RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Не верю. - Али Сулейманов, Чечня.

21:30, 21 декабря 2014

 

1. Не верю - Али Сулейманов, Чечня:

2. Думать о них - Ника Какобян, Ставропольский Край:

3. Почему Южная Осетия должна потребовать продолжения банкета - Валерий Дзуцев, Северная Осетия:

4. Детройт - Заур Галаев, Ингушетия:

5. Срочные новости!!! - radioman07, КБР:

6. Открытие долгожданного сезона Абхазского театра - Батал Кобахия, Абхазия:

7. На ТВ поели и попели по-осетински! - Алан Парастаев, Южная Осетия:

8. Приглашение на ёлку - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Луч света - Рейна Алиева, Чечня:

10. Про мох - acila-13, КБР:


1. Не верю - Али Сулейманов, Чечня.

Блогер из Чечни вспоминает как воспринимали чеченцев раньше:

"на протяжении двадцати лет почти для всех россиян мы были бандитами, террористами и т. д. Под любой видеозаписью военных преступлений против чеченского народа растягивалась цепочка комментариев типа «да мочить их всех», «хороший чечен — мертвый чечен» и много всего другого. И все спокойно смотрели на трупы мирных жителей, в т. ч. детей. Самое нейтральное что можно было услышать: «Ну, война есть война». И всем по барабану"

Просматривая комментарии в сети он фиксирует негативное отношение к идее коллективной ответственности семей террористов:

"все дружно осуждают сожжение домов родственников боевиков, говорят что это противозаконно и со всех сторон нехорошо. И вот Собчак молодец, что такой смелый вопрос Путину задала и вообще чеченцы больше и не бандиты вовсе. И так все переживают, так переживают..."

И делает вывод, что к чеченцам стали хорошо относиться, чему сам же и не верит:

"Казалось бы, мне должно быть приятно, что нас стали принимать за людей, но как-то все это лицемерием ужасно отдает. Мне приятно от того, что были и есть люди, которые осуждали войну изначально, любым способом пытались осветить проблему, вступиться за наши права и делают это до сих пор. Но вот когда все разом стали друзьями, те, для кого мы столько лет были не людьми... Не верю".

2. Думать о них - Ника Какобян, Ставропольский Край.

Блогер из Ставропольского края пишет возможно о том, куда следует сейчас направить усилия в сложное время: 

"Как это страшно. Все, кто имеют отношение к благотворительности, пишут сегодня, что в кризисное время лучшее вложение денег — благотворительные организации. И, конечно, это сложно. И жалко всех. Но ведь действительно, есть среди нас люди, для которых кризис — не просто тяжёлое время затянутых поясов, стрессов, финансовых потерь. Всем тем, кому и так было страшно тяжело все последние годы «стабильности», кризис может стоить жизни, кого-то он сделает заложником мучительного доживания (чьего-то ребенка, чьего-то близкого человека), первыми поставив на эту грань самых слабых, самых незащищённых"

и для наглядности дает цитату о необходимых вещах, которые подорожав остались жизненно необходимыми:

"Просто о том, как все эти цифры уже сказались на самых слабых в этой стране — неизлечимо больных детях. Кислородный концентратор вчера стоил 60 тысяч рублей, сегодня 96 тысяч. Некоторые дети не могут повести без кислорода и 5 минут. Задыхаться в полном сознании очень страшно. Кресло для мытья в ванной вчера стоило 36 тысяч рублей, сегодня 60. Без кресла для мытья невозможно помыть под проточной водой лежачего ребенка. Без кресла некоторым мамам приходится ложиться в ванную самим, и сверху на себя класть ребенка (семнадцатилетнего, например)".

 

3. Почему Южная Осетия должна потребовать продолжения банкета - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Североосетинский блогер прочитав проект договора между Россией и Южной Осетией делает вывод, что проект написан в небрежно:

"Небрежность написания объясняется двумя основными причинами - 1) В Москве снисходительно относятся к Южной Осетии как ничтожному квазигосударству, которое не заслуживает каких-то особо серьезных подходов, 2) Русские спешат аннексировать Южную Осетию".

Блогер объясняет это тем, что Россия слабеет, и предлагает Южной Осетии воспользоваться этим:

"Так как Россия спешит, то переговорные позиции Южной Осетии усиливаются. Не Южная Осетия, а Россия спешит и поэтому в переговорах надо серьезно поучаствовать и постараться получить условия получше. Опыт Абхазии показывает, что в переговорах с Москвой возможно и нужно улучшать свои позиции".

4. Детройт - Заур Галаев, Ингушетия.

Ингушский блогер иронизирует по поводу панического спроса последних дней:

"В России работают самые продвинутые маркетологи. Без каких либо усилий, вроде акций: (1+1), блендер в подарок, 200 рублей на телефон, была продана практически вся техника, авто и даже гречка.
Более того эти сукины маркетологи умудрились взвинтить цены на +30%.
Котлер и Траут, должны учится".

5. Срочные новости!!! - radioman07, КБР.

Блогер из КБР юмористически осмысливает эту быстро меняющуюся экономическую ситуацию в стране:

"СРОЧНО! Друзья! Мне позвонил знающий человек. Это уже не шутки! Завтра магазины заблокируют продажи туалетной бумаги. Она, как известно, жестко привязана к курсу доллара, сами понимаете, чего объяснять. Особенно марка "Лопух". Наступит "коричневая пятница", но сейчас ещё можно успеть. Вкладывайте снятые зарплаты и БЕГИТЕ в магазины, не известно чем будем вытирать в 2015-м".

6. Открытие долгожданного сезона Абхазского театра - Батал Кобахия, Абхазия.

Абхазский блогер уподобившись критику красочно описывает театральный вечер, зрителем которого ему повезло быть:

"И даже то, что часть актеров играла пьесу времен Цезаря в современных смокингах,  придавала завораживающему действу особый колорит. И когда под песню «Time To Say Goodbye»  Андрея Бочелли  на белом воздушном полотне, на  подрамнике, вдруг, мерцая и полыхая белизной, появилась история Абхазского театра в  лицах его легендарных корифеев со дня основания, зал, движимый единым инстинктом встал навстречу щемящей истории. Финал был настолько сильным, что публика  в молчании покидала зал, унося с собой волшебный аромат  былого величия театра".

7. На ТВ поели и попели по-осетински! - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Блогер из Южной Осетии делится приятными впечатлениями от увиденного по ТВ:

"не то что просто упоминалась,  а целая передача ей была посвящена. "Поедим поедем" называется - про самый что ни на есть популярный сейчас в мире вид туризма - кулинарный туризм! Рассказывать не буду, смотрите сами"

И упоминает "Поле Чудес", где:

"Как настоящее чудо, вспорхнула на сцену студии, хрупкая девушка,  Ольга Стенина, сама  родом из Рязани, более похожая на  героиню сказки "12 месяцев, чем на азартного игрока, представившись Зармон Ола, спела на чисто осетинском языке с кударским прононсом, песню Цховребовой Миры! Никогда  до сих пор, я не видел, что бы какой либо российский канал, уделили хоть минуточку, хоть маломальский сюжетик, такому явлению как югоосетинская городская песенная традиция, цхинвалский рок, «Бонваерон»!"

8. Приглашение на ёлку - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Североосетинский блогер находит и постит для своих читателе актуальный документ:

"...душевно желаю Вам встретить и проводить оныя в радости добром здравие и полном благополучие!"

Приглашение на ёлку позапрошлого века.
Владикавказские детишки праздновали Рождество Христово и Новый Год.
С любовью сделанный листок бумаги,дарит нам атмосферу тех времён !"

9. Луч света - Рейна Алиева, Чечня.

Блоге из Чечни описывает свой день, в котором среди прочего выбрала оператора мобильной связи:

"Вчера писала в инстаграм, какую связь выбрать, большинство подписчиков посоветовали Билайн, в том числе sdvoryanchikov. Как сказал Сергей, у него волгоградский Билайн без роуминга по всей России. По приглашению сотрудницы из офиса продаж Билайн в Грозном Эльзы Батукаевой я приехала к ним в гости. Это был не первый мой визит к ним. Раньше я становилась победительницей конкурса, проводимого на официальном аккаунте Билайн в Грозном, все призы раздарила своим подписчикам из инстаграм тоже на конкурсной основе)"

10. Про мох - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2590
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: