RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Умный не отвечает, умный спрашивает - molonlabe, Ингушетия.

11:05, 10 декабря 2014

 

1. Умный не отвечает, умный спрашивает - molonlabe, Ингушетия:

2. Наказание через коллектив - trayan-creator, КБР:

3. Интернет-Премия "ПРОМЕТЕЙ - 2014" - Константин Фарниев, Северная Осетия:

4. Красивый видеоролик о нашем крае - Юнус-Бек Евкуров, Ингушетия:

5. Неизвестный Владикавказ.Наводнение. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Вышел 9-й номер журнала "СиФо" - a-shibzukho, КБР:

7. ИСПОВЕДЬ МАНЬЯКА-КОЛЛЕКЦИОНЕРА - akoeff, Северная Осетия.:

8. Иллюзион/ილუზიონი - Лиза Валиева, Северная Осетия:

9. Если употреблять свинину, может мутируют и станут чуть чистоплотнее? - zhutkiy-gorod, Дагестан:

10. Ура! Солнце. - acila-13, КБР:


1. Умный не отвечает, умный спрашивает - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник "спецназа" Ингушетии помогает своим читателям выявить мыслящих людей:

"Вот, мусье Задорнов очень любит рассказывать о том, что американцы тупые. Я придерживаюсь, как мне кажется, более взвешенной точки зрения. Не бывает наций глупых и умных - это все стереотипное мышление. У нас разный менталитет, но не думаю, что ко мне в комментарии набегают тучи именно американцев, чтобы продемонстрировать свой тупизм (а постоянные читатели уже не раз замечали толпы идиотов в комментариях, стоит только написать слово "Украина"). Это все наши же люди. Под нашими я подразумеваю не только русских, конечно. Как узнать дурака? Дурак по любому поводу имеет категоричную точку зрения. Он всегда убежден, что знает истину. Умный человек склонен сомневаться и задавать вопросы". 

А затем переходит к резолюции принятой Конгрессом США, которая осуждает агрессию РФ на Украине и предлагает рассмотреть особенную точку зрения конгрессмена Рона Пола:

"Россия обвиняется во вторжении на территорию Украины и нарушении ее суверенитета. К данному заявлению не прилагается никаких доказательств. Наши новейшие спутники, способные прямо из космоса разглядеть номерной знак автомобиля, наверняка засняли бы на фото и видео российское вторжение. Ни того, ни другого сделано не было. Что касается нарушения суверенитета Украины Россией, то почему тогда участие США в свержении избранного правительства Украины в феврале этого года не считается нарушением суверенитета? Мы все слышали записи телефонных разговоров работников Госдепа и американского посла на Украине, обсуждающих план смещения правительства. Мы слышали, как официальный представитель Государственного департамента Виктория Нуланд хвасталась, что США потратили 5 миллиардов долларов на смену режима на Украине. Почему это считается нормальным?"

 

2. Наказание через коллектив - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР вспоминает армейский опыт:

"В армейском быту есть (или была? давно я в войсках не был) такая тема - наказание через коллектив. Многие считают, что это несправедливо, что оно разжигает и без того напряженные отношения между сослуживцами. Но, вместе с тем, в такой ситуации индивид через наказание начинает все-таки понимать, что из-за его проступка страдают остальные (а это, в свою очередь, может иметь довольно большие последствия, которые непосредственно отразятся на нем самом)"

И обращает внимание на заявление Главы Чечни по поводу родственников террористов, которых по мнению Кадырова следует наказывать:

"Какие-то у меня неоднозначные мысли по этому поводу. Но больше склоняюсь к тому, что такая практика должна помочь в профилактике экстремизма.
А вы что думаете?"

3. Интернет-Премия "ПРОМЕТЕЙ - 2014" - Константин Фарниев, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии случайно оказался очевидцем вручении премии и делится фотографиями с прошедшего мероприятия:

"Очередное рабочее задание занесло меня в Пятигорск, где должен был состояться Второй Международный Форум СМИ.. Выехали на день раньше, чтобы, как я думал, было время погулять по городу, настроиться на предстоящую съёмку )) Но по дороге узнал, что в день приезда будет проходить вручение Премии "Прометей", и настраиваться я буду именно там ))) 
Впервые посетил этот праздник оживших аватарок, праздник встреч коллег, друзей и просто знакомых )) Сделал вывод, что "Прометей", это не просто Интернет-Премия, это важнейшее мероприятие по сближению и укреплению дружественных и профессиональных связей, между представителями СМИ из всех республик СКФО, и России в целом... "


4. Красивый видеоролик о нашем крае - Юнус-Бек Евкуров, Ингушетия.

Глава Ингушетии в своем блоге продолжает создавать положительный образ республики:

"Сегодняшняя Ингушетия – это процветающий и динамично развивающийся регион, прочно стоящий на пути стабильного развития.

За последние годы создана мощная основа для долгосрочного развития республики. Ингушетия, благодаря трудолюбию её жителей, любви к родной республике, поступательно движется вперед, поднимая свою экономику, промышленный потенциал и социальную сферу, всесторонне развиваясь в ряду других народов нашей многонациональной страны".

Там же можно посмотреть презентационный ролик об Ингушетии.

5. Неизвестный Владикавказ.Наводнение. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

 Североосетинский блогер продолжает повествование о минувшем, на этот раз о наводнении 1929 года:

"Пару дней тому назад мне посчастливилось стал обладателем ещё одной,неизвестной ,третьей фотографии из этой серии.
Сколько из было всего-загадка...
Эта фотография интересна тем,что на ней очень хорошо просматривается правый берег р.Терек.
Здания,береговая линия,окружающий пейзаж..."

 

6. Вышел 9-й номер журнала "СиФо" - a-shibzukho, КБР.

Блогер с любопытством рассматривает новый номер глянцевого журнала "СиФо":

"Я не застал первые номера "СиФо". Узнал о существовании такого журнала, когда был 4-й выпуск. Скептицизм был - смогут ли хрупкие девушки удержать на плаву запущенный проект?! Основания для подобных волнений были, потому что до "СиФо" канул в небытие не один глянцевый журнал с местной пропиской. Окупаемость такого рода проектов или нулевая или рассчитана на долгосрочную перспективу. Идет третий года, а журнал все еще живет, да не просто живет, но и развивается. Остается только гадать: как две очаровательные девушки Диана и Милана умудряются в такое тяжелое время развивать свое детище?!"

qRKQoA6WjbE

7. ИСПОВЕДЬ МАНЬЯКА-КОЛЛЕКЦИОНЕРА - akoeff, Северная Осетия..

Осетинский блогер признается себе и читателям, что похож на маньяка со своей страстью к коллекционированию:

"Ну, а собирание фотоаппаратуры - это вполне естественное желание каждого фотолюбителя. Очевидно, отсутствие возможности приобрести ту камеру, о которой ты мечтаешь, которая тебе нужна, компенсируется обладанием камерой, которая уже никому не нужна. Я уже не говорю о профессионалах, которым свойственно беречь основной инструмент своей деятельности (даже неисправный или отработавший свой ресурс) только из уважения к его былой славе. Почти у каждого профессионального фотографа есть десяток другой старых фотокамер и он не считает себя коллекционером. У многих кинооператоров на полке или в шкафу стоит списаный "Конвас"".

FK_2235

8. Иллюзион/ილუზიონი - Лиза Валиева, Северная Осетия.

Осетинский блогер восторженно делится своей находкой:

"Что я нашла! Это заставка из моей любимой передачи детства -ილუზიონი (Иллюзион). В 80-е не было возможности - выбрать фильм на свой вкус и посмотреть его в удобное для себя время, поэтому я с нетерпением ждала вечер субботы. Я прилипала к экрану в ожидании волшебства".

И задается вопросом:

"Меня удивляет как в СССР разрешили такую передачу? И как родители разрешали мне смотреть эту передачу? Она ведь была совершенно не для детей :)

Зато, увидев спустя много лет эту заставку и вспомнив вечера с "Иллюзионом", я теперь точно знаю, истоки своей большой любови к французскому и итальянскому кинематографу".

9. Если употреблять свинину, может мутируют и станут чуть чистоплотнее? - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Махачкалинский блогер вновь находит непорядок на улицах:

10678744_878108755562610_1672094666486716239_n

10. Ура! Солнце. - acila-13, КБР.

 Блогеры из КБР вновь первыми реагируют на изменения погоды.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