RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Всё покупается и продаётся - zhutkiy-gorod, Дагестан

15:57, 29 мая 2015

 

1. Всё покупается и продаётся - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. Первая "Ночь Музеев" в Абхазии. - batal, Абхазия:

3. В Северной Осетии прошла «Ночь музеев» - christopher77, Северная Осетия:

4. Слагаю с себя полномочия болельщика - oleg-kusov, Северная Осетия:

5. Звуки стри - polina-polinka, Дагестан:

6. Еще раз о конференции. Выводы. - neznayushiy, Ингушетия:

7. Поездка в Тбилиси - muradefendiev, Дагестан:

8. С праздником, кадеты! - evkurov, Ингушетия:

9. Кобура для ПМ - molonlabe, Ингушетия:

10. Вечерний Ускюдар - aryan-nigga, Дагестан:


1. Всё покупается и продаётся - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Дагестанский блогер комментирует нашумевшую в местных соцсетях историю:

"Полюбовно закончилась трагическая история, произошедшая в Хасавюрте с молодой беременной девушкой, которой местные врачи дважды (!) отказали в своевременной помощи, в результате чего ей удалили матку и не смогли спасти ребенка. 

Если бы сердобольный народ не возмутился, не подняли шумиху в соцсетях и СМИ, то очередное преступление дагестанских врачей (которых и врачам язык не поворачивается называть) так и прошло вне поле правового зрения наших властей". 

(...)

"Самое противное в этой истории то, что пострадавшая сторона продалась до такой степени, что пошла обниматься и благодарить медруководство больницы, в которой искалечили здоровье 22-летней пациентки и лишили жизни ребенка, которого она в себе носила. Родственницы пострадавшей, которые еще вчера дрались с медперсоналом и взывали к Аллаху покарать этих равнодушных людей, уже желают им здоровья и…просят прощение!!!
Кинь голодному кость, и он забудет о боли, который ты ему причинил и благодарно полижет тебе руку. Какой же ничем не перебиваемый аппетит у некоторых наших людей к барским подачкам, к деньгам на откуп от совершенного ранее злодеяния!"

2. Первая "Ночь Музеев" в Абхазии. - batal, Абхазия.

Батал Кобахия из Абхазии рассказывает том как прошла первая Ночь Музеев в республике:

"Народу было много. Некоторые впервые после ремонта. Диана Шамба молодец. Устроила хорошую демонстрацию этнографической экспозиции. Самым замечательным открытием для меня  была  этнографическая группа из Гудауты, которой руководят две девушки из Ачандары: Гунда Джения и Эсма Гунба. Пели акапеллой  старые фольклорные песни. Мотивы были просто замечательные".


3. В Северной Осетии прошла «Ночь музеев» - christopher77, Северная Осетия.

А в Северной Осетии "Ночь музеев" прошла уже в шестой раз:

"Отрадно отметить, что в этом году в акции приняла участие не только столица республики – город Владикавказ, но и районные музеи, в том числе и в селах.
Из наиболее ярких моментов этого дня стоит заострить внимание на экспонируемом впервые свадебном костюме 17 века, найденном в одном из склепов известного далеко за пределами республики «Городка мертвых» в Даргавсе, поэтический флеш-моб и акцию «Письмо победителям», в которой на огромной длины свитке все желающие писали слова благодарности ветеранам". 

4. Слагаю с себя полномочия болельщика - oleg-kusov, Северная Осетия.

Олег Кусов более не считает более себя болельщикос сборной России по хоккею:

"Теперь что-то лопочут в своё оправдание те, кто погрузил Россию в позор – Третьяк, Сафронов, Знарок. Нашлось только четверо настоящих мужчин в сборной России: Александр Овечкин, Дмитрий Куликов, Евгений Малкин и Виктор Тихонов. Они попытались спасти репутацию всей страны. Для меня это герои, пусть и уступившие в тот день канадцам! 

Пока Третьяк, Сафронов и Знарок занимают свои сегодняшние посты, я, от всего своего посрамленного сердца заявляю, что не могу считать себя болельщиком сборной России по хоккею. Они какие-то качели устроили из моих чувств – от непомерной гордости в 2012 году до жгучего позора 17 мая 2015 года".

5. Звуки стри - polina-polinka, Дагестан.

Ностальгический пост от блогера из Дагестана:

"И еще о звуках. И ностальгии. Во дворе дома моей бабушки в Грозном рос огромный тополь-вонючка. И у него была величавая круглая крона. Такие деревья художники любят рисовать в детских книжках и располагать на них гнезда, цветы, плоды, котов и скворцов.
И вот в сумерках, вокруг этого сказочного дерева любили летать стрижи. Стаями, по кругу, по кругу. Происходило это как раз на уровне моих глаз на четвертом этаже. Делать было нечего, бабушка на кухне варила варенье из белой черешни, я сидела на маленьком балконе, на маленькой скамеечке, которую дедушка сделал сам, и смотрела на безумное кружение стрижей".

6. Еще раз о конференции. Выводы. - neznayushiy, Ингушетия.

Итоги исламской конференции, которая прошла в Ингушетии подводит блогер neznayushiy:

"6. Никто не заметил, что декларацию по итогам конференции не стали демонстративно подписывать некоторые попы, заявив, что это чисто мусульманская тема, а они не будут подписывать. Поставили на место, называется. И это никто не заметил. Нам лишь бы друг друга топить, а со стороны ничего, потерпим".

Другие итоги в блоге автора.

 

7. Поездка в Тбилиси - muradefendiev, Дагестан.

Подробный фотоотчет о путшествии дагестанского блогера в Тбилиси:

"После 6 часов пути автобус прибыл во Владикавказ на улицу Пушкинскую, оттуда добрался до автовокзала на Архонском шоссе, с которого отъезжают такси до Тбилиси. Там оказалось, что я единственный пассажир и таксист стал подбивать на эксклюзивную поездку за 6000 руб, но видя, что я настроен заплатить не более 1500 руб. за место, предложил поехать в аэропорт Беслана за пассажирами".

DSC_4517

8. С праздником, кадеты! - evkurov, Ингушетия.

Поздравляет глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров:

"Сегодня исполняется ровно 21 год с момента создания Горского кадетского корпуса им. А.Д. Цароева. Сегодня как и много лет назад ГКК является уникальным учебным заведением, где не только дают прекрасное образование, всестороннее воспитание, но и готовят настоящих защитников отечества и патриотов своей Родины".

9. Кобура для ПМ - molonlabe, Ингушетия.

Специфический пост от анонимного сотрудника ингушского спецназа molonlabe:

"Не открою тайны, если скажу, что нас нередко привлекают для обеспечения безопасности различных мероприятий. Мы там ходим незаметно в толпе в гражданской одежде, часто неформальной и ведем себя непринужденно. А сами, конечно, смотрим что к чему. И вот ПЯ вообще не в тему в данном случае. Он больше по габаритам, чем ПМ и тяжелее. Короче, для скрытного ношения не очень удобен. А вот ПМ - самое то. Однако скрытность ношения обеспечивается не только габаритами самого ствола, но и кобуры. Кобура из кожи не годится по ряду причин, в том числе скорость, требуемая для извлечения и начала стрельбы. Вот смотрите:

Пистолет фиксируется застежкой, ну, это ладно, извлекать и одновременно отстегивать - дело тренировки. Хуже другое - видите на фотографии насколько ствол высунулся? Это результат растягивания кожи. Сответственно, доставать пистолет быстро уже не получится. Да и вообще, чтобы достать, нужно придерживать одной рукой кобуру. Под своей тяжестью пистолет проваливается и застревает. Поэтому я себе заказал кобуру из высокопрочного пластика - кайдекса".

10. Вечерний Ускюдар - aryan-nigga, Дагестан.

Несколько фотографий вечернего Стамбула:


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5079
11265
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка