RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Что творят уроды, посмотри! - zhutkiy-gorod, Дагестан

11:10, 24 декабря 2014

 

1. Что творят уроды, посмотри! - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. <Известия> и Ингушетия - tamerson, Ингушетия:

3. Dec. 22nd, 2014 - Алихан Тимурзиев, Ингушетия:

4. Освобождение от «Свободы» или Главное событие уходящего года для меня. - Олег Кусов, Северная Осетия:

5. почти ребенок ))) - Алана Сабеева, Северная Осетия:

6. Книга-лучший подарок! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Подведение итогов республиканского интернет-конкурса "Ченет" - Булат Сардалигар, Чечня:

8. Ингушетия - galgamed, Ингушетия:

9. Закат вчерашнего дня - radioman07, КБР:

10. Про тень - acila-13, КБР:


1. Что творят уроды, посмотри! - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Махачкалинский блогер о потребительской вакханалии:

"hh

"Если бы мой дед рахимуллах что-то понимал в техническом прогрессе, он бы сейчас произнес свою любимую фразу «Что творят уроды, посмотри!». Слово «уроды» конечно иносказательно ироничное, но идеально подходит к тому что творится в крупных городах республики".

Блогер поражается откуда в республике с экономическими проблемами и безработицей такая покупательская способность:

"Толпы озабоченных днем грядущим ушли с головой в шопинг сметая в полок все что ни попадя. Особенно в тех магазинах, что торгуют бытовой и оргтехникой. Рубль вроде перестало лихорадить, но по инерции, потребительский бум продолжается. Импортозамещение импортозамещением, но мысль успеть хапнуть технику, да побольше (благо, дагестанцы только прикидываются дотационными дуриками сидя на тюках с нехилой наличностью) крепко засела в головах многих". 

Автор поста замечает что накупили соседи и окидывает презрительным взором горожан: "У банкоматов Сбербанка переминаясь с ноги на ногу, натянуто улыбаясь, отпуская неуместные шуточки и всячески стараясь прикрыть мещанскую обеспокоенность «не успеть», «пролететь», «упустить» люди жались друг к другу чтобы хотя бы визуально сократить длину очереди впереди))))"

2. <Известия> и Ингушетия - tamerson, Ингушетия.

Блогер находит упоминания об Ингушетии в интервью Рамзана Кадырова "Известиям":

"— Рамзан Ахматович,по вашим оценкам, осталось 40–50 боевиков, да и то на территории Ингушетии. И вдруг такой теракт. Вы по-прежнему уверены, что количество террористов столь незначительно?

Посмотрите как подают! И это при том, что среди нападавших все местные жители", возмущается блогер и находит в вопросах тенденциозность направленную против республики и ее Главы:

"Но Кошеваровой мало. Надо еще как то найти Ингушетию.

— Чечня показала эффективную работу по ликвидации терроризма на своей территории. Теракты на территории ваших соседей происходят достаточно часто. Это недоработка руководства этих регионов?

Вот, теперь горячее. Атака была в Грозном, дома жгли в Чечне, а виноват соседний глава Ингушетии. Ведь на территории Ингушетии так часто, по данным <Известия>, происходят теракты. Еще с летней компании этой газеты их надо было засудить".

3. Dec. 22nd, 2014 - Алихан Тимурзиев, Ингушетия.

Ингушский блогер просит читателей помочь разобраться в происхождении некоторых слов:

"Может ли кто-нибудь из кавказских лингвистов, историков, этнографов и т.д. объяснить происхождение следующих слов в ингушском языке:
1. Гоар кантий, примерный перевод типа молодцы - удальцы Гоара.
Выражает восхищение, одобрение.
2. Иппалий - возглас, выражающий негодование, удивление, причем мужчины так никогда не восклицали, а только женщины. Уж не связано ли это с Ипполитой - покровительницей амазонок?
3. Алелай - возглас удивления, используется и мужчинами, и женщинами.
4.Унана - одно время некоторые пытались перевести как "мать болезней" хотя это напоминает Юнону".

4. Освобождение от «Свободы» или Главное событие уходящего года для меня. - Олег Кусов, Северная Осетия.

Журналист из Северной Осетии называет несколько причин почему он год назад покинул "Радио Свобода":

"Первая. В России оставались наши престарелые родители, вступившие в полосу нелёгких возрастных недугов. Думаю, больше ничего объяснять в этом пункте не надо. Тем, кто считает, что проблемы родителей – это их сугубо личное дело, а дети в это время имеют полное право наслаждаться пражской идиллией, я вообще ничего не хочу пояснять. Как и тем, кто считает, что дети могут зарабатывать деньги в Европе, чтобы обеспечить лечением и сиделкой больных родителей в России. Здоровье родителей зависит не только от лекарств и врачей, но и от заботы и внимания близких. Тяжко жить с ощущением невыполненного долга и сыновьего, и родительского. 

Второе. Радио Свобода сегодня – это халтурно-бюрократическая организация. Её журналистские успехи остались в прошлом. Положение ещё как-то спасает Московское бюро РС, где за небольшие зарплаты трудятся честные профессионалы – рабочие лошадки без социальных пакетов. 

Радио Свобода сегодня – это организация, в которой несправедливость возведена в абсолют, а её внутренние нравы гораздо хуже казарменно-армейских". 

5. почти ребенок ))) - Алана Сабеева, Северная Осетия.

Североосетинский блогер напитавшись предновогодним волнением пишет о близких людях и себе:

"Москва – это мой выбор, выбор, который был взвешен и о котором я не жалею. Да, я сама захотела быть самостоятельной и да, я самостоятельная и независимая, сильная девочка, но даже сильной девочке можно скучать. Я даю себе право – скучать по тем, кого люблю. Это можно считать слабостью, но я не могу себе в этом отказать. Я так много поняла за эти 9 месяцев, я так много переосмыслила и переоценила. Поняла, что я счастливый человек, меня не забыли, меня любят и ждут, знаю, что ждут, и я не забыла, я тоже люблю и жду. Жду так, как ждут, наверное, дети".

6. Книга-лучший подарок! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер из СО рекомендует новогодний подарок:

"Великолепный подарок к Новому году можно купить в магазине "Книги" на ул.Джанаева.
В свет вышла книга человека влюблённого во Владикавказ,историка,журналиста,краеведа...Феликса Киреева.

Книга "По улицам Владикавказа"-это экскурс в прошлое нашего замечательного города.Описание улиц,событий биографий...
Множество замечательных фотографий...
Поторопитесь ,тираж книги небольшой.
Цена-просто смешная!
Лучшего подарка своим родным,близким -ВЫ просто не найдёте".

7. Подведение итогов республиканского интернет-конкурса "Ченет" - Булат Сардалигар, Чечня.

Чеченский блогер накануне торжественного подведения итогов интернет-конкурса "Чечнет" знакомит читателей с интересными проектами:

"гран-при, как мне стало известно, заберет автор сайта http://wsort.su, WSPORT-SHATOY- чеченский спорт. основательт этого сайта живет во Франции, думаю, за призм придет кто-то из его близких, живущих в данное время в Чечне. Надо сказать, что он также получил первое место в номинации "лучший общественно важный интернет-проект". В присланном видео-обращении автор сайта выразил свою благодарность за то, что на его Родине столь высоко были оценены его труды по популяризации спорта и развитии позитивного имиджа чеченского народа заграницей. Действительно, его сайт интересный, стоящий в любом случае внимания читателя.
Моё внимание привлекло и довольно-таки необычное для интернет-пользователей ресторанный бизнес. Конкретно, сайт ресторана "Мафия": http://mafia95.ru . Но это на первый взгляд, кто видел в Грозном необычное оформление этого ресторана может ознакомиться с их интернет-дизайном. Заметно порадовали и сайты с образовательным, обучающим контентом. К примеру, сайты: http://nohchalla.com , http://doshtidar.do.am . Поддержка национальной культуры и языка приобретает свои законные очертания в виртуальном пространстве".

8. Ингушетия - galgamed, Ингушетия.

Видео

9. Закат вчерашнего дня - radioman07, КБР.

"Очень редко о чем сожалею. Так вот, жалею, что не взял с собой вчера фотоаппарат.. :) Хотя и айфон неплохо справился)"

10. Про тень - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38651

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: