RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Уроки Ботсваны для Южной Осетии 1 - valery-dzutsev, Северная Осетия.

16:59, 18 мая 2015

 

1. Уроки Ботсваны для Южной Осетии 1 - valery-dzutsev, Северная Осетия.:

2. Ловкость рук и.о.мэра Сулейманова - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. Министр по делам Северного Кавказа посетил предприятия Северной Осетии - christopher77, Северная Осетия:

4. Горная Абхазия / Гагрский хребет - ten-go, Абхазия:

5. Министр культуры КЧР - a-sult-h, КБР:

6. У спасателей Ингушетии появилось собственное знамя - evkurov, Ингушетия:

7. Всё было бы хорошо, если бы не... - trayan-creator, КБР:

8. Чемпионский бой - 22 мая! - tamerson, Ингушетия:

9. Ингушетия сегодня - ghalgha, Ингушетия:

10. Утренние - acila-13, КБР:


1. Уроки Ботсваны для Южной Осетии 1 - valery-dzutsev, Северная Осетия..

Валерий Дзуцев полагает, что Южной Осетии есть чему поучиться в плане экономики у Ботсваны:

"В РЮО нет алмазов наверное, но там есть другие полезные ископаемые. Да и в случае с Ботсваной не все так однозначно, поскольку алмазы и другие полезные ископаемые добываются в других странах Африки, однако, часто это приводит к кровопролитным и долгим гражданским войнам. Т.е. ресурсы важны, но одних ресурсов недостаточно для процветания. Поскольку страна не может изменить усилием воли доставшиеся ей природные ресурсы, логично сосредоточиться на тех вещах, которые можно изменить. Что все это означает для Южной Осетии? Какие рецепты из этого следуют для республики?"

Продолжение поста в блоге автора. 

2. Ловкость рук и.о.мэра Сулейманова - zhutkiy-gorod, Дагестан.

В блоге zhutkiy-gorod очередная "строительная" история:



И вот уже МАССА НАРУШЕНИЙ требований законодательства о градостроительной деятельности стали — 5-этажный одно-подъездный дом строится без отклонения от градостроительных норм.

О чем я думаю? О том, что странные вещи происходят в республике. (Вот не надо смеяться на этом месте).
В бытность и.о. мэра города Murtazali Rabadanov специальная комиссия Отдела осуществления контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности Управления архитектуры, градостроительства и территориального развития Министерства строительства и ЖКХ выявила МАССУ НАРУШЕНИЙ требований законодательства о градостроительной деятельности (Акт №35 от 02.09.13).

При новом и.о. Магомед Сулейманов вдруг выяснилось, что «у хозяина данной территории в наличии имеется необходимая документация и 5-этажный одно-подъездный дом строится без отклонения от градостроительных норм. Застройщик соблюдает все предусмотренные требования, выдержав необходимые расстояния от расположенного вблизи детского сада и жилого дома».

Интересно, сколько стоила эта циничная ложь?

Автор П.Тахнаева

3. Министр по делам Северного Кавказа посетил предприятия Северной Осетии - christopher77, Северная Осетия.

Пост - размышление по следам визита в Северную Осетию министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова:
 
"Льву Кузнецову сказали, что «Баспик» уникален настолько, что входит в число пяти заводов мира, производящих такую продукцию. A в дальнейшем именно он сможет производить биочипы, производящие диагностику организма.
Как по мне – так для провинциального города вполне неплохо. Учитывая, что у нас еще есть крупный агропромышленный комплекс, мясоперерабатывающий завод, рыбное хозяйство… Это пусть немного, но уже что-то. Так что, лично я надеюсь, что Осетию перестанут когда-нибудь называть "водочной" республикой. Как минимум кукурузе мы уже нашли другое применение, кроме как сырья для самогона".

4. Горная Абхазия / Гагрский хребет - ten-go, Абхазия.

Красивейшее видео, снятое в горной Абхазии:

"Четвертая экспедиция проекта Горная Абхазия проходила рядом с горным массивом Арбаика, лагерь был разбит на плато Бамбеи иашта (Бамбаяшта) откуда участники могли наблюдать потрясающие панорамы этого района. Приятного просмотра!"

5. Министр культуры КЧР - a-sult-h, КБР.

Свое мнение о назначении в правительстве КЧР высказыват блогер a-sult-h:

"В Грузии при Саакашвили были девочки в правительстве вроде бы, а вот для Северного Кавказа это новое явление... Смущает только один момент в её биографии: "С 2011 по 2012 год она работала в Федеральной службе по оборонному заказу при министерстве обороны России"..."

6. У спасателей Ингушетии появилось собственное знамя - evkurov, Ингушетия.

В блоге главы Ингушетии поздравления в адрес МЧС республики:

"Сегодня у Главного управления МЧС России по РИ двойной праздник: во первых, подразделение обрело собственное знамя, во вторых, сотрудники управления отметили новоселье - состоялась торжественная церемония открытия шестиэтажного здания Центра управления в кризисных ситуациях. В новом корпусе будут размещаться все структурные подразделения регионального управления, что позволит более оперативно реагировать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. За годы существования министерства его сотрудники доказали, что могут справляться с поставленными задачами на самом высоком уровне. Поздравляю всех спасателей Ингушетии с праздником, желаю им здоровья, благополучия и успехов в службе!"

7. Всё было бы хорошо, если бы не... - trayan-creator, КБР.

О то, как переживает Пятгорск ливни:

"Друзья, вы, наверное, уже успели понять из моих постов о том, как я люблю Пятигорск... Этот величественный город с прекрасной историей, отражающейся в архитектурных памятниках... И всё было бы хорошо, если бы не...

Если бы не был город так ужасен в плане сетей инженерно-технического обеспечения... Особенно разочаровывают так называемые "ливневки"... А точнее, их отсутствие... Именно из-за этого Пятигорск можно ассоциировать, помимо Лермонтова и минеральной воды, еще и с водой, которая после дождя буквально разливается по улицам...

Вчера в городе прошел сильный дождь..."

8. Чемпионский бой - 22 мая! - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер в ожидании боксерского боя:

"Наконец таки. 22 мая Рахим проведет бой за вакантный титул чемпиона по версии IBO. По рейтингу этой версии Рахим занимает третью строчку. Его соперником будет 28-летний американец Джуниор Райт, 32-я строчка в рейтинге. В профи с 2011 года, 13 боев - 13 побед, 11 из которых нокаутом. Сильный удар с обеих рук, выносливый. 
К самой версии IBO. Это не самый пик. Далеко не WBC, но всё же круче, чем уже имеющийся EBU. Это версию называют еще пятой по значимости, после WBC, WBA, IBF, WBO....тем не менее , действующими чемпионами версии являются Кличко, Мэйуэзер, Головкин, а в прошлом поясом владели Мени Пакья, Леннокс Льюис, Рой Джонс и другие именитые боксеры. 
Одним словом пояс IBO  это уже серьезно и будем надеяться очередной шаг на пути к WBC".

9. Ингушетия сегодня - ghalgha, Ингушетия.

Ингушский блогер ghalgha просит совета у своих читателей:

"Несколько месяцев назад мне предложили вести передачу "Ингушетия сегодня" и от этого предложения трудно было отказаться) После двух лет в спортивной редакции, общественно-политическая тематика, конечно, оказалась не менее интересной, хотя уходить из спорта тоже не хочу. Спорт, наряду со знаниями, именно научными знаниями, станут локомотивами прогресса нашего ингушского общества и я рад успехам наших ингушских спортсменов, как за свои собственные!

В общем, хочу услышать критику, подсказать что исправить, некоторые недочеты уже исправил, но нужно вести лучше, конечно".

10. Утренние - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка