RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Это просто ни в какие ворота - molonlabe, Ингушетия.

22:27, 02 февраля 2015

 

1. Это просто ни в какие ворота - molonlabe, Ингушетия:

2. Кто такие "герои гражданского общества" Ингушетии? - magas-dedyakov, Северная Осетия:

3. В Пятигорске нет коров - a-sult-h, КБР:

4. Онажемать! - trayan-creator, КБР:

5. Гении креатива. Про Электроцинк - osobo-opasnyi, Северная Осетия:

6. люди с глазами Чернышевского - 1zzz, Ингушетия:

7. Блошиный антиквариат - uazdanlag, Северная Осетия:

8. (без темы) - evkurov, Ингушетия:

9. Общество гламурных девиц - zaur05, Дагестан:

10. Разноцветности - acila-13, КБР:


1. Это просто ни в какие ворота - molonlabe, Ингушетия.

Очередное оживление политической ситуации в Киеве блогер molonlabe называет "идиотизмом и маразмом".

"Надо каждый день майдан, каждый день свергать власть и устраивать трибуналы и люстрации. Понятно, что этих 500 бойцов украинских добровольческих батальонов на акцию протеста отправили агенты ФСБ. Чтобы свергнуть захвативших на Украине власть агентов ГРУ. Но суть не в том, какой ахинеей объяснят украинские политики этот протест, а в том, что ситуация развивается так, как я и предсказывал полгода назад. По самому пессимистичному сценарию".

"Украина в качестве государственного образования балансирует на краю пропасти. Следующего майдана страна просто не переживет. И будут, как в древнем Риме "императоры" меняться по принципу "у кого легионов больше, тот и главный". И все эти добровольческие батальоны станут личными гвардиями олигархов. Пока украинские "патриоты" ведут интернет-баталии с Россией, одерживая "грандиознейшие победы", другие (тоже "патриоты") уничтожают государство на корню".

2. Кто такие "герои гражданского общества" Ингушетии? - magas-dedyakov, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии magas-dedyakov пишет о том, кто же стал победителями ингушского конкурса "Герои гражданского общества". Что и говорить, личности интересные. Например, в номинации «За активную деятельность в области защиты прав человека», был награжден сопредседатель региональной общественной организации «Мехк-Кхел» Сараждин Султыгов. 
 
"В Осетии Сараждин стал известен после скандального видео «Антиосетинский митинг в Ингушетии», где, в частности, заявил что«Путин и Медведев — осетинские холуи»«осетины — то же самое дерьмо [что Путин с Медведевым]», а также о том, что силовики замешаны в «изнасилованиях» ингушских мужчин".
 
 

3. В Пятигорске нет коров - a-sult-h, КБР.

Интересное наблюдение от блогера a-sult-h - В Пятигорске нет коров. И не менее интересное объяснение этому явлению:

"Я давно заметил. Не именно в центре, а даже и в пригородах, где и многоэтажек-то почти нет - Горячеводск, Константиновская, Среднеподкумский, Сельхозтехника которые к нашей поликлинике территориально относятся. С сентября ещё ни одной коровы не видел и думал, что просто разленился здесь народ и всё. А сейчас читаю комментарий жительницы одного отдалённого села к новости о том, что Пятигорский молочный комбинат оштрафован за несоблюдение жирности продукции и понимаю - не столько в лени дело...

Когда закончиться издевательство над людьми!!! Принимая молоко по селам, приемщики молока какую захотят такую жирность и ставят, ведомостей нет,т.е. приемщик сдает молоко на завод с нормальной жирностью, получает деньги, и потом начинается самое интересное! Ставит людям жирность поменьше, а разницу забирает себе! Мы же не первый год сдаем молоко, и знаем какая жирность молока в какое время года бывает! Скажите, это нормально за литр цельного молока давать 14 рублей?! 

Прогуглил оптовые цены по России в целом, а не только по КМВ - самое дешёвое пастеризованное которое увидел, 3,2%, стоит 35 рублей за литр оптом. Т.е. вот та самая торгово-закупочная мафия, сложившаяся ещё в эпоху застоя в СССР и совсем обнаглевшая ещё во время Перестройки, и не даёт Путину сделать всех россиян самыми счастливыми людьми в мире, обеспечив им продовольственную безопасность".

4. Онажемать! - trayan-creator, КБР.

Сталин как аргумент:

"Наблюдаю за истерией на фоне заключения под стражу некой Светланы Давыдовой из Вязьмы Смоленской области. Вменяется ей серьезное преступление - «государственная измена» - мать семерых детей зачем-то (не нашел ни слова о мотивации этой дамы совершить такой поступок) сообщила украинской стороне о передвижении российских войск внутри РФ. За подобное деяние при Иосифе Виссарионовиче ее давно бы расстреляли без суда и следствия, а сейчас правозащитники (российские правозащитники!) неприятно удивляются даже тому, что Давыдову не выпустили под подписку о невыезде, а содержат в СИЗО...

А должны были?"



5. Гении креатива. Про Электроцинк - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

На заводе Электроцинк во Владикавказе сыграли "Цинковую свадьбу". Над этим иронизирует блогер osobo-opasnyi:

"Увидел в фейсбуке...как бы ничего их там не смущает, "цинковая свадьба", "кадмиевые кольца", а серную кислоту пьют, видать, строго из свинцовых фужеров". 

327


6. люди с глазами Чернышевского - 1zzz, Ингушетия.

Особенности ингушского бизнеса в условиях кризиса от блогера 1zzz:

"мои знакомые сделали курятник и рассказывали, что там сделали нового, смотреть сам курятник не было никакого кайфа. Но я свел тему в другое русло. а почему бы тебе не продавать яйца? попал в десятку. "Как? это не по нашему статусу". Конечно жители Рублевки дружно посмеялись бы над статусом. Но человек говорит серьезно. Тщеславие.Быть может и с радостью, но что подумают соседи: "прикинь она яйца продает". Тщеславие, эта еще та зараза. Сто подуво где то в Иваново она эта делала, но не у нас. У нас что подумают. Мы тут слишком много думаем.Я предложил одеть никаб и двигать яйца в соседних селах.

А ситуация между тем не айс. Мясники жалуются, что мясо в народ не так идет. Таксист был в печали - всего два заказа. Поставщики присылают прайсы +5%. Жесть конечно. И по лету сдается, будет меньше фраз, "сломался кондиционер, а купим новый". 

7. Блошиный антиквариат - uazdanlag, Северная Осетия.

"Винтажное руководство" - замечательная метафора от североосетинского блогера uazdanlag. И пост, как всегда, иносказательным языком:

Для тех, кто никогда не имел, не носил, не щупал кримплена, поведение родного туземного руководства кажется уникальным. Это мистическим образом пугает отдельных политологов и водителей такси. В этой связи, поясняю. 
Костюм (платье, седушка и т. д.) из кримплена не мялся, не выгорал, не линял, не требовал глажки. Справить такой костюм было жизненным достижением. Ярчайший шоколадный, ласкающий взгляд голубой, кефирно- белый, пронзительно синий (это замелькали перед глазами былые, «умеющие жить» герои, хотя, почему былые, вот же они в телике выпучивают глаза и чревовещают с комсомольским задором...).

8. (без темы) - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии продолжает рассказывать о своих рабочих буднях:

"Побывал в гостях у Героя России Абубакара Костоева, познакомился с его родными и сослуживцами. Сегодня в его адрес было сказано много хороших слов. От себя хочу добавить, что мужество, самоотверженность и отвага – это те качества, которые помогли ему в трудную минуту принять единственно правильное решение и тем самым спасти жизни других людей. Он поистине достоин уважения. И я испытываю гордость за то, что в нашей республике есть такие герои, как Абубакар".

altAiSNzCSqWpt-RICJDRT-KD-hNk3ObBdQH8YENa2B06kb

9. Общество гламурных девиц - zaur05, Дагестан.

zaur05 из Дагестана продолжает анализировать дагестанских девушек:

"В последнее время даже в Дагестане развелось много гламурных тупых девиц. (...) Их цель в жизни - найти "крутого мужика", который будет оплачивать тряпки,
фитнесс-центры и вывозить на Кипр и в Эмираты. Уже просто некуда от них бежать, они заполонили все вокруг, согласитесь, они же вообще ни о чем думать не могут,кроме как где купить новую
шмотку, как просрать деньги родителей, куда пойти потусить, с каким бы мажором
переспать и получить с этого выгоду и авторитет в глазах таких же безмозглых
идиоток".

10. Разноцветности - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: