RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Модель ООН добрался до Чечни! - denilkhanov, Чечня.

16:31, 02 июня 2015

 

1. Модель ООН добрался до Чечни! - denilkhanov, Чечня.:

2. Длинный пост. - pcnariman, Дагестан:

3. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан:

4. Российско-египетский деловой форум - evkurov, Ингушетия:

5. "Дербент-2000". Ретро-поезд дружбы. 21/05/2015 - radioman07, КБР:

6. Ретро-поезд "Дружба". Как это было - neoreyna, Чечня:

7. Ингушетия глазами Евгения Шивцова - ghalgha, Ингушетия:

8. Люди тьмы или свет души - movlagayrahanov, Чечня:

9. Я ЛЮБЛЮ ГРОЗНЫЙ! (ВИДЕО) - ya-kadyrov, Чечня:

10. Про листики - acila-13, КБР:


1. Модель ООН добрался до Чечни! - denilkhanov, Чечня..

В Грозном впервые стартует проект "Модель ООН":

"Участие в Модели ООН – это уникальная возможность для самореализации и самовыражения, проверки и развития интеллектуальных и творческих способностей, эрудиции и креативного мышления. За считанные дни участник Первой Грозненской Модели ООН приобретут ценные знания и богатый опыт по ведению переговоров и дискуссий, поиску взаимовыгодных решений. Модель ООН помогает осознать значимость своего будущего и ощутить себя частью мирового сообщества — необходимой, уникальной, неповторимой его частью". 

2. Длинный пост. - pcnariman, Дагестан.

Свое мнение о будущем журналистики высказывает дагестанский блогер pcnariman:

"В принципе сажать за крамолу уже начали, но размах пока далёк от сталинского. Пока трудно уловить грань, вот это ещё можно, а вот это уже нельзя, тут при нахождении граней возможны трагедии, посадки и прочие неадекваты.
Помнится в одном солидном учреждении, именуемом райисполком между первым и вторым этажом, висел огромный портрет Леонида Ильича со звёздами героя в количестве пяти штук. Висел себе и висел, а тут он возьми, да и помри. Отгоревали. Нужно думать что делать с полотном, списать его нельзя по бухгалтерии (износ не наступил) хранить то же негде, оставить как есть это в глазах посетителей и особенно начальства будет выглядеть как наплевательское отношение к идеологии, а райкомы были ещё в силе и могли настучать в обком и прочее.
В общем после неформального совещания, придворный обкомовский художник (имеющий соответствующее разрешение) взялся сделать из Леонида Ильича путём небольших манипуляций Константина Устиновича (Черненко если кто не помнит), гонорар был заплачен, работы выполнена в сжатые сроки, проблема решена. А тут Константин Устинович возьми и помри, проработав на посту генерального секретаря чуть больше года, а портрет и вовсе провисел не больше пяти - шести месяцев.
Новое совещание, довольный художник, пожалуй только он и был доволен, предвкушая неожиданный гонорар, и справедливо полагая, что отвертеться от его услуг не получится, значительно поднял цену за свои услуги, предложил творчески переработать портрет БрежнивЧерненко в Андропова. Однако председатель исполкома, сказал,-"хрен тебе, этот тоже долго не протянет, а нам опять плати и с обхсс потом разбирайся, рисуй сука вечное - ЛЕНИНА" То есть в 1985 году Ленин был непреходящей идеологической константой, никому и в голову не могло прийти, что почитание вождя через пару десятков лет канет в лету. Ну что же хозяин -барин проворчал художник и исполнил заказ, подозреваю без души и энтузиазма 

Вскорости работа была закончена. Собирательный образ потряс всех, Ленин с густыми бровями, ещё куда не шло, но пять звезд героя которые победно просвечивали сквозь слой краски оставляли неизгладимое впечатление. Так и висел портрет Брежневчерненколенин вызывая восторг у эстетствующей публики и оставаясь незамеченным основным потоком посетили райисполкома, которые просто не замечали наскальной живописи в ту пору весьма многочисленной.
Мораль истории проста нет и не будет ничего нового, будут меняться нюансы, сказали одобрять будем одобрять, велят писать доносы и сигнализировать будем". 

3. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан.

