RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

"Рудник" Мурата Джуссоева - Алан Парастаев, Южная Осетия

12:10, 18 октября 2014

 

1. "Рудник" Мурата Джуссоева - Алан Парастаев, Южная Осетия:

2. Абхазская пощечина - asta-awi, Абхазия:

3. Про пятигорский онкодиспансер - a-sult-h, КБР:

4. Пост для тех, у кого ума не много - molonlabe, Ингушетия:

5. Самый прекрасный возраст - zarinakanukova, КБР:

6. Блогеры в гостях у легендарного Абрека Зелимхана Харачоевского - benomen, Ингушетия:

7. Бесполезные ископаемые... - ruslanbekurov, Северная Осетия:

8. В подземной ловушке Гранда - neoreyna, Чечня:

9. Корни-убийцы - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. В замурованном окне - acila-13, КБР:


1. "Рудник" Мурата Джуссоева - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев выступает с рецензией на новый фильм осетинского режиссера Мурата Джуссоева "Рудник". По словам блогера, "это главная работа" в карьере режиссера и, более того, "главный фильм для целого поколения осетин". "Это главная работа, потому что она затрагивает саму суть нашего политического сегодня, - утверждает автор, - Мурат рискнул показать в фильме то, как приходили они в жизнь горских сообществ, как относились к людям". Алан Парастаев с одобрением воспринял тот факт, что Джуссоев поместил в центр внимания не красоту горных пейзажей, а красоту людей.

2. Абхазская пощечина - asta-awi, Абхазия.

Блогер asta-awi приводит слова эксперта Тенгиза Облотия, как пример грузина "смотрящего на реалии". Облотия заявляет, что грузинам пора перестать надеяться на возврат Абхазии и Южной Осетии. "Хватит попрошайничать, хватит унижаться, - пишет автор, - Надо полностью прервать все контакты, остановить все бессмысленные переговоры, кроме местного уровня." 

"Неужели появилась надежда что грузины будут смотреть на реалии а не на тосты...", пишет блогер.

3. Про пятигорский онкодиспансер - a-sult-h, КБР.

"Блин, авгиевы конюшни какие-то", - именно так отзывается о поликлинике пятигорского онкодиспансера блогер a-sult-h. По его словам, там еще больший бардак, чем в РОД КБР - "люди приходят в 7 утра встать в очередь, чтобы попасть на приём с обеда". И это несмотря на то, что реальных перегрузок нет и большинство приходит оформить бумаги.

4. Пост для тех, у кого ума не много - molonlabe, Ингушетия.

В своем ответе неуказанному пользователю, анонимный сотрудник спецназа Ингушетии блогер molonlabe, опровергает обвинения его в том, что он убивает людей в Дагестане и объясняет разницу между террористами, взрывающими на Кавказе и донецкими ополченцами. По словам автора, террористы считают, что нужно убивать мирных жителей, для того, чтобы запугать население и заставить его требовать от государства то, что они хотят. "Ополченцы, насколько мне известно, никогда не призывали убивать мирных граждан. Более того, они и с немирными не хотят бодаться. Таким образом, их нельзя считать террористами."

5. Самый прекрасный возраст - zarinakanukova, КБР.

Журналист Зарина Канукова делится впечатлениями от жизни в сорок с небольшим. "Все, что я ощущаю сейчас – это настоящие чувства, - пишет автор, - Так легко отделить эмоции от глубоких переживаний". Она также делится "женскими штучками". По словам блогера, в возрасте "после сорока" начинаешь любить по-настоящему", а ненавидишь уже "понарошку". 

6. Блогеры в гостях у легендарного Абрека Зелимхана Харачоевского - benomen, Ингушетия.

О том, как блогеры побывали в чеченском селении Харачой - родовом селе известного чеченского абрека Зелимхана Харачоевского фоторепортаж участника поездки benomen. Зелимхан Харачоевский – известный и почитаемый абрек Чечни, он жил и боролся в самое трудное для Кавказа время в конце XIX – начале ХХ веков.

7. Бесполезные ископаемые... - ruslanbekurov, Северная Осетия.

Писатель ruslanbekurov объявляет о завершении работы над своей книгой "Бесполезные ископаемые" и предлагает ее читать на своем блоге в "15 Регионе".

"Наконец, закончил писать свою никчемную книжку "Бесполезные ископаемые". Потерял к ней какой-либо интерес - дико лень редактировать. А потому решил "вешать" по частям на своем блоге"

8. В подземной ловушке Гранда - neoreyna, Чечня.

Фото с новой парковки в торгово-развлекательном центре Гранд-Парка в Грозном в блоге Рейны Алиевой. По словам автора, процедура выезда с подземной стоянки занимает много времени: "Уж лучше б бабка на выезде стояла и по 20 рублей бы собирала, я хоть заранее их приготовила бы, чтоб не нервировать тех, кто следом выезжает)))".

9. Корни-убийцы - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На сайте проекта oldvladikavkaz фото корней дерева, вросшего в каменную кладку старого забора на улице Тамаева во Владикавказе. "На нём росло безобидное с виду деревце, - рассказывает автор, - Посмотрите, что оно натворило с кирпичной кладкой". 

10. В замурованном окне - acila-13, КБР.

Граффити, имитирующее окно на фото от acila-13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38894

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: