RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

"Господа офицеры" - molonlabe, Ингушетия

11:03, 25 декабря 2014

 

1. "Господа офицеры" - molonlabe, Ингушетия:

2. Картина Репина, Бибилов - Валерий Дзуцев, Северная Осетия:

3. Лекция в Ингушском государственном университете - Юнус-Бек Евкуров, Ингушетия:

4. осетинский капитан очевидность... - Руслан Бекуров, Северная Осетия:

5. Четыре солдатских письма - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Курицы Дагестана - zaur05, Дагестан:

7. Незапланированная запись - t-chagaeva, Чечня:

8. До и после... Новая станция скорой помощи на 30 000 вызовов в год - Беслан Цечоев, Ингушетия:

9. Ода Джанлуиджи Буффону. - radioman07, КБР:

10. О переменчивости нашей погоды - acila-13, КБР:


1. "Господа офицеры" - molonlabe, Ингушетия.

Окончательно разоткровенничавшись, анонимный сотрудник спецназа Ингушетии, наконец, делится самой большой своей тайной:

"Каждый раз, когда мы на каком-нибудь торжественном мероприятии в кабаке - нам заказывают песню "Господа офицеры" Газманова. И я скраиваю торжественно-каменное лицо и делаю вид, что проникновенно слушаю эти строки. Песня действительно вызывает у меня сильную эмоцию. Одну, но очень сильную. Это чувство отвращения. Вообще, меня достаточно сложно вывести из себя. А уж для ненависти - нужно постараться. Газманов постарался на славу". 

Используя семантический анализ он пытается убедить читателей, что эта ненависть оправданна:

"По натянутым нервам я аккордами веры эту песню пою" - это как понять? Это же полная бессмыслица! Как можно аккордами петь? Аккорды берут, а не поют, даже я это знаю. И я конечно "ракетчик, а не филолог", но разве можно петь "по натянутым нервам"? На нервах можно играть - т.е. издеваться. Первая строчка - и какой-то взрыв мозга. И следующие две: 

Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.

Меня одного коробит от того, что слово "свою" в одной строчке встречается два раза? И в следующем четверостишье - опять про карьеру: "Кто карьеры не делал от солдатских кровей". Как понять "от солдатских кровей"? Это вообще по-русски?"

2. Картина Репина, Бибилов - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Автор поста не может понять Президента Южной Осетии, который заявляет о намерении войти в состав РФ:

"Неужели неясно г-ну Бибилову, что как только ЮОР войдет в состав РФ, его вышвырнут из его кресла, даже несмотря на его заслуги перед Москвой в деле поглощения Южной Осетии? А вышвырнут его потому, что он слишком много влияния имеет среди югоосетинских силовиков, это элементарно как 2Х2". 

И окончательно утверждается в своем мнении когда узнает, что Бибилов дал поручение наладить дипломатические отношения с ДНР и ЛНР:

"Тогда я точно понял, что в руководстве ЮОР в целом большие проблемы с адекватностью. О каком признании ЛНР и ДНР идет речь, когда никто их не признает, даже сама Россия? Признавая ДНР и ЛНР, Южная Осетия уравнивает себя с ними и фактически признает, что и Южная Оетия является исскуственным проектом России по оказанию давления на Грузию и никакого грузино-осетинского конфликта не было и в помине. Таким образом, Южная Осетия ставит большой и жирный крест на своем существовании, не понимать этого, не может только совершенный дебил или полностью подконтрольная Москве марионетка. Я не думаю, что Бибилов - дебил".

3. Лекция в Ингушском государственном университете - Юнус-Бек Евкуров, Ингушетия.

Глава Ингушетии рассказывает о своем визите в ИГУ и останавливается подробнее на неформальном общении со студентами:

"Большой резонанс у аудитории вызвал вопрос студентки второго курса Хади Азиевой о коррупции в сфере образования. Я склонен верить этой девушке. Коррупция в сфере образования есть. Мы боремся с этой проблемой. Но я говорил и буду говорить о том, что решая вопросы за деньги, родители стимулируют  преподавателей и чиновников образования на коррупционные правонарушения".

4. осетинский капитан очевидность... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

Североосетинский блогер признает заслуги своего соотечественника, но не находит отблеска гениальности:

"Чем больше читаю экспертную аналитику и комментарии культового осетина Сергея Гуриева, тем больше он напоминает мне Капитана Очевидность.
Ну честно, он конечно эффективный вузовский менеджер, фантастический лектор и, ,безусловно, уважаемый публичный человек, но вот понять, в чем заключается его прикладная польза и блестящий финансово-экономический background, у меня, ей богу, никак не получается". 

5. Четыре солдатских письма - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Североосетинский блогер повествует об удивительной и трагичной судьбе кубанского казака приехавшего во Владикавказ накануне Великой Отечественной Войны:

"Война...Война...Война...
Страшное лето 1941-го...
Максим Алексеевич был призван на фронт оставив беременную жену...
Серафима Филипповна Волкова осталась одна с надеждой на скорую победу над врагом и  встречу с горячо любимым мужем.
Вскоре по почте пришла фотокарточка.Максим Волков с товарищем на конях и с шашками наголо

 

На фронте Волков пропал без вести, пока спустя 70 лет его внучка не нашла карточку военнопленного на сайте "Мемориала":


6. Курицы Дагестана - zaur05, Дагестан.

Блогер из Дагестана сожалеет о том, что на его взгляд удачное начинание скатилось в непотребство:

"Наверное нет в Дагестане тех, кто не знает про группу - Курицы Дагестана. Начну с того, что изначально идея была хорошая. Группа была создана для того чтобы парни Дагестана знали местных шкур (девушек легкого поведения) в лицо, и чтобы ни в коем случае не женились на таких . Идея была блестящей, но на практике (как это часто бывает) все превратили в дерьмо. Теперь (...) Если девушка продинамила парня, обиженный джигит тут же выкладывает любое её фото в Курицы".

 

7. Незапланированная запись - t-chagaeva, Чечня.

Чеченский блогер устроила для своих читателей кульурную викторину:

"Сегодня я была в русском драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова. И запечатлела нечто, что можно считать неотъемлемым предметом одежды одного очень известного человека. Он снял свой головной убор и "одел" себе на колено, а я украдкой его сфотографировала. Люди, близкие к нему, непременно сказали бы: "Так это же кепка...". Стоп! Не будем раньше времени раскрывать его имя. Надо будет предварительно сделать два коротких шажка, а вот третий шаг непременно доставит вам удовольствие. Итак, шаг первый".

05

 Продолжение в блоге автора.

8. До и после... Новая станция скорой помощи на 30 000 вызовов в год - Беслан Цечоев, Ингушетия.

Ингушский блогер рапортует о вводе в эксплуатацию новой станции скорой мед помощи за счет ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.»:

"Новая современная станция  позволит снизить напряжённость в вопросах оперативного реагирования врачей, уменьшит время между вызовом и прибытием машин скорой помощи, так как только исключительный случай вынуждает людей набирать на телефоне номер 03, и они считают каждую секунду до прибытия скорой медицинской помощи".

9. Ода Джанлуиджи Буффону. - radioman07, КБР.

Блогер из Кабардино-Балкарии отдает должное вратарю туринского "Ювентуса":

"Таков спорт. Кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Не считаю проигравшим вчера человека, который отразил в серии пенальти три удара (к слову, исполненных отлично) - Джанлуиджи Буффона. Человека, который до мозга костей предан своей команде, которого я безмерно и бесконечно уважаю. Он сделал все, чтобы его команда выиграла суперкубок Италии, но к сожалению, его партнеры дважды просто отвратительно исполнили пенальти.."

10. О переменчивости нашей погоды - acila-13, КБР.

Очередная метеозарисовка и фотография от блогера из КБР:

"Вчера с утра весна выходных продолжилась, голубое небо было расцвечено лёгкими розовыми облаками, и солнце радовало. К полудню задул ветер, что для нас редкость, небо затянуло тучами. В 4 часа пошёл дождь, а через час повалил снег хлопьями, всё побелив. 
Сегодня хмурое утро переросло в ясный день, и от снега не осталось и следа".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."