RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Новобранцы-суворовцы принимали присягу - t-chagaeva, Чечня.

15:28, 11 ноября 2014

 

1. Новобранцы-суворовцы принимали присягу - t-chagaeva, Чечня:

2. День сотрудника органов внутренних дел России - evkurov, Ингушетия:

3. Кантемир Давыдов: «Не может случайный человек попасть в такую службу...» - trayan-creator, КБР:

4. А у нас... - onlylili, Северная Осетия:

5. С днем полиции, товарищи! - neoreyna, Чечня:

6. Трогательное видео - molonlabe, Ингушетия:

7. История одной фотографии - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. О карьеристах - aligrozny, Чечня:

9. крик в стену - 1zzz, Ингушетия:

10. Орехоед - acila-13, КБР:


1. Новобранцы-суворовцы принимали присягу - t-chagaeva, Чечня.

Красочный фоторепортаж блогера t-chagaeva с приянтия присяги новобранцев-суворовцев на территории Мемориального комплекса "Аллея славы", расположенного в центре Грозного.

"По традиции - возложение цветов к мемориальной плите, установленной перед музеем имени А.А.Кадырова.", комментирует автор фотографии.

01

2. День сотрудника органов внутренних дел России - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии поздравляет поздравлят всех сотрудников полиции и ветеранов службы с профессиональным праздником - Днем работников органов внутренних дел. В блоге также содержится небольшая статистика:

"МВД России по Ингушетии достигнуты результаты, которые свидетельствуют о том, что в его рядах работает много высокопрофессиональных, преданных своему делу специалистов.
406 сотрудников органов внутренних дел погибли в борьбе с преступниками, более 800 получили ранения."

Впрочем, о каком периоде идет речь, из поста не ясно.

"От всей души желаю всем сотрудникам полиции, их родным и близким крепкого здоровья, благополучия, мирного неба, спокойной службы, счастья и успехов в служении Отечеству!", заканчивает свой пост evkurov.

3. Кантемир Давыдов: «Не может случайный человек попасть в такую службу...» - trayan-creator, КБР.

Блогер trayan-creator продолжает рубрику "Беседа с интересным человеком". На этот раз в центре внимания блогера начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов. "О том, как будущий майор внутренней службы попал в структуру, какие ситуации случались во время его работы и почему старшая дочь тоже решила пойти по стопам отца, - узнаете уже через несколько минут", предворяет свой обширный рассказ блогер.

image (3)

4. А у нас... - onlylili, Северная Осетия.

К истории о сероводородном запахе в Москве, в блоге осетинского борца с деятельностью завода "Электроцинк" новые фотографии города, одернутого непонятной дымкой:

5. С днем полиции, товарищи! - neoreyna, Чечня.

Недавно увилившаяся из рядов МВД neoreyna принимает поздравления: "Только 5 утра, а уже столько поздравлений с днем полиции)) Приятно, не скрою. За 20 лет работы в органах мне три даты стали по-настоящему близки - день сотрудников ОВД,день транспортной милиции и день следствия. Ибо добрую половину проработала следователем на "железке"))) Желаю всем друзьям, кто имеет отношение к полиции спокойной службы, хотя это маловероятно (по себе знаю, здоровья, счастья и благополучия!"

image

6. Трогательное видео - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник ингушского спецназа molonlabe предлагает "трогательное видео". Стрельба на цениях из разных видов оружия.

"Конечно, есть недостатки в режиссуре и операторской работе, но зато свое. Надеюсь, затронет у кого-нибудь какие-нибудь струны в душе".

7. История одной фотографии - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель городской истории oldvladikavkaz по одной фотографии пытается найти следы предывания во Владикавказе известного Тифлисского фотографа Моисея Левитеса. Все подробности почти детективной истории в блоге автора:

"Если было старшее отделение,то должно было быть и младшее?А если в трёх классном училище старшее могло соответствовать 3-му классу,то значит возможно было ещё и среднее отделение? Т.е. 1875-3 года=1872 год
Если выводы верны,то мы имеем следующее:на фотографии мальчику Василию 10 лет и она сделана в 1872 году.
Кто же фотограф,подаривший нам великолепный исторический кадр запечатлевший маленького владикавказца  в далёком 1872 году?
Теперь пришло время показать всю фотографию"

8. О карьеристах - aligrozny, Чечня.

Небольшое размышление чеченского блогера "о карьеристах":

"жизнь некоторых индивидуумов порой ппиводит к печальному 
умозаключению, что средство (карьера) становится не методом, а целью. Целью оправдывающей всё и вся. Включаются самые низменные человеческие свойства души. На алтарь победы приносится подчас самое дорогое. Этакие "властелины душ" , пуст даже мелкие, местечконые, но здесь и сейчас! Халиф на час!" 

9. крик в стену - 1zzz, Ингушетия.

Сатирически о быте своего народа, блогер из Ингушетии 1zzz:

"Более того, раньше мы ездили на лошадях, потом нам начали платить маленькие зарплаты, на которые мы стали покупать авто, а иногда права, после чего мы стали перемещаться быстрее, как результат погибать в столкновениях. Это скрытый геноцид - это факт. К сожалению статистики смертности в период перемещения на лошадях нет, потому факт немного теоретический".

10. Орехоед - acila-13, КБР.

За обедом...


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: