RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

О последних событиях в Грозном - aligrozny, Чечня

17:06, 08 декабря 2014

 

1. О последних событиях в Грозном - aligrozny, Чечня:

2. Без темы. - neoreyna, Чечня:

3. Грозный. Утро и день четверга. - t-chagaeva, Чечня:

4. Выражаю соболезнования в связи с терактом в Грозном - evkurov, Ингушетия:

5. Уже покушаются на святое... - trayan-creator, КБР:

6. 2006-2014 - beorgor, Северная Осетия:

7. ПМЖ: Грузия? - dwertys, Ставрополь:

8. Конфузций - tamerson, Ингушетия:

9. Владикавказские кресты - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Показали - acila-13, КБР:


1. О последних событиях в Грозном - aligrozny, Чечня.

О последних трагических событиях в Грозном пишет блогер aligrozny. По его мнению, цель торристов была в том, чтобы напугать простых чеченцев:

"Такова видать их сущность, выходить ночью и совершать свои темные дела...убивать людей. Именно с ьакой целью и зашла эта группа в Грозный".

"Думаю, ни один себя уважающий и здравомыслящий чеченец не будет сочувствовать тем, кто объявил себя судьями человеческих судеб. Тем самым, не пойдет нв оправдание тех же годов не столь отдаленных от наших дней, когда человеческая жизнь стоила чего-то в денежном выражении новоявленных моджахедов. Я о дудаевско-масхадовских годах. Куда делись те, кто мою религию Ислам рассматривал лишь в качестве инструмента по зарабатыванию денег, убивая, грабя людей?", пишет блогер, и завершение призывает всех "не скидывать в сеть медиа материалы сомнительного характера. Ради рейтинга, сиюминутной славы нельзя сеять панику, распускать слухи".

2. Без темы. - neoreyna, Чечня.

О тех же событиях, но в более эмоциональном ключе:

"На этом месте должна быть фотографи, чтобы пост был привлекательным и попал в ТОП, но картинки тут не будет, потому что не хочу я ставить ее. Фото сгоревшего Дома Печати? Или фотографии убитых бандитов? Разрушенную до основания 20-ю школу? Нет!"

Некоторых из погибших блогер neoreyna знала лично:

"Я соболезную всем родным и близким погибших в этот трагический для Чечни 4 декабря. Это мой коллега из УВД Салман Гедиев, я навзрыд плакала в своей квартире, вспоминая последние 4 года совместной работы в Управлении. Это Владислав Воробьев, председатель ассоциации предпринимателей Чеченской Республики, с которым только вчера познакомилась на выставке в Национальной библиотеке. Есть и другие ребята, которых я лично не знаю, но они погибли, защищая наш с вами покой и жизнь..."

3. Грозный. Утро и день четверга. - t-chagaeva, Чечня.

Тему продолжает t-chagaeva:

"Многострадальный Дом печати, восстановленный из руин, 20-я школа...
Снова вспомнились былые картины, военный Грозный и многое, многое другое. Сестра совсем близко от Дома печати работает - преподает в медиицинском колледже, моя работа в сотне метров... Все оцеплено, в городе объявлен режим "Стоп, колеса!"..."

4. Выражаю соболезнования в связи с терактом в Грозном - evkurov, Ингушетия.

Соболезнования от Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова:

"В Ингушетии с глубокой болью восприняли трагическое известие о гибели людей в результате террористической вылазки, совершенной бандитами в Грозном. От имени ингушского народа и от себя лично выражаю искренние слова соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым в результате нападения преступников.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики приняли на себя основной удар и ценой собственной жизни остановили бандитов, действия которых могли привести к еще боле трагическим событиям. Уверен, что организаторы этого бесчеловечного акта понесут заслуженное наказание."

5. Уже покушаются на святое... - trayan-creator, КБР.

Блогер trayan-creator возмущен:

"Пока меня не было в Сети, тут, оказывается, наши либералы покусились на святое - Великую Отечественную войну, унесшую жизни около 30 миллионов наших сограждан. Они вдруг решили переименовать войну во Вторую мировую".

И удивлен результатам голосования на сайте "Эха Москвы":

"По крайней мере, количество проголосовавших за пункт "положительно" составило 44% от общего числа, что соразмерно 24770 хомосапиенсам!"

Безымянный
 
"Это люди, которые не помнят своего прошлого. Которые, видимо, выросли и сформировались на исторических книгах, которые были написаны под диктовку фонда Сороса...
Иначе я все это объяснить не могу", завершает блогер.

6. 2006-2014 - beorgor, Северная Осетия.

beorgor подводит итог своего восьмилетнего ведения блога в Живом журнале. По его словам, на сегодняшний день осетинская блогосфера в прежнем виде практически перестала существовать:

"Существует небольшое новое поколение, в основном это молодые девушки с журналистским образованием, пишущие выверенные кастрированные тексты мне не интересные. (...) "Старая гвардия" или вообще бросила писать или перенесла свою деятельность в Фейсбук. Иногда мне кажется, что я последний маньяк в Осетии который читает френд ленту в ЖЖ каждый день как это было в 2009 или 2011. Фейсбуком предпочитаю не пользоваться". 

Были за эти годы и интересные открытия:

"В Осетии было и есть 20-25% русских, то есть начиная с самого раннего детства русские окружали меня везде, даже среди родственников. Но понять их довелось здесь. В основном умные русские враждебны, к тому народу (или к той группе народов) к которому принадлежу я. 90% русских интеллектуалов в ЖЖ, которых я уважаю и согласен с большей частью их идей, хотят упразднить республики с составе России, в том числе Республику Северная Осетия. Так же желательно (или необходимо) что бы осетины ("для их же блага") ассимилировались"

 

7. ПМЖ: Грузия? - dwertys, Ставрополь.

Блогер из Ставрополя dwertys переехал на ПМЖ в Грузию. О плюсах и минусах жизни в этой стране его пост:

Коротко: 
Да — изумительные цены на жильё
Да — автомобильная доступность Европы (через Турцию)
Да — безвизовый въезд для родственников из РФ. 
Да — высокий уровень экономической и политической свободы 
Да — частная медицина (в Грузии нет государственных больниц вообще)
Да — множество частных вузов
Да — низкий уровень перераспределения, маленькие налоги
Да — серьезный социальный запрос на классический либерализм и либертарианство уходящий в традиции грузинского общества.
Да — Отношения с ЕС и США
Да — местные жители знаю английский и русский языки
? — натурализация
Нет — сложности связанные с изучением грузинского языка
Нет — текущая правящая партия 

Подробности каждого пункта в блоге автора.

8. Конфузций - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер о насыщенной общественной жизни в республике:

"Республика дышит полной грудью. Конференции, форумы, блогосборы, битвы нартов(в горах), ралли и многое другое.
Всё это нужно и необходимо. Это часть программы по стабилизации. Своего рода пиар республики. Стоит не мало, ибо все эти мероприятия, как и и приезжие звезды, хорошо оплачивается из нашего скудного кошулька.
Но на мой вгзляд проблема в подходе к теме. Ведь можно эти же суммы более четко вкладывать и проводить действительно четкие и главное - полезные - мероприятия. Это, скажем, что то, что и нас напрямую касается. Что оставит хороший след и реальные механизмы заведет".

9. Владикавказские кресты - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер oldvladikavkaz об изображении крестов на домах Владикавказа:

Если совершить пешую прогулку по центру Владикавказа,где в большинстве своём сохранились старые дома,то можно обнаружить,что на некоторых  из них ,выложены из кирпича или выполненны из  какого то другого материала- КРЕСТЫ.
С этим символом всё понятно,если он находится на культовом здании.
Таких примеров много.

(...)

Но помимо зданий имеющих отношение к церкви,встречаются кресты на домах к церкви отношение не имеющих

Серия кельтских крестов на двухэтажном здании на ул.Бутырина:

10. Показали - acila-13, КБР.

"утром горы. И тут же туманом закрыли. 
Снова серость на весь день".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."