Своими впечатления от Турции делится блогер из Дагестана:

"Характерной особенностью Турции, как и многих других ближневосточных стран, является ситуация, когда старая, худо-бедно работавшая система упразднена и уже не работает, а новая, кагбэ более совершенная, еще не введена в действие и еще не работает.
В данном случае, речь идет об электронной системе выдачи ВНЖ, которую передали из ведения управления безопасности в управление по делам миграции, и которой никто не может воспользоваться.
Вчера зашел к ним, говорят - еще 2-3 дня подождите.
У меня-то времени хватает, а вот пацаны, чья виза кончилась на той неделе или кончается на этой, реально встряли.
Ибо в случае конфликта системы с индивидом виноват всегда последний.
Как следствие - чемодан, вокзал, штраф, депортация.
Восток - дело тонкое, Петруха (с)".

4. Российско-египетский деловой форум - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров докладывает о своих перемещениях:

"В составе делегации из России принимаю участие в российско-египетском деловом форуме в Каире. Делегацию возглавляет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров"

"В Ингушетии интенсивно развивается садоводство по итальянской технологии, овощеводство, производится прекрасная минеральная вода. В перспективе планируем выйти на рынки Египта со своей конкурентноспособной продукцией. Не менее перспективным может стать сотрудничество в области производства полимерных труб и сборки корейских автобусов. Сейчас самые благоприятные условия для развития российско-египетских отношений. Надеюсь, они будут взаимовыгодными и плодотворными!"

5. "Дербент-2000". Ретро-поезд дружбы. 21/05/2015 - radioman07, КБР.

Подробный фотоотчет о с пресс-тура "Дербент-2000" в блоге radioman07:

"Вкратце, расскажу, что это за проект. В 2015 году Дербент отметит 2000-летний юбилей, в связи с чем информагентство skfo.ru подготовило годовой проект, посвященный старейшему городу России. Этот проект также поддержало министерство по печати и информации Республики Дагестан и Ассоциации СМИ Северо-Кавказского федерального округа.
В этом посте небольшой фотоотчет о начале нашего путешествия в Дербент. В ближайшие 2-3 дня будет еще несколько фотоотчетов. Так что - оставайтесь на связи!:)"

6. Ретро-поезд "Дружба". Как это было - neoreyna, Чечня.

Тему продолжает чечнский блогер neoreyna:

"На перроне станции Махачкала участников пресс-тура встречали официальные лица, активисты общественной организации яПП (я - помощник президента)  с флагами. В момент прибытия ретро-поезда звучала песня Софии Ротару "Я, ты, он, она - вместе дружная семья!". Старшее поколение должно ее помнить)"

7. Ингушетия глазами Евгения Шивцова - ghalgha, Ингушетия.

Больше фотографий в блоге автора.

8. Люди тьмы или свет души - movlagayrahanov, Чечня.

Философское размышление от чеченского блогера: 

"Любой человек тьмы может выйти к свету. Для этого просто необходимо зажечь свет внутри себя. Он озарит твой путь и выведет к солнцу. Его теплые и ласковые лучи откроют перед человеком безбрежность мироздания, бесконечность света и множество дорог, которые распростерты для путника. Свет богат красками. Зеленые кроны деревьев украшают собой землю, а для людей тьмы дерево - это препятствие на пути, которое необходимо ощупывать руками и обходить стороной. Они не способны увидеть красоту листьев, насладиться чудными плодами. К свету солнца тянутся тысячи цветков, каждый из которых красив по-своему. Людям тьмы никогда не суждено насладиться этой красотой, вдыхать аромат трав, произрастающих под воздействием света".

9. Я ЛЮБЛЮ ГРОЗНЫЙ! (ВИДЕО) - ya-kadyrov, Чечня.

Новости с прогулки по вечернему Грозному рассказывает Глава Чечни Рамзан Кадыров:

"Сегодня вечером я встретился с большой группой юношей и девушек, которые фотографировались на фоне мечети "Сердце Чечни". Мы сделали десятки снимков. Сперва коллективные, а затем с каждым в отдельности. Среди них оказались и члены клуба "Форд", по всем статьям проигравшие нам футбольный матч. Говорят теперь усиленно тренируются. Напросились на матч-реванш. Посмотрим, что у них на этот раз получится. Мы готовы дать три гола фору".

10. Про листики - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: