RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Интернет-проект "Город России" - barhano, Ингушетия.

15:41, 28 ноября 2014

 

1. Интернет-проект "Город России" - barhano, Ингушетия.:

2. Немного о том как создается и как надо было бы создавать положительный образ Дагестана - zaur05, Дагестан.:

3. У подруги проблемы. С банком. - t-chagaeva, Чечня.:

4. Император в Петропавловской церкви Владикавказа - oldvladikavkaz, Северная Осетия.:

5. изюм - 1zzz, Ингушетия.:

6. Не угодишь... - trislam - Ингушетия.:

7. Если театр начинается с вешалки... - natakh01, Адыгея.:

8. Необычное в обычном - neoreyna, Чечня.:

9. Неопубликованные снимки - Сергей Агаев, Северная Осетия.:

10. Парк.Ноябрь 2013 года - crystallon, КБР.:


1. Интернет-проект "Город России" - barhano, Ингушетия..

Блогер из Ингушетии обращает внимание на то, какие особенности приобретают всероссийские проекты с голосованием на Северном Кавказе:

"У нас этот маразм всегда выходит чуть ли не на провительственный уровень. Рамзан Кадыров обратился к гражданам ЧР голосовать за Грозный, в Ингушетии тоже в СМИ и соц. сетях начинают просить проголосовать. А Майкоп вообще какое-то время шел в лидерах по голосованию"

И жалуется, на отсутствие честного подсчета голосов:

"Только вот мы все прекрасно помним, как часто наши голоса не пропускала "программа" проекта под видом технических сбоев, а несколько раз со всех наших проектов снимали голоса, когда они выходили в лидеры. Снимали с абсолютно глупой формулировкой "накрутка". Формулировка глупая, потому что при голосовании в интернете избежать этого невозможно".

2. Немного о том как создается и как надо было бы создавать положительный образ Дагестана - zaur05, Дагестан..

Житель Махачкалы Заур Давудов отмечает явления которые создают положительный образ Дагестана:

"футбольный клуб Анжи и проект "Горцы от ума". Горцы делают свое дело на отлично. Эльдар Иразиев насколько я знаю именно тот кто в основном придумывает сцены горцев. Юсуп Омаров, образ Цаху, про которого можно хоть сейчас снять отдельный фильм. Хаджимурад Набиев - самый творческий и харизматичный, его роль в "Zizik" это что то такое, чего у нас еще не было, совсем не банальный фильм шедевр для Дагестана".

И негодует почему они не получают должной поддержки:

"Я за то, что бы снимали больше горцев и других фильмов, за то, чтобы на это выделялись деньги. Президент вечно говорит о положительном образе, имея ввиду блогеров, более половины из которых микроблогеры, а большинство из оставшихся просто надеятся на то что им что-то перепадет от президента. Не таким образом надо создавать положительный образ. Надо не писАть, не болтать, а делать".

3. У подруги проблемы. С банком. - t-chagaeva, Чечня..

Блогер t-chagaeva из Чечни рассказывает поучительную историю, которая произошла с ее подругой. у той обнаружился существенный долг, о котором она не подозревала:

"Сообщение о том, что она задолжала банку МТС 28 000 рублей пришло пару лет назад и вызвало удивление: никогда ни при каких обстоятельствах ни с одним банком подруга не связывалась. А напоминания о долге продолжали приходить. При попытке проанализировать ситуацию, она вспомнила, что племянник попросил взять телефон в рассрочку на ее имя. Вот там, видимо, злоумышленники и воспользовались ксерокопией ее паспорта. Пришлось искать правду с помощью правоохранительных органов".

Завершение истории в блоге автора. А также Напоминание о мерах предосторожности:

"старайтесь нигде не оставлять ксерокопии своих документов. Неизвестно, где вас подстерегают мошенники".

4. Император в Петропавловской церкви Владикавказа - oldvladikavkaz, Северная Осетия..

Блогер с говорящим ником oldvladikavkaz вспоминает об очередной странице в истории любимого города.

"На обратном пути в город,Их Величества посетили в слободке(Владимирской) за Тереком церковь Тенгинского полка,построенную во имя апостолов Петра и Павла.
Здесь у церковной ограды ,Государя встретил командир полка ,полковник Щелкачёв,старый кавказский боец,командовавший когда-то в  Кабардинском полку знаменитой командой охотников,а далее в предверии храма военное духовенство,во главе которого находился благочинный 20-й дивизии отец Романов,украшенный наперстным крестом на георгиевской ленте с бантом"

5. изюм - 1zzz, Ингушетия..

Автор из Ингушетии 1zzz делится предрассветными мыслями с читателями своего блога:

"В пять часов я понял, что не смогу снова заснуть. Взяв книгу которую месяц читаю, налив чай, жду когда проснется банк, такси и люди.
Одна девушка, как то накрасила губы, после в селе ее стали называть проституткой, так вот, я знаю, что часто пишу тут глупости, потому могут посчитать, ну как минимум мудаком, которого заботит кофе или как максимум мудаком которого ничего не заботит. Это не так, это домыслы сельчан."

И напоминает какими пишутся рассказы в столь ранний час:

"В тот день, говорят она шла устраиваться на работу, но по дороге ее сбила машина, за рулем, которой сидел ее несостоявшийся работадатель. В селе, пошел слух - так ей и надо, а отрезвевший отец, потом говорят ушел в запой и умер. Мать об этом так и не узнала, так как давно вышла замуж за парикмахера, переехала в город и по вечерам смотрела только сериалы. Больше всего растроился учитель пения, она ему говорят очень нравилась, но его родители ему запретили об этом думать, пьющий отец и плохая родословность, никогда, никогда не придут в их дом".

6. Не угодишь... - trislam - Ингушетия..

Забавная история о рыночных взаимоотношениях в родной республике от блогера из Ингушетии:

 "Продавал машину, продавал срочно.
Цену поставил ниже рыночной, люди звонят и спрашивают, а почему так мало стоит??
Звонили около 20 человек с таким вопросом, объяснил, что продаю срочно, в ответ слышу, что, "видимо, с машиной большие проблемы"...
Решил сделать наоборот, поднял цену выше рыночной не намного, звонят и спрашивают, а чего так дорого??

ЁКЛМН".

7. Если театр начинается с вешалки... - natakh01, Адыгея..

Блогер ведет репортаж из тренажерного зала и заодно прививает своим читателям культуру, физическую:

"Вообще зал хороший, как мне кажется, и не смотря на свои небольшие недостатки, любителям он отлично подойдет для людей, которые не готовятся к чемпионату по троеборью, которым нужен отдельный зал, заточенный гриф, полный фэнг шуй и т.д. Не портит этот зал даже то, что там играют песни в исполнении афроамериканцев и их содержание далеко от высокого морального духа служителей театра и искусства! Почему не портит? Никто не втыкает. И это не главное, главное-преодоление, каждую тренировку!"

8. Необычное в обычном - neoreyna, Чечня..

 neoreyna из Чечни об интересных событиях в культурной жизни региона:

"Креативную идею - выставку на колесах воплотили в жизнь молодые дагестанские фотографы, Нина Тер-Семенова и Магомед Шапиев. Нине в голову пришла замечательная идея использовать городские троллейбусы в качестве выставочного зала.  Пассажирам троллейбусов Махачкалы очень понравилась инициатива. Работы Магомеда Шапиева вызывают живой интерес у каждого, кто хоть раз соприкоснется с ними".

Магомед Шапиев

9. Неопубликованные снимки - Сергей Агаев, Северная Осетия..

Фотоблогер из Осетии делится еще не опубликованными фотографиями из своего архива.

столовая гора

10. Парк.Ноябрь 2013 года - crystallon, КБР..

 Еще одна подборка, на этот раз осенние фото из Кабардино-Балкарии.

"Все-таки, прошлогодний ноябрь был гораздо лучше!"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: