RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Плиев — осетин, Хрущёв — украинец, Кашин — Солженицын. - magas-dedyakov, Северная Осетия.

11:32, 12 декабря 2014

 

1. Плиев — осетин, Хрущёв — украинец, Кашин — Солженицын. - magas-dedyakov, Северная Осетия:

2. Из Магаса - tamerson, Ингушетия.:

3. Пару слов о менталитете - Тамара Чагаева, Чечня:

4. Дом печати идет на поправку! - denilkhanov, Чечня:

5. 12 рублей. - abadzeh, Адыгея:

6. О "национализации Банка России" - e-kin, Северная Осетия:

7. Попытки вернуть пытки - molonlabe, Ингушетия:

8. Дагестанское архитектурное решение))))) - zhutkiy-gorod, Дагестан:

9. "Юпитер" на Шанхае - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Признание - acila-13, КБР:


1. Плиев — осетин, Хрущёв — украинец, Кашин — Солженицын. - magas-dedyakov, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии вступает в публичную полемику с известным журналистом Олегом Кашиным. Автор отвечает на обвинения Кашина в нелогичных попытках обелить имя генерала Иссы Плиева:

"Да, вы правы, ваша «реплика» меня действительно возмутила. Однако моя претензия не столько к сути написанного, ибо вы не тот, кто повесил на генерала Плиева ярлык «палача Новочеркасска», а к специфике вашего, так сказать, «подхода». Вот, например, вы пишите, что я пытаюсь доказать «что на самом деле он [Плиев] непричастен к подавлению волнений в Новочеркасске в 1962 г.» Между тем, я обосновал свои мотивы прямо противоположным образом: «Я не берусь доказывать, что Плиев-де, "ни в чем не виноват". Это глупо, т.к. даже в таком случае, он, как командующий округом, разделяет определенную долю ответственности за произошедшее. Все, что я хочу сказать, это только то, что роль Плиева должна стать объектом глубокого и всестороннего анализа»"

Продолжение объемного поста в блоге автора.

2. Из Магаса - tamerson, Ингушетия..

Ингушский блогер с энтузиазмом принимает весть о том, что в столице республики рядом с башней будет этнопарк:

"Идея неплохая с одной стороны, очень символично. С другой стороны, как это будет выглядеть. Всё таки центр города и хочется большую свободную площадь у башни. Быть может достаточно внутренних помещений башни для этнопарка, без застройки прилегающей территории? Одним словом, хотелось бы понять, как и чем будут застраивать.
Мне понравилось то, что паркинг, ТЦ разместили под землей, но это не спасает, по всей видимости, площадь у башни.
Оптимально было бы -  фонтан оригинальный, красивое покрытие площади ( какой-нибудь красный мрамор), скамейки оригинальные и не более".

3. Пару слов о менталитете - Тамара Чагаева, Чечня.

Чеченский блогер знакомит своих читателей с любопытными чертами национальных особенностей своего народа:

"У нас не принято при старших говорить о жене и детях, не принято говорить "моя жена". Обычно в таких случаях говорят: мать детей, та, что дома, или, как сейчас сказал Магомед, твоя сноха,  и т.д. 
Вроде рано ему знать о таких ментальных премудростях, но, тем не менее, он это знает. И считает нужным отвечать так, как это сделали бы мужчины возрастом старше, выросшие под крылом родителей, особенно, при здравствующих дедушках и бабушках. Это они обычно передают внукам подобные детали. Не мать, и ни в коем случае не отец, а именно дедушки-бабушки. Им сподручней".

4. Дом печати идет на поправку! - denilkhanov, Чечня.

Блогер из Чечни приветствует Дом Печати одетый в "леса".

10432152_738725786215515_6174880960272286168_n

5. 12 рублей. - abadzeh, Адыгея.

Во время кризиса все с особенным вниманием следят за изменением цен, например как блогер из Адыгеи:

"Четыре года не менялся тариф в 10 рублей на проезд в маршрутном такси в столице Адыгеи. С сегодняшнего дня цена за проезд выросла на 2 рубля.
По поводу остального общественного транспорта, начальник Управления Государственного регулирования цен и  тарифов в Республике Адыгея Азамат Хапаев сообщил, что заявок на повышение цены проезда в автобусах и троллейбусах в управление не поступало".

6. О "национализации Банка России" - e-kin, Северная Осетия.

Североосетинский блогер делится своим мнением по поводу национализации Банка России:

"А теперь хотелось бы сказать пару слов о "национализации Банка России". Для начала, как мне кажется, все кто заявляет о необходимости подобного шага - хреново понимают, как работает финансовая система и органы государственной власти.

(...)

Если бы наш ЦБ был бы независим, то беспрецедентной девальвации рубля не было. ЦБ опустил бы курс на 10%-15%, но не больше. А Правительству пришлось бы перекраивать бюджет и резать социалку, потому что ЦБ выполнял только свою задачу - обеспечивал ценовую стабильность. Вот и все".

7. Попытки вернуть пытки - molonlabe, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии дает свой ответ на вопрос может ли быть добро с кулаками:

"Вот взяли бы мы террориста, который заложил бомбу с часовой инициацией в каком-то людном месте и не признавался в каком. И времени мало оставалось бы до минуты "Х". Стал бы я его пытать? Ну... скажем так - он бы мечтал о том, чтобы его немножко попытали, потому что это позволило бы ему хоть чуточку отдохнуть от меня. Но это был бы мой личный выбор".

И вновь  в середине поста обращает свой взор в сторону американской стороны:

"Короче, црушники просто брали подозреваемых и пытали. На кону не стояло ничего, кроме упрощения оперативной работы. И наказать их сейчас нельзя, что само по себе ставит США в очень неловкое положение. Привлечь к ответственности конкретных исполнителей невозможно юридически - они пытали людей легально и законно. То есть, виновно в произошедшем государство. И как вы себе представляете это?"

8. Дагестанское архитектурное решение))))) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Махачкалинский блогер с новым фотоуловом.

10385286_376323365862281_7612025630188391438_n

9. "Юпитер" на Шанхае - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии вспоминает фотоателье своего детства:

"Как-то мне изготовили в "Юпитере" огромную фотографию переснятую с диска группы Deep Purple"FIREBALL".Этот"фотоплакат"в чёрно-белом исполнении, ещё долгое время украшал мою комнату :)"

10. Признание - acila-13, КБР.

Откровение на стене дома в Кабардино-Балкарии


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5093
11242
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36462

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка