RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Как полпред Абдулатипова Меликову пытался подражать - zhutkiy-gorod, Дагестан.

13:28, 14 апреля 2015

 

1. Как полпред Абдулатипова Меликову пытался подражать - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. Рынок ака базар - rukonozhka, Пятигорск.:

3. Предъюбилейное дербентское обострение Часть 2 - musamussaev, Дагестан:

4. оформляем ДТП сами. - autojurist05, Дагестан:

5. из запорожца... мерседес ... - onlylili, Северная Осетия:

6. Арсенчик. - ruslanbekurov, Северная Осетия:

7. Неземные скульптуры Илеса Татаева - t-chagaeva, Чечня:

8. мысли вслух - aligrozny, Чечня:

9. В Ингушетии начали заниматься грепплингом - evkurov, Ингушетия:

10. Вероничные поляны - acila-13, КБР:


1. Как полпред Абдулатипова Меликову пытался подражать - zhutkiy-gorod, Дагестан.

"Недавний рейд представителей дагестанского правительства в избербашскую городскую больницу убил наповал. Как, впрочем, уже убивает морально любого больного, отправленного туда на лечение – о каком выздоровлении может идти речь в таких безобразных условиях! 

Республиканские телеканалы с особой красочностью и стоп-кадрами показали всю убогость и нищету этого медицинского учреждения, которое и называть так язык не повернется – потому что на деле это настоящий сарай: с прогнившими полами, обшарпанными стенами в грибке и с плесенью даже в детском отделении, ржавой водой в процедурном кабинете и прочей антисанитарией и почти средневековой мебелью. И это ГОРОДСКАЯ больница, даже не медпункт в каком-то Богом забытом, недоступном высокогорном ауле Дагестана!"

Так начинает свой пост дагестанский блогер, но в конце переходит на отдельных персонажей истории: 

"Алибек Алиев, это доверенное лицо Абдулатипова, просто славится своими рейдами, подавляющая часть которых впоследствии оказывается абсолютно бесполезными. Именно ему принадлежит фраза, за которой, как оказалось, смысл всего нашего бытия: «Если есть справедливость, то мы ЗА!» (Черномырдин стыдливо потупил взор). Так что, если городские больницы не получают необходимые средства для своего обустройства и лечения больных, то получается… справедливости НЕТ!"

2. Рынок ака базар - rukonozhka, Пятигорск..

В живой красочной форме описывает свой поход на Пятигорский рынок блогер rukonozhka:

"Ходить на рынок это ритуал. Нельзя прийти, купить и уйти. Надо поговорить. Даже если спешишь, без "Доброго дня" и "Как дела" не обойдешься." 

"Зеленщица Залина махнет рукой и полезет под прилавок доставать совсем свежие пучки. Кстати, есть зелень я научилась только там. Когда ты берешь кинзу, заворачиваешь в нее кусок мяса и откусываешь это чудо. Салат теперь должен на 50% состоять из зелени, а другие 50% пусть будут заполнены огурцами, помидорами и что там под руку еще попадется. 200 рублей и у тебя под завязку забит стандартный пакет-майка (тот, что в магазинах называют маленький) самой разной травой: петрушка, укроп, реган, тархун... А это что, спрашиваю. А это как черемша, только лиловая. Так я и не узнала, что это))"

"Ты знаешь, что эта безумно огромная армянская женщина в золоте, что торгует сырами, так же сладко улыбнется следующему покупателю за своей спиной, но пока ты перед ней, она вся твоя))) К ней надо приходить, не завтракая. Она тебя накормит -- по кусочку от каждой головки, а одного адыгейского у нее штуки четыре минимум разной степени посола. А еще сулугуни, чечил и куча разных ништяков из Армении"

"Пятигорский рынок это место, где тебя любят понарошку и за твои деньги, но все равно приятно".

3. Предъюбилейное дербентское обострение Часть 2 - musamussaev, Дагестан.

