RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

О войнушке в Грозном - molonlabe, Ингушетия.

17:19, 08 декабря 2014

 

1. О войнушке в Грозном - molonlabe, Ингушетия:

2. Жизнь как ответ - aligrozny, Чечня:

3. Жизнь продолжается... Вопреки всему... - t-chagaeva, Чечня:

4. О ТОМ, ЧЕГО НЕТ - Заур Фарниев, Северная Осетия:

5. НПО и государство - дефицит доверия. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

6. Dagestan style - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

7. Ленин,Сталин и "Лекторий" - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Рабочее - 1zzz, Ингушетия:

9. Невероятные фото с Машука ! - denilkhanov, Чечня:

10. Понедельник - magia05, Дагестан.:


1. О войнушке в Грозном - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник ингушского "спецназа" поясняет читателям, что объективно не может быть в курсе всех спецопераций региона:

"Многие почему-то считают, что я должен досконально знать подробности ОБМ, которые проводятся в Дагестане и Чечне. Уже смирился, что меня уверенно причисляют к любому подразделению, которое взбредет в голову причисляющему. Пусть я буду сотрудником ОМОН, СОБР, РОСН, ОСОМ, ФСКН и ППС, если кому-то так нравится, но я - не оперативный штаб. Мне не докладывают как в НАК о ситуации в телефонном режиме. Я могу ответить на некоторые вопросы, но всех подробностей сам не знаю, потому что не хочется уподобляться некоторым коллегам из других регионов, которые звонят прямо во время ОБМ, чтобы полюбопытствовать, как дела вообще и что происходит"

Но пытается объяснить некоторые "огрехи" чеченских правоохранителей с точки зрения профессионала.

"Много вопросов по размещенным в сети видеороликам из эпицентра событий, на котором "видно, что стреляют неприцельно по школе" и вообще непонятно зачем такая стрельба. Блин, а кто сказал, что стрельба должна быть только прицельная? Есть прицельный, есть беспокоящий, есть подавляющий огонь. У всего есть свой смысл и своя цель. Если поставили задачу - стрелять в окна, не позволяя им высовываться, значит ее нужно выполнять. Но гражданские "эксперты" не могут найти ответа на вопрос. Они приходят к единогласному выводу - "какая-то шняга, просто им пострелять хочется". Я не знаю территории и обстановки, но могу сходу назвать несколько вариантов. Прикрытие процесса эвакуации мирных граждан из зоны ОБМ, например".

2. Жизнь как ответ - aligrozny, Чечня.

Чеченский блогер дает однозначную оценку террористам и скорбит по погибшим сотрудникам правоохранительных органов:

"Черти думали, что одержали победу. От их рук погибли настоящме сыны чеченского народа. Что самое главное, погибших в Чечне хоронят как подабает людям, отдающим последние почести героям. А чтт же те собаки? Нет, к их родне не придут, чтобы высказать слова соболезнования, за них не совершат заупокойную, по ним не будут скорбеть. Разве только может быть их матери, чью честь они втоптали в сгоревшем Доме Печати, принимающих лишь людское проклятие в свой адрес". 

3. Жизнь продолжается... Вопреки всему... - t-chagaeva, Чечня.

Полный недоумения пост от другого чеченского блогера.

"Во имя чего и ради чего была устроена эта кровавая вылазка? Ради чего были положены жизни молодых ребят? Люди недоумевают, задавая друг другу эти вопросы. И еще спрашивают: в каких семьях росли, к какому тейпу-племени относились? Конечно, это вопросы риторические. Которые уже сотни раз задавались на протяжении двух войн, между ними и после них. Что питает эту ненависть одной группы людей к другой? С чьего благословения время от времени устраиваются подобные вылазки?"

И вместе с тем очень жизнеутверждающий и пацифистский

"Хотя многие горожане сегодня пребывали в состоянии оцепенения, жизнь вопреки всему  возвращалась в привычное русло. Вечером, когда ночная мгла поглотила разрушенное здание, жизнеутверждающе замигали разноцветные лампочки на новогодних гирляндах, напоминания нам всем о приближающемся Новом годе. Не удержалась и сделала вот этот снимок. Пусть плохонький, но на нем отчетливо видны маленькие разноцветные огоньки. Жизнь-то продолжается..."

