RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Инцидент в школе - liza-valieva, Северная Осетия

22:04, 02 февраля 2015

 

1. Инцидент в школе - liza-valieva, Северная Осетия:

2. Серые будни. - radioman07, КБР:

3. Чечня покоряет лед - neoreyna, Чечня:

4. Прорекламировать публичный дом не удалось - a-sult-h, КБР:

5. Война языков - nika-kakobyan, Ставрополь:

6. Проспект мЭра - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. день сурка - 1zzz, Ингушетия:

8. Готовимся к экспедициям - ten-go, Абхазия:

9. Год Литературы начался в Ингушетии - aslan-kuazo, Ингушетия:

10. При чем тут ваши задницы? - zaur05, Дагестан:


1. Инцидент в школе - liza-valieva, Северная Осетия.

Лиза Валиева из Северной Осетии рассказывает историю о своем общении со школьными учителями. И делает из нее вывод о том, что "в Осетии трусливое общество". 

Сама история в блоге автора. В ее завершение Лиза Валиева идет от частного к общему: 

"Во всей этой истории меня больше всего поразили родители. Классный руководитель мне рассказывала, что родители периодически жаловались на эту учительницу. Но когда она предлагала им подойти к ней самой и поговорить с ней - никто не соглашался.

Наши люди привыкли ныть и жаловаться, а делать что-то, чтобы изменить ситуацию к лучшему - никто не хочет. Это история в масштабах школы, но суть от этого не меняется. Если брать республику в целом - картина та же".

2. Серые будни. - radioman07, КБР.

Футбольный болельщик radioman07 придается невеселым размышлениям, увидев во дворе обычный мяч:

"Прям картинка под настроение получилась. Квинтэссенция развития футбола в нашей стране, фигли. Тратятся миллионы, миллиарды рублей - а результат, где он?
Правильно, в одном месте. Куда Макар телят не гонял".





3. Чечня покоряет лед - neoreyna, Чечня.

Спортивная Чечня ассоциируется скорей с силовыми видами спорта, но блогер neoreyna взялась рассказать о фигурном катании в республике:

"Уже второй год в столице Чечни девочек в ледовом дворце тренирует Анна Воробьева, мастер спорта по фигурному катанию, приехавшая работать в республику по приглашению Главы. Когда я спросила ее, с каких пор катается на коньках, Анна рассмеялась: "Сколько себя помню, столько и на льду. Наверное, лет с двух, как ходить начала". 

Анна на льду


4. Прорекламировать публичный дом не удалось - a-sult-h, КБР.

О скандальной истории рассказывает блогер a-sult-h:

"Пятигорск, центральная улица - проспект Калинина, гастарбайтеры вешают рекламу "салона экзотического массажа" (мне об этом салоне ещё в октябре рассказали - там негритянки какие-то половые органы клиентам орально массируют), мимо проходит старлей Гаджиев и от нефиг делать решает проверить у гастеров разрешение на работу - документы у них в порядке, а вот разрешение на установку этой рекламы они показать не смогли...

Рекламный баннер в итоге убрали, но никто даже не поинтересовался, а на каком основании вообще в столице СКФО открыто действует публичный дом? Заведение в общем-то для общества нужное, но ведь законодательно не разрешённое... И даже медицинские книжки у сотрудниц не проверили наверное".

5. Война языков - nika-kakobyan, Ставрополь.

nika-kakobyan весьма резко комментирует нашумевшее предложение депутата Госдумы Ирины Яровой об ограничении изучения иностранных языков в школе. 

"Я бы сказала: очередной случай абсолютного, циничного свинства, и ничего больше за словами пришедшей к успеху Яровой какими-то, вероятно, особо традиционными способами, кроме него, не стоит".

"Как так получается, что я, либерал, оказываюсь большим государственником, чем депутат Яровая, предлагающая ограничить базовые возможности для изучения языка, всё больше выталкивая его в область дополнительного образования, за которое придется платить".

