RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Лейла, прощай... - neoreyna, Чечня

09:32, 09 октября 2014

 

1. Лейла, прощай... - neoreyna, Чечня:

2. Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнование родным и близким альпинистки Лейлы Албогачиевой - tsechoev, Ингушетия:

3. О том как Россия насилует Дагестан - valery-dzutsev, Северная Осетия:

4. Из Хазнидона в Верхнюю Балкарию - tblrnik07, КБР:

5. Квадропутешествие по горам Чечни - t-chagaeva, Чечня:

6. Патрiотизмъ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Падающего - подтолкни - molonlabe, Ингушетия:

8. Azerbaijan - Europe - aryan-nigga, Дагестан:

9. В последний день сентября - crystallon, КБР:

10. Про дубки - acila-13, КБР:


1. Лейла, прощай... - neoreyna, Чечня.

Пост памяти Лейлы Албогачиевой, ингушской альпинистки, погибшей при восхождении на Эльбрус на странице Рейны Алиевой. "Пишу эти строки, а слезы катятся по щекам... - пишет автор, - вспоминаю ее последнее видеообращение и записку с призывом к решению конфликтов мирным путем. Так и останется она в моей памяти - борцом за мир и справедливость, гордостью своего народа и Родины!"
"Мои искренние соболезнования родным и близким Лейлы...
"

2. Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнование родным и близким альпинистки Лейлы Албогачиевой - tsechoev, Ингушетия.

Советник Президента Ингушетии Беслан Цечоев пишет о том, что спасатели нашли тело известной российской альпинистки Лейлы Албогачиевой, которая в одиночку начала восхождение на гору Эльбрус по экстремальному маршруту в начале сентября, а 21 сентября, в назначенное время не вышла на связь. По словам автора, неблагоприятные погодные условия значительно усложнили задачу спасателей.  Альпинистку обнаружили только 4 октября, на 11-й день с начала поисков. Блогер сообщает о том, что глава Ингушетии направил родным и близким Лейлы Албогачиевой телеграмму с соболезнованиями

3. О том как Россия насилует Дагестан - valery-dzutsev, Северная Осетия.

"Дагестан сидит на сундуке золота и не может прикоснуться к нему по повелению из Москвы", - пишет в своем блоге Валерий Дзуцев. По словам автора, России не выгодно процветание южной республики, имеющей в своих недрах почти 1 миллиард только разведанных запасов нефти. "Русские опасаются того, что богатый и самодостаточный Дагестан тут же постучиться в дверь к выходу из состава Российской Федерации", - считает автор. По мнению Дзуцева, "Россия не просто эксплуатирует Дагестан, она напрямую тормозит изо всех сил его развитие, даже себе в ущерб". 

4. Из Хазнидона в Верхнюю Балкарию - tblrnik07, КБР.

Фото- и видеорепортаж о путешествии на "Нивах" из Хазнидона в Верхнюю Балкарию представляет блогер Кирилл Шалякин. 

5. Квадропутешествие по горам Чечни - t-chagaeva, Чечня.

Квадроциклист Муслим Байтазиев и квадропутешествие по горной Чечне в фокусе фотозаметки Тамары Чагаевой. 

6. Патрiотизмъ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Инцидент, о котором рассказывает блогер oldvladikavkaz, произошел в Андреевсой бане во Владикавказе более ста лет назад, однако актуальность его очевидна. Стоит лишь сменить пару географических названий на современные, и мы услышим историю, вполне заурядную для сегодняшней России. Остается сожалеть, что за век с лишним мы так и научились "правильно" любить родину.

7. Падающего - подтолкни - molonlabe, Ингушетия.

Блогер molonlabe рассказывает историю из детства о девочке, которую подвергли травле одноклассники. Автор считает, что прошлого не вернуть и не исправить ошибок , но нужно делать из него выводы. "Может быть, тот, кому травля другого человека кажется веселым занятием, задумался, а не придется ли ему потом выяснять отношения со своей совестью". 

8. Azerbaijan - Europe - aryan-nigga, Дагестан.

Сатирический мультфильм о том, как относятся к жизни в Европе и Азербайджане публикует aryan-nigga. "Признавайтесь, кто еще узнал характерные черты своей небольшой, но гордой республики?"

9. В последний день сентября - crystallon, КБР.

Осенняя фотозарисовка на странице crystallon.

10. Про дубки - acila-13, КБР.

Желтые осенние дубовые листья в блоге фотографа acila-13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