4. О ТОМ, ЧЕГО НЕТ - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Североосетинский блогер комментирует слова сказанные на втором кавказском форуме СМИ и пытается проанализировать перспективность:

 "меня больше всего интересует, что значит "взаимодействие власти и гражданского общества". Власть, вроде бы у нас есть. Причем во всех субъектах. А вот насчет гражданского общества... Я и правда, не знаю, как с ним обстоит дело в Дагестане, Кабардино-Балкарии или Ингушетии (насчет Чечни говорить не стану, потому что там есть всё и если понадобится, то гражданское общество появится буквально за пару дней волевым решением руководства). Но зато я точно знаю, как с гражданским обществом обстоит дело в Северной Осетии. И могу описать это всего лишь одним словом - никак".

Продолжает безжалостной оценкой гражданского общества республики и умело возводит мысль в абсурд: 

"В таком случае, получается, что раз гражданское общество в нашей республике представляет всего один человек, который не прячется за никами и айпи-адресами, то власть должна взаимодействовать исключительно с ним. И больше ни с кем. И именно этот альянс должен формировать повестку дня в Северной Осетии. Именно он должен работать над "позитивным имиджем региона". Так же получается?"

5. НПО и государство - дефицит доверия. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

О схожей тематике пишет и блогер из Южной Осетии:

"Лед застоя, в  сфере контактов  НПО с международными организациями  тронулся! Или нет, не так. Растаял лед недоверия к  западным донорам! А как еще,  по-другому, назовешь происходящее? Регулярные  выезды наших общественных и государственных деятелей, журналистов, нашей молодежи  в Стамбул, Ереван и в Европейские страны на различные семинары, встречи с коллегами из Грузии, Абхазии и других стран. Это хорошая тенденция.  Это знания, это знакомство с миром, а главное, это возможность заявить о себе, о позиции общественности РЮО, возможность рассказать о ней. Это шаги к независимости к её признанию. Я далек от мысли, что наши общественные деятели, будут каким-то образом наносить вред нашей государственности. Предавать ее интересы и идти на сотрудничество со спецслужбами недружественных нам государств.  О таких фактах я,  во всяком случае, не знаю".

Блогер заочно вступает в дискуссию с советником по внутренней политике Муратом Ванеевым который на встрече с представителями НПО выразил опасение, что людей на семинарах и конференциях, агитируют и зомбируют и вполне могут вербовать:

"Озабоченность Мурата Владимировича понятна. Но понятно и то, что закрытость общества, преследование инициатив НПО идет в разрез политике борьбы РЮО за  международное признание. Мы и так уже прозевали кучу возможностей и времени, когда надо было работать. Мы не используем реальный выход и  мощнейший рычаг, может даже единственно доступный нам, для влияния на Международной арене.  Вместо этого, мы загнали НПО в подполье, и как результат, имеем неконтролируемый, неанализируемый и практически скрытый от общественности  процесс участия наших граждан в различных международных, общекавказских и осетино-грузинских проектах. Честь и хвала тем, кто продолжает работать в этой сфере, несмотря на часто негативное отношение со стороны государства".

6. Dagestan style - zhutkiy-gorod, Дагестан..

еще одно неприглядное фото из Дагестана:

Редукторный поселок

1489194_878106502229502_8983575954235690353_n

7. Ленин,Сталин и "Лекторий" - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Серия открыток и фотографий несуществующей ныне скульптурной композиции старого Владикавказа

"Парк культуры и отдыха тоже выпускал открытки.
Вот две из них с памятником вождям.
Одна сделана в г.Орджоникидзе"

8. Рабочее - 1zzz, Ингушетия.

Финансовые итоги года спешит подвести блогер из Ингушетии:

Самый главный результат: оборот этого года сопоставим с суммарными оборотами за предыдущие два года работы. Собственно на графике, который мне очень нравится это наглядно видно:
21.54 КБ

9. Невероятные фото с Машука ! - denilkhanov, Чечня.

Блогер из Чечни тестирует новую камеру "gopro - sj4000". Фотографии с вершины Машука:


image

10. Понедельник - magia05, Дагестан..

Заметки об уходящем дне девушки из Дагестана.

"Утро понедельника началось по доброму, первый пациент Андрей Анатолич, сначала посетовал на то что сейчас все сидят в интернете и никто не знакомится на улице, потом спросил меня знакомились ли со мной на улице, потом прочитав имя на заключении сказал что оно у меня интересное, потом сказал что он не знал что дагестанки бывают такие красивые). 

Когда он ушел я машинально полезла на фейсбук и увидела вот эту хорошую новость))

Ну очень доброе утро! Всем!
В гумбетовском районе (Дагестан), соревнования по шахматам и шашкам среди школьников":

FB_IMG_1418029072210


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."