RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

УДИВИТЕЛЬНЫЙ АРХЫЗ И ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - sulim27, КЧР

17:50, 17 февраля 2015

 

1. УДИВИТЕЛЬНЫЙ АРХЫЗ И ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - sulim27, КЧР:

2. В Испании открыли памятник Герою СССР Хаджи-Умару Мамсурову - liza-valieva, Северная Осетия:

3. В 13-ом микрорайоне снесли коттедж - tsechoev, Ингушетия:

4. Как дружить с Керимовым, не испортив отношения с Магомедовым? - musamussaev, Дагестан:

5. Трудно быть Богом - molonlabe, Ингушетия:

6. Inside - ghalgha, Ингушетия:

7. Кобзон предлагает - nika-kakobyan, Ставрополь:

8. Набор на курсы начальной туристской подготовки - anzor-m, Северная Осетия:

9. Хакатон-2015. Обратный отсчет. - neoreyna, Чечня:

10. И зацвёл морозник - acila-13, КБР:


1. УДИВИТЕЛЬНЫЙ АРХЫЗ И ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - sulim27, КЧР.

О своей поездке в Архыз в день Святого Валентина в красочных фотографиях  рассказывает блогер sulim27:

2. В Испании открыли памятник Герою СССР Хаджи-Умару Мамсурову - liza-valieva, Северная Осетия.

В Испании открыли памятник советскому разведчику родом из Северной Осетии Хаджи-Умару Мамсурову. Человеку, ставшему прообразом "полковника Ксанти" в романе Эрнеста Хэмингуэя "По ком звонит колокол".Об этом рассказа Елизаветы Валиевой:

Мамсуров в Испании

3. В 13-ом микрорайоне снесли коттедж - tsechoev, Ингушетия.

Докладывает советник Главы Ингушетии Беслан Цечоев:

"В столице республики продолжается работа по сносу незаконных застроек и домовладений. Сегодня ликвидировали коттедж, построенный в 13-м микрорайоне Магаса. Согласно Генеральному плану здесь возведут многоквартирное жилье и парковые зоны. Все предпринимаемые меры направлены на развитие города и реализуются в рамках закона. 
Сносим все незаконные постройки, невзирая на ранг, чин или должность".

image

4. Как дружить с Керимовым, не испортив отношения с Магомедовым? - musamussaev, Дагестан.

Дагестанский журналист Муса Муссаев продолжает серию публикаций о авторитетных политиках республики:

"Говоря о Сулеймане Керимове, не возможно не сказать о Зиявудине Магомедове. Их проекты в Дагестане реализуются бок обок. Они оба были удостоены высших наград Дагестана, орденами за заслуги перед республикой. Об этих заслугах тоже уместно говорить, поскольку некоторые проекты не направлены на извлечение прибыли. Сразу возникает вопрос - почему олигархи несут бремя социальной ответственности? Об этом читатели пускай судят сами. Я же не исключаю, что у олигархов есть политические амбиции, поэтому не могут договориться". 

5. Трудно быть Богом - molonlabe, Ингушетия.

Ингушский блогер о России и о детях:

"Для меня лучшей национальной идеей была бы идея сделать Россию страной, в которой живут самые счастливые дети. Роскошные родильные дома, красивые детские сады, нескучные школы, дворовые площадки, центры детских развлечений - вот главное. Все остальное фигня. Просто я уверен - человек, у которого было счастливое детство, будет стремится к счастливому будущему. Его не удовлетворит сносное настоящее. Он будет менять этот мир, приближая его к раю".

"Но нет у нас ни одной политической силы, которая бы сделала подобную идею главенствующей или хотя бы приоритетной. Потому что дети - не избиратели. Они не голосуют. Поэтому я, если честно, вообще не хожу на выборы. Мне не за кого голосовать. Никто не поддержит мои утопические идеи - забить болт на взрослых и все ресурсы потратить на то, чтобы дети росли, воспитывались и учились в самой крутой обстановке по самым нескучным методикам. Блин".

6. Inside - ghalgha, Ингушетия.

В Чечне готовится к выходу новое тв-шоу. Его ведущий - известный в республике блогер.

"В ближайшее время к выходу в эфир, готовится передача пока еще под кодовым названием "Вечерний Чахкиев". Сравнения с Ургантом не принимаются, подобные шоу идут в Америке с давних пор и с разными ведущими - Джимми Фэллоном, Дэвидом Леттерманом, Крэйгом Фергюсоном и многими другими".


IMG_1572

7. Кобзон предлагает - nika-kakobyan, Ставрополь.

Ника Какобян из Ставрополя комментирует реакцию Иосифа Кобзона на внесение его имени в санкционный список.

"он вполне мог бы следующим шагом предложить внести, например, в российский паспорт графу «русофоб»/»русофил», чтобы патриотизм стал окончательно явлением лживым, показным, конъюнктурным. Но вообще про то, что человек и горд оказаться в санкционном списке, и настроение у него при этом от перспективы отказаться от заграничного лечения испортилось, говорить прямо неудобно. Во-первых, Кобзон певец и человек пожилой. Во-вторых, нет ведь совершенно ничего плохого в том, чтобы лечиться при возможности и необходимости за границей (кроме того, что если речь о необходимости, это очень печальное и показательное для страны обстоятельство), только вот если спросить, кто такой русофоб у тех, кто этим словом вообще пользуется, большинство расскажет, что это тот, кто критикует всё наше, суверенное, российское, в том числе медицину. Нет, Кобзон не критикует — просто молча предпочитает".

8. Набор на курсы начальной туристской подготовки - anzor-m, Северная Осетия.

Любитель горного отдыха из Северной Осетии сообщает о наборе на курсы начальной туристской подготовки для всех желающих. Все контакты в блоге автора.

NQ08Yuq0Uzw

9. Хакатон-2015. Обратный отсчет. - neoreyna, Чечня.

Небольшой фоторепортаж с уникального 24-х часового марафона Java-Хакатон, который проходит в спортивно-туристическом комплексе "Кезеной".

"Он объединил студентов ЧГУ, вдохновленных разработками интернет-технологий. Табло показывает, сколько времени осталось до конца проекта". 

image

10. И зацвёл морозник - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:00, 16 июля 2018
266
"Чеченский министр Умаров призывает не скрывать многоженст..."
avatar
07:58, 16 июля 2018
266
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
avatar
07:56, 16 июля 2018
266
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."