"Впрочем, наверное, понимать эти высказывания следует так: на создании в России базы для конкуретноспособных и востребованных во всем мире специалистов окончательно поставлен крест. Государство в свою очередь ни о какой привлекательности для работы здесь думать не собирается"

6. Проспект мЭра - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

У блогера oldvladikavkaz родилась оригинальная идея:

"Нехитрое творение коменданта крепости Владикавказ Петра Нестерова,усиленное и дополненное трудами и вдохновением многих поколений владикавказцев влюблённых в родной город,досталось нам в наследство и даст БОГ перейдёт к нашим внукам и правнукам", пишет блогер о центральном Проспекте мира во Владикавказе.

"Вот в связи с моими фантазиями и пришла в голову идея.
Поменять в названии проспекта одну букву.
"И" на "Э".
Да,да.
Переименовать проспект мИра в проспект мЭра.
И под каждым уличным указателем в специальном окошечке написать его ФИО.
Например:проспект мЭра Иванова Ивана Ивановича.
Идём мы с ВАМИ по проспекту,видим,что он чистый ,опрятный и ухоженный и сразу читаем,кто старается содержать его в таком состоянии...Какие слова сразу появляются на языке?Правильно!Благодарные и хвалебные!
Ну а если весь проспект в ямах,столетние дома в запустении...Ну дальше продолжать не буду...

7. день сурка - 1zzz, Ингушетия.

"День сурка" по-ингушски:

"Сегодня был какой то тухлый день,
единственно живая-история это история таксиста о ремне массажере кторый он приобрел в магазине на диване через телек. Короче он был растроен.Короче он был зол. Начал набирать горячую линию. До этого проехался по жене которая тупила, не могла нормально продиктовать номер. Потом начал к чертям рвать операторшу, которой было по барабану его история. Разговор был жаркий, он вообще забыл, что везет меня куда то. Притормозил на обочине, и начал нести что сука массажер ему противопоказан, врач так сказал. Поклялся, что всем расскажет о их бесполезном ремне. Он запинался. Ему это не шло. Я смотрел в окно. Потом мы поехали дальше. Я уловил связь между его эмоциональным состоянием, выкрутасами на трассе и запотевшими моими ладонями. Спросил его, правда что он консультировался с врачем. Он не разочаровал. Он врал. У нас нет такой традиции, консультироваться с врачем.
Потом прошел целый день.
Играет фоново музыка, все те же пейзажи только в темном цвете.Водитель чихает, я ему понашенски,будь здоров!"

8. Готовимся к экспедициям - ten-go, Абхазия.

ten-go собирается в очередную экспедицию по горной местности, судя по-всему, не самую простую, а пока отрабатывает действия на земле: "Собираем базовые палатки, проверяем генераторы, готовим теплоизоляционный слой и многое другое".

16739_1035294363152868_5289078594368087106_n

9. Год Литературы начался в Ингушетии - aslan-kuazo, Ингушетия.

aslan-kuazo вернулся в родную школу:

"Выступать пришлось перед шестиклассниками, в одном из классов, где я проводил школьные дни своего такого же ученического детства, - в до боли знакомом, родном, но теперь неузнаваемо изменившемся в лучшем виде классе - Кибинете литературы. Читали детишкам свои стихи, где-то и отрывки из прозы, рассказывали о некоторых интересных и полезных моментах из своей ученической и творческой жизни. Дети показали себя воспитанными, спокойными, умными и любознательными - очень понравилась в их лице подрастающая смена".


IMG_6477-2

10. При чем тут ваши задницы? - zaur05, Дагестан.

Московский блогер Варламов в Махачкале. Об этом и пишет блогер zaur05:

"Снимает тут мусор, искренне удивляется и выкладывает в интернет. Это правда жизни. Махачкала город мягко говоря не чистый, и большая вина в этом людей, жителей этой столицы. Никто не хочет убирать за собой, никто не хочет призывать работать власть. Единственное что наши так называемые блогеры смогли ответить Варламову, это то что они хотя бы чистят свой зад после туалета. При чем тут ваши задницы? Человек нам указывает на то дерьмо в котором мы живём. Спасибо надо сказать. Не Варламов виноват в том что у нас мусор, КОР загрязняют, свет отключают, мусор из окон бросают, менты законов не знают и тд. Зато задница видите ли чистая".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"