RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Карикатуры - giovinco, Дагестан

23:12, 20 октября 2014

 

1. Карикатуры - giovinco, Дагестан:

2. Часовня новомучеников - a-sult-h, КБР:

3. Путин. Лидер. Стратег. Вождь - zaur05, Дагестан:

4. Мосар или как мне стало стыдно - sunja-edu, Ингушетия:

5. Здоровье? Легко! - molonlabe, Ингушетия:

6. ЮБИЛЕЙ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Чудеса Кавказа в Архыз Park или воспоминания о лете - neoreyna, Чечня:

8. Творчество как освобождение - zarinakanukova, КБР:

9. А у вас утро такое же доброе и красивое, как у меня? - radioman07, КБР:

10. По работам с проходимцами - acila-13, КБР:


1. Карикатуры - giovinco, Дагестан.

У блогера giovinco появилась оригинальная идея: создать комикс о жизни в Махачкале или в целом о Дагестане. Главными героями, по задумке автора, станут руководители республики и разные чиновники. Текст он предлагает заказать у признанных мастеров слова и письма, а также у журналистов, публицистов и поэтов. "Чтоб жгли глаголом, и давали пищу для ума и сердца". "Показать нашу трафаретность, и над ней пошутить" - вот, по мнению автора главная цель подобного проекта. 

2. Часовня новомучеников - a-sult-h, КБР.

"Что случилось с пятигорскими казаками в 2005 году", - спрашивает и не находит ответа a-sult-h, пытаясь выяснить причину создания "часовни новомученников" в Пятигорске в память о казаках, погибших в 2005 году, именно об этом гласит табличка на часовне.

3. Путин. Лидер. Стратег. Вождь - zaur05, Дагестан.

Большой хвалебный пост Путину публикует в своем блоге Заур Давудов из Дагестана. Автор гордится главой России и считает, что Путин "блестяще справляется со своей задачей", признавая при этом, что в стране "нет свободы слова и процветает коррупция". Казалось бы, дальше уже некуда, но Заур Давудов усугубляет: "Путин гениальный политик. Работать все эти годы с настолько неблагодарным и тупым народом и так ловко натянуть на кол всю оппозицию - это уметь надо". Трудно сказать, можно ли это ставить в плюс, но по словам блогера, "Путин - лучшее, что могла дать на этом этапе эта гнилая система, и наше общество в целом".

4. Мосар или как мне стало стыдно - sunja-edu, Ингушетия.

Блогер sunja-edu рассказывает, как поехал на рыбалку с товарищами и услышал от них неизвестное слово на ингушском языке "мосар". Автор стеснялся спросить что оно означает, но когда все же не выдержал, то ему, по собственному признанию, стало стыдно. Ведь слово мосар в переводе на русский означает ни что иное, как серна - горный козел.

5. Здоровье? Легко! - molonlabe, Ингушетия.

О том, что лучше обходиться без лекарств и вести здоровый образ жизни пишет блогер molonlabe. Автор пишет, что "фармацевтика паразитирует на человеческой лени, как-бы предлагая таблетку на все случаи жизни и отговаривая нас заниматься спортом и следить за здоровьем. Он согласен с выражением "все болезни от нервов" и считает, что необходимо учиться управлять своим организмом, что позволяет защитить его не только от стрессов, но и от многих заболеваний". В конце автор поясняет, что не призывает отказываться от лекарств и посещений врача: "Просто визит к врачу и прием лекарств должны быть адекватны ситуации".

6. ЮБИЛЕЙ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Проект oldvladikavkaz публикует статью о том, как праздновался в 1939 году 80-летний юбилей осетинского поэта Коста Хетагурова. Тогда же в городском парке Орджоникидзе был заложен памятник Хетагурову. На странице блогера, как всегда, фотографии, вырезки из газет, исторические документы.

7. Чудеса Кавказа в Архыз Park или воспоминания о лете - neoreyna, Чечня.

Рейна Алиева наконец публикует долглжданный пост о поездке в составе блог-тура в Архыз. Она выкладывает много фотографий и делится впечатлениями о незабывамом путешествии.

8. Творчество как освобождение - zarinakanukova, КБР.

Зарина Канукова признается, что не будет писать роман о своем детстве. "Даже если бы я облачила в высокохудожественную форму, картинки из моего прошлого могли бы ужаснуть и стать предметом обыденных разговоров и пересудов", - уверена она. 

9. А у вас утро такое же доброе и красивое, как у меня? - radioman07, КБР.

Рассвет в объективе блогера radioman07.

10. По работам с проходимцами - acila-13, КБР.

Разные люди за работой на снимках acila-13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"