Журналист муса муссаев предлагает к прочтению свою статью о политическом противостоянии в Дербенте:

"Обобщая первый текст, скажу, Яралиев мэр относительно новый, руководит городом всего 5 лет, в то время когда во многих других городах муниципалы правят от 15 лет и выше. Это я не к тому, что Яралиев красавчик. За эти пять лет город на глазах продолжал деградировать. В нашу задачу не входит кого-то очернить, чтобы на его фоне обелить оппонентов. Дело в том, что раздел сфер влияния в городах и районах Дагестана начавшийся в 90-х года прошлого века, завершился в начале «нулевых» годов. Когда Яралиев стал мэром, в Дербенте тоже все уже было поделено. Заводы, фабрики стали частными, у каждого рынка, лавки, клочка земли был свой хозяин. Город многонациональный, и сформировались этнические бизнес группы. Между элитами основных народов наблюдается своеобразное соперничество, сопровождающееся вечными спорами, - кто древнее, цивилизованнее, главнее." 

4. оформляем ДТП сами. - autojurist05, Дагестан.

Дагестанский автоюрист напоминает автолюбителям, что ДТП можно формить и до приезда сотрудников госавтоинспекции:

"К сведению водителям, попавшим в ДТП, при условии отсутствия пострадавших, и при отсутствии разногласий у водителей о виновнике ДТП, не надо ждать приезда наряда ГИБДД, можно самим, предварительно составив схему ДТП (а лучше снять все на фото или видео) в течении суток, после ДТП, приехать в подразделение ГАИ г.Махачкала (если ДТП было на территории города) и попросить оформить ДТП. Такое право, вам дает п.2.6.1 ПДД РФ. Такая схема может работать даже в тех случаях, когда между водителями есть спор о виновнике, главное что бы оба были согласны с составленной ими схемой расположения машин после ДТП, и обстоятельствам, предшествовашим ДТП".

5. из запорожца... мерседес ... - onlylili, Северная Осетия.

На заводе "Электроцинк" затеяна масштабная модернизация производства. Очередная. Эту новость комментирует onlylili:

"из запорожца... мерседес ... никогда не сделать".

6. Арсенчик. - ruslanbekurov, Северная Осетия.

Руслан Бекуров из Северной осетии призывает помочь мальчику с диагнозом ДЦП:
 
"И у Арсенчика есть детство. Свое детство. Не такое беззаботное конечно, как у других. Детство, заполненное бесконечными курсами реабилитации. Детство, которое проходит в мучительной, но по-хорошему светлой борьбе. За жизнь.
И я уверен - Арсен победит в этой борьбе. Он - из Осетии. И у нас бороться - значит побеждать. Никак иначе.
Я знаю, что многие из вас уже перечисляли деньги для этого офигительного мальчишки. Давайте попробуем еще..."
 

7. Неземные скульптуры Илеса Татаева - t-chagaeva, Чечня.

"Просматривая фотографии из архива, наткнулась на две из них, которые позволили вспомнить разговор с режиссером, скульптором и вообще невероятно творческим человеком Илесом Татаевым. Показывая свои необычные работы из капа, Илес рассказал, как он добывает материал для работы. Но прежде нужно рассказать, что такое кап. Это нарост, образующийся у корневой части ствола с большим количеством мелких неразвившихся сучков (глазков). Встречается в основном у деревьев твердых пород. Добывать его невероятно сложно - природа не любит расставаться с тем, что ей принадлежит, тем более с таким необычным материалом, как кап. Его сначала нужно найти, выкорчевать, освободить от лишнего и привезти домой. Теперь о фотографии, на которой, по-моему, и запечатлен этот самый кап. Вот тут, наверное, он и водится".


8. мысли вслух - aligrozny, Чечня.

Чеченский блогер не уточняет в чей адрес его "мысль вслух":

"Религия лишь тогда жива, когда она дышит истиной. Когда в ней копится годами фальшь, она превращается в мертвую философию. 
Красивая обвертка не имеющая ничего уже общего с истиной. Может с правдой. Ведь она у всех своя! Но и это вопрос не имеющий отношения к истине".

9. В Ингушетии начали заниматься грепплингом - evkurov, Ингушетия.

В Ингушетии этим летом пройдет турнир по грепплингу, сообщает в своем блоге Глава республики:

"Этот зрелищный вид единоборств, созданный на основе борьбы на ринге, пока еще только развивается в Ингушетии. У современных бойцов смешанных единоборств, в том числе выступающих на турнирах М-1, эта техника борьбы вызывает большой интерес. Сегодня посетил один из спортзалов в Назрани, где идут тренировки по это виду спорта. Рад, что наша молодежь все больше и больше увлекается новыми видами спорта!"

 

10. Вероничные поляны - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: