RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

#КавказБезОпасности. С ветерком на подушке по водной глади - trayan-creator, КБР

17:13, 05 апреля 2015

 

1. #КавказБезОпасности. С ветерком на подушке по водной глади - trayan-creator, КБР:

2. В Магасе скоро откроется Зал торжеств - evkurov, Ингушетия:

3. ЛИЦЕМЕРИЕ ВРАГОВ РОССИИ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ! - ya-kadyrov, Чечня:

4. Зачем нужен Чечне «Каритас»? - aligrozny, Чечня:

5. сизый туман, хотя... - onlylili, Северная Осетия:

6. СЛАБОСТЬ - far-zaur, Северная Осетия:

7. Ингушская жизнь - ghalgha, Ингушетия:

8. Либералы и государственники - molonlabe, Ингушетия:

9. Чечня. Бенойские водопады и горы. (33 ФОТО) - chebers, Чечня:

10. Утреннее - acila-13, КБР:


1. #КавказБезОпасности. С ветерком на подушке по водной глади - trayan-creator, КБР.

О поездке на Кубанское водохранилище, но не рыбалку, а на базу МЧС КЧР рассказывает trayan-creator:

"Судак, лещ, карась, если повезет, то и сазана здесь можно выловить... Рай для любителя закинуть крючок... Вот и съезжаются сюда рыбаки со всей республики и близлежащих регионов провести с пользой свободное от работы и домашних дел время.

Но вместе с этой популярностью приходят часто и неприятности в виде провалившихся под лед рыбаков зимой, перевернувшихся лодок в более теплое время года... И в этом случае в работу вступают сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по КЧР...
Как происходит оказание помощи людям, терпящим бедствие на водных объектах, нам как раз наглядно и показали на Кубанском водохранилище.

Главной рабочей лошадкой в мероприятии по оказанию помощи здесь служит этот красавец..."

2. В Магасе скоро откроется Зал торжеств - evkurov, Ингушетия.

Юнус-Бек Евкуров не скрывает позитивных эмоций по поводу завершения строительства в Магасе Дома торжеств: "Сегодня вместе с бизнесменом и инициатором данного проекта Юшой Газгиреевым прошлись по этому красивому объекту, он пообещал создать там все условия для празднования самых значимых в жизни жителей республики событий. Мне отрадно видеть, как с каждым днем хорошеет моя родная Ингушетия, и я благодарен всем инвесторам, которые вкладывают средства в ее развитие". 

3. ЛИЦЕМЕРИЕ ВРАГОВ РОССИИ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ! - ya-kadyrov, Чечня.

Рамзан Кадыров ведет блог в угрожающем стиле:

"Я всегда говорил и сейчас повторяю для забывчивых, что являюсь пехотинцем Президента России, Верховного Главнокомандующего Владимира Путина! Наш национальный лидер признан самым влиятельным человеком в мире. Под его руководством в Чечне наведён порядок.

Вам это не нравится. Вы надеялись, что под натиском тысяч террористов, вдохновленных Западом, Россия затрещит по всем швам и развалится. Ничего не вышло. И не получится из этого ничего никогда. Вы живёте в России, но не считаете её своей Родиной! Поэтому душа у вас за неё не болит! Наши предки родились в России, на этой земле. Они её защищали и мы защитим! Другой Родины, другого Отечества и других паспортов у нас нет!"

4. Зачем нужен Чечне «Каритас»? - aligrozny, Чечня.

Хитовую ныне в России тему "Пятой колонны" продолжает еще один чеченский блогер aligrozny:

"Руководство «Каритас» поддерживает контакты с представителями спецслужб США.      Не имеющие представительства в ЧР французское подразделение  МО «Каритас» – ИННО «Каритас Франция» занимается финансированием  чеченских   правозащитных некоммерческих организацийтаких как «Успокоение души(Синтем)», «Нийсо». Конечновсё это делается под предлогом мониторинга общественной ситуации в республике.Спрашиваетсякакие-такие цели должны быть определенычтобы получать гранты на подобные делаЧитая некоторые отчеты по итогам деятельности некоторых ГОв тчвышеуказанныхдиву даешьсяпочему еще так не всё ладно в социальной сфереТут и поддержка по микрокредитами помощь женщинами прочее-прочееи ни слова про откровенную   разведывательную деятельностьКакие скромняшки!" 
К примеру немецкое отделение «Каритас» откровенно занималось сбором информации о социально-экономической ситуации в ЧРопрашивая жителей республикиприбывших в ФРГ в качестве беженцева также  возвращающихся  в ЧРТут же выясняетсячто ряд ГО занимаются откровенной дезинформациейпубликуя материалы антироссийского характера в западных СМИ".

5. сизый туман, хотя... - onlylili, Северная Осетия.

Во Владикавказе солнечно, но только не над заводом "Электроцинк".

... было солнечно, но только не в стороне перманентной модернизации:


6. СЛАБОСТЬ - far-zaur, Северная Осетия.

Журналист из Северной Осетии Фарниев Заур предлагает педофилов то ли убивать, то ли насиловать:

"Только что получил письмо из Следственного комитета. Короткий релиз о передаче в суд дела 28-летнего владикавказца. Он заманил домой и надругался над 9-летней девочкой. В комментариях сказали, что «на зоне этому человеку откроются новые горизонты сексуальной жизни». У меня самого первой именно эта мысль возникла. То есть, справедливость должны установить уголовники. Так, как считают ее надо устанавливать. Своими методами. Задумайтесь. Уголовники-наказание-справедливость. А мы… Мы снова ни при чем. Пусть ОНИ за нас все сделают.
И даже когда мы говорим о возвращении смертной казни, это тоже не то. Ну не то. Смертная казнь для таких людей – легкое избавление. В идеале, для таких случаев можно говорить только об одном виде наказания – отдать насильника людям. Родственникам, близким, да и просто тем, кого не все равно. Вообще, «не все равно» должно было бы быть главным показателем. Главным мерилом. И если будет процентов 15 людей, которым «не все равно» - изменится многое.
А пока этого нет, мы так и будем уповать на других. Может быть, даже на тех, кого не уважаем. На тех же уголовников, например".

7. Ингушская жизнь - ghalgha, Ингушетия.

Об извечных ингушских проблемах:

"Вообще, в Ингушетии две беды - дураки и дороги. Проблема в путях, которые приводят дураков в кресла, от которых зависят судьбы остальных. Еще у нас нужно быть счастливчиком родиться дураком, потому что тебя поддерживают дурные родственники на пути заветной незаметной должности у кормушки или хотя бы где есть "якх хьам!". 

И перефразируя великого Салтыкоа-Щедрина, осмелюсь предположить, что:"если вы разбудите меня лет через сто и спросите, что происходит в Ингушетии, то я отвечу - врут и воруют!"

8. Либералы и государственники - molonlabe, Ингушетия.

О том, что либералы и государственники это не исключающие друг друга понятия, пишет и объясняет на простых примерах molonlabe:

Есть семья - мама, папа и ребенок. Мать считает, что дитё можно и нужно баловать, что детство - это святое и пусть малыш наслаждается беззаботной жизнью. Отец же придерживается точки зрения, что спиногрыза нужно держать в строгости и наказывать за малейшую провинность, потому что детство детством, а воспитание никто не отменял. Оба абсолютно правы в своих убеждениях и у них не может быть вражды к друг другу. И, если теща не будет подначивать дочь, рассказывая ей о том, что муж тиран и деспот, а свекровь не станет науськивать мужа, дескать, разбаловали ребенка до последней степени, то в семье будет мир и согласие. Мама балует, отец воспитывает.

"Где здесь причины для ненависти к друг другу? В чем антагонизм мнений? Причину такой ситуации я вижу в одном - в тотальной упоротости оппонентов. На каких позициях стою я? Ну, скажем так - либерал-государственник. Я не люблю есть сахар. И пустой чай тоже не пью. Чай с сахаром - самое то. А вы продолжайте воевать - собирайтесь все на войну, и идите убивать тех, кто не верит в то, что вы - за мир и против убийств".

9. Чечня. Бенойские водопады и горы. (33 ФОТО) - chebers, Чечня.

"Доброго времени суток друзья!
Хочу поделиться с вами фотографиями сделанными мною в горах Беноя в одной из поездок с моим другом Расулом Шагидовым в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики.
Поехать решили с ночевкой чтобы застать закать и рассвет, да и времени бы наверное иначе нехватило на все про все".

Остальные фото в блоге автора.

10. Утреннее - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"