RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Аппетиты дагестанских энергетиков - zhutkiy-gorod, Дагестан.

16:43, 05 апреля 2015

 

1. Аппетиты дагестанских энергетиков - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. О названиях улиц в Ингушетии - barhano, Ингушетия:

3. Даешь новую - минеральную!!! - Алан Парастаев, Южная Осетия:

4. Политический расклад накануне муниципальных выборов. Дагестан - musamussaev, Дагестан:

5. Как песок сквозь пальцы - marie-bitok, КБР:

6. Туда и обратно - molonlabe, Ингушетия:

7. С апреля увеличатся пенсии - evkurov, Ингушетия:

8. Живи моя Одесса, и Нальчик вспоминай! - olegluban, КБР:

9. Нальчик станет центром развития кавказской космонавтики - trayan-creator, КБР:

10. они прекрасны, хоть в дождь, хоть в солнце! - crystallon, КБР:


1. Аппетиты дагестанских энергетиков - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Любопытной информацией делится дагестанский блогер:

"Пировать во время чумы может и «Дагестанэнерго». У компании была многомиллионная задолженность за поставленный природный газ – согласно договору поставки, заключенному с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Однако руководство «Дагестанэнерго» 800 миллионов рублей потратило на своих сотрудников – вся эта восхитительная сумма ушла на…премии!!! Это ж как надо себя любить, холить и лелеять!"

Подробности в блоге автора.

"Кстати, просьба к жителям республики, тем, кто живет на одну зарплату, еле дотягивающую до прожиточного минимума, вовремя оплачивать за потребление электроэнергии. А то из-за вашей несознательности кто-то в «Дагестанэнерго» может остаться без очередных бриллиантов и мехов".

2. О названиях улиц в Ингушетии - barhano, Ингушетия.

О названиях ингушских улиц и об их символике пишет barhano:

"Не понимаю я таких маневров. Давно они меня бесят. Со стороны может казаться, что мы занимаемся подхалимством. Вот назвали в Магасе улицу в честь Нурсултана Назарбаева, но зачем? Мне объясняли, что он мол ведет политику, при которой вайнахи там живут с местными в мире и согласии. Но тогда, на мой взгляд логичней назвать эту улицу - Казахстанская, или Казахская. Теперь в Назрани планируется дать одной из улиц имя Минтемира Шаймиева. Вопрос - почему, зачем? Давайте назовем Татарская или Казанская. Аргумент, что в 2007 году Шаймиев получил орден "За заслуги", на мой взгляд, не в тему. Мы ведь знаем, что большая часть иногородних, получивших этот орден, не имели к республике никакого отношения. Кстати, как и Шаймиев. Хотя, этого политика несомненно есть за что уважать".

3. Даешь новую - минеральную!!! - Алан Парастаев, Южная Осетия.

О начале производства в Южной Осетии новой минеральной воды пишет Алан Парастаев:

"Что б дело не походило на скрытую рекламу, не скажу кто и не скажу где. Просто покажу  фото. Это пока пробная партия, не на продажу - испытание оборудования".

"Заливается - пенится! Без добавления газа - все своё природное".

 

4. Политический расклад накануне муниципальных выборов. Дагестан - musamussaev, Дагестан.

Журналист Муса Мусаев предлагает к прочтению свою статью о политическом раскладе сил в республике:

"С прошлого года в Дагестане выстраивается вертикаль власти на муниципальном уровне. Избираемые должностные лица, главы муниципальных образований, теперь, по сути, будут назначаться. Формальное право граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, существенно урезали. Возможно, власть подстраховывает себя от непредвиденных обстоятельств, накануне муниципальных выборов."

5. Как песок сквозь пальцы - marie-bitok, КБР.

Шеомир Гучепшоко представил в Нальчике песочное шоу «О главном», об этом пост marie-bitok:



"Непослушный и сыпучий песок превращается в его пальцах в гибкий и пластичный материал – послушный его авторскому замыслу. Каждый маленький фильм Шеомира, который длится для зрителя всего несколько минут, наверняка, вынашивается автором долго – надо придумать историю, создать образы и характеры, сделать своеобразную кадрировку… все, чтобы у нас с вами осталось ощущение невесомости этих картин и легкости работы художника. Какую-то эпичность истории придает то, что каждая картина почти лишена деталей и тем не менее индивидуальна, порой лишь одна черта, едва заметная деталь создает настроение и выражает авторскую мысль".

6. Туда и обратно - molonlabe, Ингушетия.

Прогулку группы спецназа по ингушскому лесу блогер molonlabe описывает в неожиданном стиле, в подражание Толкиену:

"Спустились напрямик, перешли ручей, а там опять вверх-вниз по склонам, и так от холма к холму, их мешки с плащами, одеялами, флягами, съестным припасом и прочей поклажей, казалось, тяжелели с каждым шагом. Скоро они притомились и запарились, а дорога все петляла, вползала на холмы и снова ныряла вниз, но потом обернулась плавным спуском в широкую долину. Перед ними простерлось редколесье, сливавшееся вдалеке с бурой стеною деревьев". 

7. С апреля увеличатся пенсии - evkurov, Ингушетия.

Юнус-Бек Евкуров отчитывается:

"в апреле наши пенсионеры получат повышенные пенсии. Увеличение коснется тех, кто получал самую низкую пенсию. Так социальная пенсия увеличится на 10 %, а у граждан, получающих льготную пенсию и инвалидов 1, 2, 3 групп она вырастет на 5,5 %".

8. Живи моя Одесса, и Нальчик вспоминай! - olegluban, КБР.

Ностальгический пост о том, как в детстве отмечали "День дурака". Автор вспоминает несколько смешных историй из детства:


"А нальчане, в общем-то, люди веселые и неунывающие, уверяю вас. Помню, как в армии развеселил меня один лейтенант, возглавлявший патруль, на который я на свою беду в самоволке наткнулся. Узнав, что я из Нальчика, он широко заулыбался и сказал: «А Нальчик, Нальчик, как же, знаю! Чё ты, лично, гонишь, да?! Так у вас, кажется говорят?..».

9. Нальчик станет центром развития кавказской космонавтики - trayan-creator, КБР.

Шутка:

"Сегодня утром на экстренном совещании в министерстве нанотехнологий и астроэнергетики КБР принято решение о строительстве космодрома и центра подготовки космонавтов для межгалактических полетов на месте, где ранее предполагалось строить новый район города «Северо-Восточный». Информацию об этом распространила пресс-служба ведомства.

По словам чиновников, такое решение отчасти обусловлено острой необходимостью создания новых рабочих мест в области космических технологий – все мы знаем, что Космо-Биолого-Гуманитарный Университет (КБГУ) в больших количествах выпускает специалистов в этой области.

Предположительно, строительство комплекса даст порядка полутора тысяч новых рабочих мест".

10. они прекрасны, хоть в дождь, хоть в солнце! - crystallon, КБР.

"Погода противная - сыро, холодно, туман.
Хорошо, что снег растаял.
А я наснимала перед этим весенних цветочков и с удовольствием их выкладываю!"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: