типа, ваш стартап потерпел крах, предлагаем присоединиться к нашей корпорации. Однако бандитов такая перспектива не прельщает по ряду причин". 

Далее автор описывает эту мысль более детально. Продолжение в блоге.

2. .... - alikhan68, Ингушетия.

Ингушского блогера заботят проблемы экологии региона:

"Давно канули в лету те благословенные времена, когда Северный Кавказ ассоциировался с долголетием, отменным здоровьем и прочими курортно-оздоровительными благами. Сегодня редко кто из жителей Северной Осетии, Ингушетии, Чечни доживает до 70 лет, и уже никого почти не удивляет растущее число тяжелых заболеваний, в том числе и онкологических, среди молодежи и детей".

Автор предлагает три версии такой ситуации:

"1. Во время двух войн в Чечне российские войска применяли всякую ядовитую дрянь типа обедненного урана.
2. Спецслужбы России травят население всякой неведомой хреновиной, дабы контролировать таким образом численность аборигенов.
3. И земля, и воздух, и воды в радиусе сотен километров отравлены выбросами "Электроцинка", работающего на какого-то далекого уральского дядю".

 

3. Рейд по выявлению незаконной рекламы - adam-tsechoev, Ингушетия.

Глава Малгобексого района Ингушетии борется с незаконной рекламой:

"С несанкционированной рекламой в нашем районе битва идет не первый год. Деревья, столбы, ограды, автобусные остановки и прочие неподходящие для размещения рекламных листков места давно облюбованы расклейщиками объявлений.
В ходе рейда выявлены рекламные конструкции, размещенные без разрешения органов местного самоуправления, а также самовольно установленные перетяжки, закрепленные на деревьях. Много нарушений касалось ненадлежащего состояния средств размещения информации". 

4. Игорь Герасимов:приток сирийских черкесов в Россию - это здоровый процесс - Наима Нефляшева, Адыгея.

Наима нефляшева предлагает короткое интервью с доктором исторических наук и профессором СПбГУ Игорем  Герасимовым.

"Игорь Вячеславович – специалист по истории и культуре  Судана XVI-XIX вв. В центре его внимания -  суфийские братства Судана и памятник «Табакат» Ибн Дайфаллаха, содержащий агиографические сведения о суданских суфиях.  Игорь Вячеславович в 1984-1985 гг. проходил языковую стажировку в Сирии, встречался  с сирийскими черкесами и коротко поделился со мной своими впечатлениями. Надеюсь, что в будущем будет возможность записать подробное, со всеми деталями и нюансами, интервью. А пока предлагаю вам фрагмент нашей беседы":

Продолжение в блоге автора.

5. Новый рейс в Питер - ghalgha, Ингушетия.

Ингушский блогер сообщает приятную новость о начале прямых авиарейсов Магас - Санкт-Петербург:

"Хорошая новость на самом деле, давно назревал этот рейс. Раз в неделю в принципе хватит, пока. Не знаю, правда или нет, но я слышал что стоимость до 6 тысяч руб. Дала дикача наькъат1а хал массанаьр!"

6. Пейзажи Горной Ингушетии - barhano, Ингушетия.

Рассвет в Горной Ингушетии

7. С Днем рождения, любимая Ингушетия! - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии поздравляет всех земляков в днем республики:

"За это время Ингушетия достигла существенных результатов и на сегодняшний день является успешно развивающимся субъектом РФ, по праву входит в когорту лучших регионов России. Это все благодаря тем, кто стоял у истоков ингушской государственности, тем, кто в разные времена руководил республикой, депутатскому корпусу, мудрому и трудолюбивому ингушскому народу. Мы и дальше будем укреплять наши успехи, трудиться на благо республики и страны в целом. С праздником, друзья! С Днем рождения, любимая Ингушетия!"

8. СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ! - ya-kadyrov, Чечня.

К нему присоединяется и глава Чечни:

"Я поздравляю братский ингушский народ с большим праздником, желаю мира, благополучия, стабильности и крепкого национального согласия, без которого невозможно решать проблемы развития республики, укрепления её экономики и безопасности. 

Мы являемся одним народом с многовековой славной историей, единой религией, единой судьбой. Уверен, что наше единство будет крепнуть с каждым годом, способствовать сохранению мира и стабильности в регионе!"

9. Вновь на чемоданах - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР анонсирует свою поездку по Северному Кавказу:

"Кизляр (с обязательным посещением знаменитого коньячного завода), горный Дагестан, Каспийское озеро (море), озеро Кезеной-Ам в горах Чечни, Джейрахский район Ингушетии, «город мертвых» Даргавс, что расположился в Северной Осетии - Алании... И это только то, что я смог запомнить из многочисленного списка того, что нам предстоит посетить за четыре дня в рамках блогтура с МегаФоном (с которым я сотрудничаю не первый год)..."

10. Корона - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:52, 26 мая 2018
tiotia
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."