RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Василий Григорьевич Дульнев - seregaagaev, Северная Осетия

12:13, 14 ноября 2014

 

1. Василий Григорьевич Дульнев - seregaagaev, Северная Осетия:

2. Хабар.орг, взлет или падение? - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

3. Власть и интеллигенция - molonlabe, Ингушетия:

4. По поводу перевозки пассажиров - autojurist05, Дагестан:

5. Разница в возрасте - 70 лет - t-chagaeva, Чечня:

6. ФОТОГРАФИЯ года - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Проскочил в Нальчик - a-sult-h, КБР:

8. Привычка как принцип - natakh01, Адыгея:

9. 1992 год - nedavny, Ставрополь:

10. Тополя сточные - acila_13, КБР:


1. Василий Григорьевич Дульнев - seregaagaev, Северная Осетия.

Фотограф Сергей Агаев рассказывает о Василие Дульневе, ветеране войны, долгие годы работавшем в музыкальном училище Владикавказа, а сейчас в свои 93 года вынужденном жить в "нечеловеческих условиях" на улице Революции. По словам блогера, Дульневу после развода достался "сарай", а двое его сыновей живут в других городах. Сам ветеран, по словам блогера, не курит, не пьет и не является душевнобольным. Агаев надеется, что найдутся неравнодушные люди, готовые помочь Василию Дульневу.

2. Хабар.орг, взлет или падение? - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Магомед Муцольгов сообщает о закрытии новостного сайт habar.org. По его словам, это плохой знак: "Сайт Хабар.орг региональные власти  считали оппозиционным ресурсом, даже сделали все, чтобы ограничить доступ к нему, обвинив в экстремизме. Мы живем в такое время, когда сильные, богатые и власть имущие, все чаще и чаще обвиняют своих оппонентов то в экстремизме, то в терроризме, да в чем угодно, лишь бы убрать их со своего пути и сохранить занимаемые должности"

3. Власть и интеллигенция - molonlabe, Ингушетия.

Блогер molonlabe обосновывает утверждение, что интеллигенты не должны находиться во власти. В отличие от Акунина, к которому он обращается в своем посте, у него нет сомнений, что "каждый раз, когда к власти приходит образованнейший, культурный, интеллигентный человек, то он, или устроит кровавую баню, "как последний сукин сын", или развалит государство к чертовой матери". По мнению автора, главный порок интеллигентного человека - это то, что он видит в людях только хорошее, что является плохим качеством для управляющего. 

4. По поводу перевозки пассажиров - autojurist05, Дагестан.

По сообщению блогера autojurist05 в Дагестане участились случаи возбуждения уголовного дела сотрудниками ГИБДД в случаях с водителями маршрутных такси, у которых не оказалось аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки. Автор утверждает, что подобные нарушения подпадают исключительно под административный кодекс.

"В общем негативная практика входит в нашу судебную ситему, пора что-то делать, если у кого то есть такие знакомые "газелисты", дайте знать...", - обращается блогер к читателям.

5. Разница в возрасте - 70 лет - t-chagaeva, Чечня.

На фотографии Тамары Чагаевой старик, ветеран ВОВ, сидит на параде и наблюдает за марширующими молодыми бойцами. "Наверное, с удовольствием отдал бы свое место любому желающему, а сам с юношеским задором встал бы в один ряд с молодыми бойцами и, чеканя шаг, прошелся бы составе участников парада".

6. ФОТОГРАФИЯ года - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Проект oldvladikavkaz представляет лучшую, на взгляд автора, архивную фотографию этого года. Это фото Тамары, сделанное в фотомастерской братьев Хмара.

 

7. Проскочил в Нальчик - a-sult-h, КБР.

На днях Султанбек Ахобеков побывал в Нальчике, куда не ездил уже уже два с половиной года, о чем и сообщает читателям в своем блоге. По его словам, после того, как "не стало футбола" делать там нечего. "Могу сказать, что внешне хуже не стало и качество дорог в общем-то приемлемое", - пишет блогер, который ничего не снял в Нальчике, но все же выкладывает фото из Тырныауза.

8. Привычка как принцип - natakh01, Адыгея.

Мы живем в привычном для нас мире и не задумываемся о том, что за рамками нашей, опутанной привычками жизни, есть много нового, неизведанного. Надо выходить из зоны комфорта - вот главное послание, которое шлет читателю блогер Руслан Натах.

9. 1992 год - nedavny, Ставрополь.

Поэт и музыкант из Ставрополя Андрей Недавний публикует ностальгическое стихотворение о футболе "1992". 

Под новый гимн на стадионе
Не все вставали, был арбитр
Взъерошен, будто бы жена
Его покинула намедни.

Болельщики, сутуля спины,
В Романцева снежки кидали –
«Спартак» приехал, к нам приехал
«Спартак», и мы не хуже их.

Бывалый дядя лил в стаканчик
(Пластмассовый) коньяк рекой,
Усы его, под март и иней,
Казалось, вымерзли совсем.

А тут ещё и гимн, трибуна
Свистела – боже, мол, храни,
Ты, королеву, в высшей лиге
Играем год второй подряд…

Конечно, мы им проиграли –
Москва, и всё ещё такое…
А я стоял, тихонько прыгал,
Ведь холодно же, ё-моё…

10. Тополя сточные - acila_13, КБР.

Молодой побег тополя, выросший в сточной канаве, в объективе фотографа acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."