RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Наказух наказан! - zhutkiy-gorod, Дагестан.

16:25, 06 февраля 2015

 

1. Наказух наказан! - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. Рак лечится, я знаю! - neoreyna, Чечня:

3. Историю футбола КБР пишут в Астрахани - olegluban, КБР:

4. Эшера / Тренировочный лагерь - ten-go, Абхазия:

5. В Магасе отметили спортивные достижения спортсменов из Ингушетии - sunja-edu, Ингушетия:

6. Чеченскими блоггерами сформирована "Полиция нравов" - trayan-creator, КБР:

7. Первый блогерские аукцион! - denilkhanov, Чечня:

8. маршрутка - 1zzz, Ингушетия:

9. Окрестности Хасавюрта - t-chagaeva, Чечня:

10. Вчера - acila-13, КБР:


1. Наказух наказан! - zhutkiy-gorod, Дагестан.

То, что прошло мимо новостных лент, оказалось в блоге zhutkiy-gorod:

"С утра 2 февраля и до сих пор горит лес в Гунибском районе. Из искры возгорелось пламя и перекинулось на зеленые насаждения. Огонь в лесополосе очень быстро распространяется и самостоятельно потушить его не удается. Уже сгорело примерно 10 гектаров леса, погибли хвойные деревья и березы вида Радде. В зоне опасности уже и база отдыха, которая строится неподалеку от лесополосы. Пожар стал сущим наказанием для жителей поселка Наказух, расположенном около горящей лесополосы. 

По одной из информации из зоны бедствия, пожарные Гунибского района отказались выезжать на место происшествия, сославшись на то, что тушение ЛЕСНЫХ пожаров не входит в их обязанности (МЧС РД же отмалчивается и не дает никаких комментариев). Интересно, если местная (поселковая, сельская, районная) полиция, последовав примеру «доблестных» гунибских пожарных, будет также отказываться от гашения «ЛЕСНЫХ», ссылаясь, допустим, на то, что «это дело спецслужб и федералов», то республика будет конкретно охвачена огнем экстремизма. А пока жители поселка Наказух смотрят в своем бессилие на пожар и искренне верят в то, что в наш век технического прогресса спасти ситуацию здесь может только дождь. Верят и с надеждой возводят руки к небу…"

2. Рак лечится, я знаю! - neoreyna, Чечня.

Интересный рассказ neoreyna о визите в Республиканский онкодиспансер. 


"Несколько минут, вот я уже в химиотерапевтическом отделении онкодиспансера, в палате Заремы Нажмудиновой,  которая с полуострова Ямал, город Губкинский приехала лечиться  в Чечню. Про онкодиспансер узнала через блог onkochr в инстаграм, который ведет Адлан Ильясов. Она и ее дети связались с ним, получили подробную консультацию с главврачом Эльханом Сулеймановым, после чего приняла решение незамедлительно ехать в Грозный, о чем ни разу не пожалела!"

Зарема Нажмудинова

"А это сотрудники онкодиспансера совершают коллективную молитву. Да примет Всевышний их молитвы и благие дела!"

намаз в онкодиспансере

3. Историю футбола КБР пишут в Астрахани - olegluban, КБР.

О Нальчике и с "Спартаке" в блоге Олега Лубана:

"И всё-таки Нальчик – это необычный город! Может, воздух здесь особый, может аура города привлекательно-притягательная. Но многие бывшие нальчане, которых судьба разбросала по свету, тянутся душой к родному городу, не забывают его. А для футбольных болельщиков из столицы КБР нет вопроса, за какую команду болеть, ведь есть такой клуб со славной историей – «Спартак-Нальчик».

В Астрахани живёт один удивительный человек. Он уже много лет живёт в этом волжском городе, но видимо, душой остаётся в Нальчике. И все эти годы он собирает материалы по истории футбола Кабардино-Балкарии, и нальчикского «Спартака», в частности. Сегодня мы предлагаем нашим читателям беседу с ним. Знакомьтесь, Игорь Александрович Морозов".

Спартак Нл -чемпион 1965

 

 

4. Эшера / Тренировочный лагерь - ten-go, Абхазия.

Блогер ten-go продолжает готовиться к очередной экспедиции: 

"Вчера, 3 февраля 2015 г., в тренировочном лагере участников экспедиции "Горная Абхазия / Времена года" была проведена официальная встреча с представителями телевидения и прессы Абхазии, которую также посетили: Вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния, Министр внутренних дел Рауль Лолуа, Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния, Министр культуры Эльвира Арсалия, Министр финансов Амра Кварандзия, Генеральный директор компании "Аквафон" Алхас Аргун и многие другие.
Руководитель проекта "Горная Абхазия" Тенгиз Тарба продемонстрировал профессиональную экипировку и лавинное снаряжение, рассказал о специфике зимних горных экспедиций, представил команду и поделился планами на будущее.
Все присутствующие были впечатлены техническим оснащением, уровнем подготовки и проработки проекта и очень просились взять их с собой! :)
Участники экспедиций услышали в этот день самые тёплые пожелания и напутствия и поблагодарили всех за поддержку!"

_RPT2111

5. В Магасе отметили спортивные достижения спортсменов из Ингушетии - sunja-edu, Ингушетия.

Блогер sunja-edu цитиует в своем блоге новость о торжественном приеме лучших спортсменов и тренеров республики у Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Казалось бы, так себе новость, но хотелось бы выделить одну фотографию:

"Ингушский борец Калой Картоев и борец из Осетии Хаджимурат Гацалов"

6. Чеченскими блоггерами сформирована "Полиция нравов" - trayan-creator, КБР.

О довольно неожиданной инициативе чеченских блогеров рассказывает trayan-creator из КБР:

"усилиями посла Живого Журнала Заура groznyboy Цицаева и активных республиканских блоггеров была создана так называемая "Полиция нравов". Общественная инициатива, во главе угла которой стоит борьба против проявления всякого рода экстремизма и национализма в чеченском сегменте Сети Интернет".

"Естественно, мнения по поводу нового общественного движения разделились: куда же без этого в нашей, полной демократии и свободы слова, стране!.

Кто-то ехидно посмеялся над этой инициативой, кто-то вспомнил о 1937-ом годе (с доносчиками и последующими массовыми расстрелами и репрессиями), а кто-то пожелал ребятам успехов в этом важном начинании. Я сам отношусь к последней категории людей".

В своем посте блогер объясняет свой выбор.


"Свобода слова и мысли имеют свои границы. И этих границ надобно придерживаться. Иначе получается то, что произошло во Франции не так давно..."

7. Первый блогерские аукцион! - denilkhanov, Чечня.

denilkhanov предлагает провести благотворительный аукцион среди блогеров:

"Конечно очень много надо продумать с учетом местных особенностей и сделать очень быстро и в срок. 

ОЧеНЬ Важно - все деньги полученные в ходе аукционе пойдут на помощь малоимущим и инвалидам.

П.С. Конечно мы не поможем всем нуждающимся однако внесем свою маленькую лепта!

П.С. Цель акции популяризация в обществе ценностей гуманизма и взаимовыручки!"

8. маршрутка - 1zzz, Ингушетия.

1zzz проехался в назранской маршрутке и вывел свои "правила поведения в маршрутках":


Не обсуждайте личную жизнь, косынки-масынки все такое
не падайте на колени друг другу во время ржвчного смеха,
Не обсуждайте шмотки
Не красьтесь 
Мужья жены не темы для маршруток.

Но если вы вдрызг пьяны, то ок, вопросы все эти конечно снимаются, тогда норм".

9. Окрестности Хасавюрта - t-chagaeva, Чечня.

Фотоокрестности Хасавюрта в блогер t-chagaeva:

06

"Когда мы вознамерились встретиться с председателем алимов Хасавюртовского района, выяснилось, что он в этот день принимает гостя из Иордании. Поэтому решено было, согласовывая с ним маршрут по телефону, подъехать к месту его пребывания, и попали на небольшую поляну у речки, где слегка дымился костер, который развели вот с этой целью."


03

10. Вчера - acila-13, КБР.

"кто по календарю одет, кто по погоде, кто совсем налегке. 
Больше +20 было".



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: