RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

«Ты без платья, налегке, искупайся в ротавирусной воде!» - zhutkiy-gorod, Дагестан.

19:08, 31 мая 2015

 

1. «Ты без платья, налегке, искупайся в ротавирусной воде!» - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. СКОРО В КИНОТЕАТРАХ СТРАНЫ! (ВИДЕО) - ya-kadyrov, Чечня:

3. Михаил Шемякин в Абхазии. - batal, Абхазия:

4. Как я выкинул 15 кило. Диета - natakh01, Адыгея:

5. М.Абдулхабиров. Памяти Ю.Даниялова - mari-sheihova, Дагестан.:

6. СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ И СВОЙ СРЕДИ СВОИХ - akoeff, Северная Осетия:

7. Если б я был султан - christopher77, Северная Осетия:

8. IBO в копилку Ингушетии! - tamerson, Ингушетия:

9. Мир, труд, май! - ghalgha, Ингушетия:

10. Многорукий - acila-13, КБР:


1. «Ты без платья, налегке, искупайся в ротавирусной воде!» - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Пост от дагестанского блогера в преддверии купального сезона в республике:

"Предварительные проверки показали, что многие пляжи – как муниципальные, так и частные – всё так же не соответствуют санитарным правилам и нормам. Несмотря на то, что в прошлом году нам удалось заманить более 300 тыс. туристов, которые смешались с аборигенами Дагестана (уже почти свыкнувшимися с антисанитарией на местных пляжах), указ Главы республики «качественно организовать места массового отдыха людей» так и не исполняется. Руководитель Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева снова не стала молчать и заявила, что, несмотря на решение суда по требованию ведомства о ликвидации сброса сточных вод в акваторию Каспия, неочищенные сточные воды продолжают поступать в море. 

А значит с этими «поступательными движениями» морская вода полнится различными паразитами и пляжи надо закрывать. Чтобы не доводить дело до крайности, деятельная Омариева выступила с предложением разработать по каждой пляжной зоне "дорожную карту" и поручить главам администраций, а также балансодержателям пляжей выполнить все мероприятия в срок до 1 июня. Исаев пообещал «не разрешить» функционировать пляжам, не уложившимся в две недели по приведению их в порядок. (Невозможное возможно?)".

2. СКОРО В КИНОТЕАТРАХ СТРАНЫ! (ВИДЕО) - ya-kadyrov, Чечня.

Рамзан Кадыров снялся в боевике:

"Скоро на экранах ваших телевизоров и в кинотеатрах смотрите фильм "КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ". Это остросюжетная картина, в которой после продолжительных переговоров, я согласился на роль главного героя. 

Отдельные сцены уже сняты. Режиссером является автор знаменитых голливудских фильмов. Также в фильме заняты мировые звезды первой величины. Авторы уверены, что картина будет иметь огромный успех."




3. Михаил Шемякин в Абхазии. - batal, Абхазия.

Впечатлениями от визита художника Михаила Шемякина в Абхазию делится Батал Кобахия:

"Шемякин - человек вершина. И он у нас. Просто приехал увидеть страну, которая когда-то ему помогла встать на ноги, в буквальном смысле, познакомиться с миром искусства и внести свою маленькую лепту в ее развитие. И привез свои работы с которыми каждый может познакомиться в течение месяца в художественной галерее «Айнар».  Как хорошо, что мы уже живем в стране, в которой можно вот так вот просто сказать: к нам приехал Шемякин.  В определённой мере это показатель того, что и мы уже стоим у подножья вершин,  для покорения которых нам надо многому учиться. И развиваться.  Это сложно, но теперь мы сможем и это". 

4. Как я выкинул 15 кило. Диета - natakh01, Адыгея.

О своем опыте похудения пишет адыгейский блогер:

"Итак, осенью, в начале пути, диета была несложной-частые приемы пищи, примерно раз в 3 часа, отказ от жаренного, хлеба, фастфуда, сладостей, сахара, майонеза, снеков, печенья; употребление зелени, вареного мяса, фруктов и овощей, творог на ночь и 1% кефир, употребление 2-3 литров воды (именно воды) в сутки. Кушать надо было часто и небольшими порциями. Логика простая-здоровая пища, состоящая из длинных углеводов, белка и клетчатки съедается малыми порциями, желудок постоянно работает и организм привыкает регулярно перемалывать пищу. Таким образом, улучшается обмен веществ, вода этому, кстати, отлично способствует".

5. М.Абдулхабиров. Памяти Ю.Даниялова - mari-sheihova, Дагестан..

mari-sheihova размещает в своем блоге некролог на смерть дагестанского режиссера Юсупа Даниялова:

"... В фильмах "Табор уходит в небо", "Небеса обетованные", "Афоня", "Бригада" и других картинах Юсуп Даниялов был вторым режиссером. Сложно было ему получать разрешения и финансы для снятия самостоятельно фильмов. Он много, очень много усилий приложил для того, чтобы получить возможность снимать фильмы: "Хаджи-Мурат" и "Шамиль". Помогал кинорежиссер Георгий Данелия. Не удалось. Подключился даже Расул Гамзатов. И вновь неудача. Не удалось ни в советское , ни в постсоветское времена. Ездил в Турцию в поисках спонсора. Не получилось. Были встречи и с дагестанскими предпринимателями тоже. Их обещания не превратились в реальность. Юсуп переживал. И случился первый инфаркт".

6. СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ И СВОЙ СРЕДИ СВОИХ - akoeff, Северная Осетия.

Назим Сулейманов, чемпион России по футболу в составе "Алании" отметил свой 50-летний юбилей ностальгическим матчем во Владикавказе.

7. Если б я был султан - christopher77, Северная Осетия.

christopher77 комментирует высказываение северосетинского муфтия в поддержку многоженства:

"Проследить логические связи в этом высказывании лично мне не получилось. Если у нас много и неженатых мужчин, и незамужних женщин, то зачем тогда многоженство? Всех переженить – и нехай живут! 
А переключение мысли на ночные рестораны и курящих девушек вообще загнало в тупик. Получается, если женщина сидит в «ночном ресторане» и не курит, то она пришла туда в поисках «второй половины»? Или женщина начинает ходить по «ночным ресторанам» и – о боже – курить, потому что мужики закончились, вместе с ними померк и свет в конце тоннеля, а так взяли бы третьей женой и сидела бы дома?
На этом Хаджимурат Гацалов не остановился и закончил свою мысль: «Мужчина сам должен решать, сколько иметь жен. Ведь за них, за детей он несет ответственность». После этой фразы феминистки всего мира должны бы его растерзать: это же явный намек на неравноправие мужчин и женщин.
Кстати, с точки зрения прав человека, многоженство без многомужества легализовать в принципе никто не имеет права: это прямая дискриминация по половому признаку. 
И вообще с точки зрения юридических формальностей многоженство не только не поможет равноправию всех жен и любовниц, но и наоборот, станет большой проблемой в случае дележа наследства. 
В данном случае Хаджимурат Гацалов просто послужил примером. По факту сторонников принятия закона о многоженстве, я уверена, найдутся сотни и тысячи. Причем что-то мне подсказывает, что основными его радетелями будут совсем не мусульмане".

8. IBO в копилку Ингушетии! - tamerson, Ингушетия.

tamerson из Ингушетии радуется победе ингушского боксера Рахима Чахкиева:

"В целом ингушская школа бокса уже хороша себя показала. За каких-то пару десятков лет. Это и золото и призеры ЧМ и ЧЕ, победа на Олимпиаде, пояс WBO, EBU, а теперь и IBO. Надо республике больше уделять внимания этому виду спорта, растить новое поколение чемпионов. Рахиму же пожелать новых высот. Всё еще ждем главные призы мирового бокса!"

9. Мир, труд, май! - ghalgha, Ингушетия.

Тему продолжает другой ингушский блогер:

"Друзья, у нас исторические вещи происходят, а я в своей личной летописи не фиксирую ничего. Потом в глубокой старости нечего будет на досуге почитать...
Вчера Рахим таки стал чемпионом мира по боксу, хоть и не в самой престижной версии (IBO идет пятой после WBC, WBO, WBA и IBF), но факт остается фактом. Это хорошо. 

Еще город Сунжа появился, не то чтобы новость не то чтобы хорошая, но говорят из-за этого уровень жизни поднимется. Мне почему-то кажется, что сначала должен уровень подняться, а потом появиться статус города, но видимо в этом есть толк. Налоги сельские, из-за которых все протестовали будут лет 5 еще сохранены. Глядишь, к тому времени, действительно, уровень жизни учителей и врачей Сунжи поднимется. Про название ничего не могу сказать, выбрали самое нейтральное, есть место для маневра в будущем, если подвернется хороший повод".

10. Многорукий - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."