RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ленин и люди ) - zhutkiy-gorod, Дагестан

14:52, 29 января 2015

 

1. Ленин и люди ) - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. Тимур Агрба: Будет дорога на Кавказ - будет и Абхазия! - agrba-timyr, Абхазия:

3. В общем, поговорят и разойдутся? - a-sult-h, КБР:

4. Я всё равно буду радоваться жизни назло Звягинцеву и мне есть чему радоваться - назло ему же! - oleg-kusov, Северная Осетия:

5. Я ошибался. История продолжается... - molonlabe, Ингушетия:

6. Мага - t-chagaeva, Чечня:

7. (без темы) - nafitsa, КБР:

8. СОБР-М - aryan-nigga, Дагестан:

9. С одной точки - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Про ворон - acila-13, КБР:


1. Ленин и люди ) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Дагестанский блогер пишет о митинге на главной городской площади в Махачкале. На акцию протеста вышли люди, занятые в уборке улиц Махачкалы. Причина - задержка в выплате зарплат:

"Люди, и так получающие за каждодневный, в прямом смысле слова грязный, тяжелый труд (в любую погоду приходится корячиться с разнокалиберным мусором и оплевками) копейки (вдове меньше прожиточного минимума в республике: 5 тыс. руб. из 8), справедливо возмущались под окнами администрации города. 

Когда связаться с главным обидчиком – Комбинатом – не представляется возможным, когда просьбы и жалобы остаются неуслышанными, тогда народ вооружается граблями, вениками и кусторезами и идет к бронзовому Ленину искать справедливость у власть имущих и деньги предержащих. Их, конечно, заметили. И в лице уполномоченного главы республики Алибека Алиева и заместителя главы администрации г. Махачкалы Камиля Изиева их даже выслушали и пообещали решить проблему". 

"если распоряжение и.о.мэра столицы Дагестана М. Сулейманова изыскать денежные средства для выплаты заработной платы в короткие сроки не будет выполнено, то триллер «Чистильщик» может продолжиться второй частью".

махачкала

2. Тимур Агрба: Будет дорога на Кавказ - будет и Абхазия! - agrba-timyr, Абхазия.

Блогер Тимур Анрба приводит весьма интересные комментарии к статье о будущем Южной осетии и России, и проводит параллели с Абхазией. Все сводится о необходимости постройки "военно-сухумской дороги", которая свяжет Северный Кавказ и Абхазию.

"Пример из истории. Грузины потеряли Южную Осетию не 2008 году, а раньше. Это произошло когда была построена дорога через Рокский перевал"

"Сейчас самые благоприятные условия для ее строительство. Поднят вопрос о строительстве Военно-Сухумской дороги, которая свяжет Северный Кавказ и Карачаево-Черкессию с абхазскими портами Сухум и Очамчира. Необходимость строительства этой дороги (точнее участка дороги через Большой Кавказский хребет) связана перегрузкой черноморских портов Новороссийска и Туапсе и перегрузкой авто и железнодорожной инфраструктур, подходящих к этим портам".

"Надо успеть построить дорогу ... - Военно-сухумская дорога - это фундаментальное поражение Грузии, для них это окончательная потеря Абхазии".

 

3. В общем, поговорят и разойдутся? - a-sult-h, КБР.

Интересную парарллель проводит блогер из КБР a-sult-h:

"Оказывается, вдова Марина Литвиненко основала целый фонд, собирает деньги на продолжение судебных процессов. Блог, в котором она по теме пишет, называется alexgoldfarb. Почему Гольдфарб? И почему его папа Вальтер, бывший главный нарколог КБР, так и остался Литвиненко, если они Гольдфарб, перебравшись в Италию...

А вот Тимур Куашев - не Гольдфарб, поэтому его смерть европейцам совершенно не интересна. Читал, что за прошлый год в России была только одна смерть журналиста, которую признали (не помню, кто именно признал) связанной с профессиональной деятельностью - это именно эта смерть. Он, правда, был не совсем журналистом, просто писал иногда какие-то аналитические и правозащитные статьи. Но не был он сотрудником МИ-6...

Хотя в обоих случаях никто ничего не узнает, конечно".

4. Я всё равно буду радоваться жизни назло Звягинцеву и мне есть чему радоваться - назло ему же! - oleg-kusov, Северная Осетия.

Олег Кусов из Северной Осетии со Звягинцевым не согласен. Для него, фильм Левиафан во многом "чернуха":

"Сосед мой недавно принял лишнего, ночью поколотил жену, ножом перерезал себе сухожилия на ладони. А я его всю ночь спасал, возил по всей Москве на машине – травпункт, больница…Спас. Про кого снимем фильм – про соседа или про меня? Звягинцев снимет про соседа, а вот Юлий Райзман бы снял всё-таки про меня!"

"Почему такая избирательность? Василий Шукшин сделал бы картину про нас обоих! Да, ещё и про поколоченную жену обязательно (с участием Федосеевой-Шукшиной!) И Розенбаум бы про нас обоих спел, да ещё бы и о том, как моя супруга перебинтовывала истекающего кровью соседа!" 

5. Я ошибался. История продолжается... - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа Ингушетии в выражениях не стесняется:

"Я утверждал, что министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына дебил. Оказалось, что все-таки он не дебил, а просто скотина. Вероятнее всего он считает дебилами остальных людей. Потому что утверждение, что украинцы освободили Освенцим - это не заявление слабого умом человека, а целенаправленная издевка. Вторая скотина радостно присоединилась к поддержке нового исторического открытия. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уточнил кто именно освободил Освенцим: «70 лет назад бойцы из Житомира и Львова в составе Первого Украинского фронта освободили от нацистов один из самых ужасных лагерей Второй мировой войны — Аушвиц (Освенцим)». Ну, конечно! Пока представители иных национальностей трусливо отсиживались в окопах именно бойцы из Житомира и Львова взяли и героически освободили концлагерь. Так все и было".

 

6. Мага - t-chagaeva, Чечня.

fashion-блогер из Чечни Мага Умхаев живет в Москве. Ему и посвящен этот пост: "Была наслышана о нем, но посетить его блог (http://www.magamgd.ru/, почитать что-то о нем руки не доходили. Так что сделала приятное открытие для себя. Умный, рассудительный, трудолюбивый, в меру самокритичный, самоироничный и прочие приятные эпитеты заслуживает по отношению к себе. В отношении стиля одежды сегодня говорили с коллегой. Стараясь быть демократичной, моя собеседница все-таки скатилась на позицию, при которой в сердцах была произнесена фраза: "Наши мужчины не должны так одеваться!"

863049_original

7. (без темы) - nafitsa, КБР.

Фотограф из КБР nafitsa вспоминает:

ЦМне 10 или 11 лет. Залукокоаже. Пустой стадион. По периметру наполовину развалившийся забор, толщиной в один блок. Мы с сестрой взбираемся на него и идем поверху. она - легко и быстро, я - медленно и со страхом, с трудом балансируя. В какой то моемнт я, конечно же оступаюсь и падаю вниз примерно с полутора метров. Боль в животе, невозможно сделать вдох. А трава вокруг, такая высокая и ароматная, и небо, синее синее, начинают медленно гаснуть и терять краски. Впрочем, длится это недолго. Усилие, глубокий вдох и вот я снова шатающейся походкой иду штурмовать этот забор, ведь так жизненно важно суметь пройти весь путь, местами продираясь сквозь ветки акаций, мимо строящихся пятиэтажек, мимо старой закрытой трибуны (притона наркоманов, по определению бабушки)...
А сегодня мне 31, трое детей и вспоминая об этом я думаю - "а что, если бы я упала на камень? потеряла сознание? сломала кость? родители в Нальчике, бабушка на работе, дедушка в огороде, перекладывает шланг от одной грядки огурцов к другой". И как собс-но имея такие воспоминания отпускать куда то от себя собственных детей?"

DSC00156

8. СОБР-М - aryan-nigga, Дагестан.

Сколько стоит в Дагестане продление разрешения на ношение травматического оружия?

"Это такая занятная контора, где угрюмые парни полукриминального вида получают корочки охранников.
Зашел туда сегодня чтобы продлить разрешение на травмат - зарядили 5 штук.
Это в кассу, плата за переобучение на неких курсах.
Хорошо бабло рубят, ничего не скажешь.
Тем временем, мой стаж "гладкоствольного" охотника подползает к 5тилетней отметке, в связи с чем думаю прицепить себе чего-нибудь винторезного.
СКС, например, или "Тигр"...
Хотя, "Тигр" даже в самые золотые времена был мне не по карману.
Посмотрим, короче".

9. С одной точки - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

История одного фонтана в архивынх фотографиях коллекционера из Владикавказа:

"Коллекционирование старых открыток и фотографий-это очень увлекательное занятие!
Виды Владикавказа,которые изображены на них ,в разный период развития города отличаются друг от друга,даже если фотограф снимал их с одной точки.
Давайте на примере Центрального парка культуры и отдыха им.К.Л.Хетагурова(бывшего Трека),проследим как изменился вид на фонтан "Журавль"и центральную лестницу парка.
Все фотографии и открытки ,которые будут размещены ниже сделаны фотографми разных лет практически с одной точки".


1.До 17-го года

 

7.50-е

10. Про ворон - acila-13, КБР.

Солнце выключили, они слетелись


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка