RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Выборы в Северной Осетии - Шоу Коперфилда - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

13:30, 19 сентября 2014

 

1. Выборы в Северной Осетии - Шоу Коперфилда - osobo-opasnyi, Северная Осетия:

2. Порядок на дорогах и в обществе - aryan-nigga, Дагестан:

3. Банковская тайна Северной Осетии - valery-dzutsev, Северная Осетия:

4. Полгода спустя - molonlabe, Ингушетия:

5. Яблоки - tamerson, Ингушетия:

6. Алина и выборы - elya-djika, Абхазия:

7. Часовщик - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Знаете ли Вы? - jakarta-09, КЧР:

9. Гагра - nuvba, Абхазия:

10. В поисках "золота" - acila-13, КБР:


1. Выборы в Северной Осетии - Шоу Коперфилда - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

Выборы в городскую думу Владикавказа osobo-opasnyi сравнивает с шоу известного мага и фокусника Дэвида Копперфильда:

"14 сентября я встретил во Владикавказе. Ну и волею судеб провел этот день в компании членов участковой избирательной комиссии. 
Увидел не случайный обморок председателя УИК. Пока она падала, количество бюллетеней в урне для голосования возросло на 700 штук. Вскоре, погрузив на носилки, ее увезла скорая.
Взрослые люди называется. 
Об этих выборах вообще не стоит говорить. Такое можно увидеть только в Осетии. А предприимчивым людям стоит наладить продажу билетов на осетинское "Шоу Коперфилда". 

В завершение автор дает свои советы:

"в РСО прямые выборы нужно отменить вообще или ввести принцип регистрации избирателей на УИК как в Южной Осетии, также отменить досрочное голсование и "дополнительные списки"

2. Порядок на дорогах и в обществе - aryan-nigga, Дагестан.

aryan-nigga стал свидетелем в общем-то нередкой ситуации на дорогах Махачкалы:

За мной ехало 4-5 машин, передо мной - 2,  и все было бы ничего, но какой-то умник на традиционной приоре взял и заехал под "кирпич" с той стороны, чем, естественно, вызвал пробку.
Ситуация вроде бы обыденная - мало ли таких, у кого ветер в голове гуляет.
Все же одно обстоятельство привекло мое внимание: ни один из водителей не выказал какого-либо недовольства, все участливо стали жаться по обочинам, помогая тупану на приоре проехать.
Все, кроме меня.
Поравнявшись с ним я спустил стекло (благо, расстояние между машинами составляло сантиметров 10-15) и сказал:"Ты, братуха, ничего умнее не мог придумать, кроме как под кирпич заехать? Другой дороги не было?"
Но копченый укурок со стеклянными глазами ничего не ответил, только уставился на меня как баран на новые ворота.
В его взгляде ясно читалось сакраментальное:"А чо стала?"

Автор делает вывод из истории:

"Мы жалуемся на хаос в обществе и грезим о приходе нового доброго и справедливого царя Дагестана, который наконец-то наведет порядок, но давайте, чорные мои братиа, осознаем одно: если он не закладывается изначально в головах людей, то никакой добрый царь - русский, немецкий, японский - не наведет у вас порядок.
Потому что он вам НЕ НУЖЕН".

3. Банковская тайна Северной Осетии - valery-dzutsev, Северная Осетия.

Валерий Дзуцев из Северной Осетии считает, что волна закрытия местных банков это не обоснованные экономические решения, а практически "рэкет" и "выкачивание денег в Москву". 

"Что это означает на практике? Это означает, что целью московских регуляторов являются не банки, а те ресурсы, которыми они располагают. Это кампания экспроприации вкладов населения и средств предприятий Северной Осетии и их перекачка в Москву. Это уже не просто рэкет, не просто мошенничество, это грабеж населения Северной Осетии российским правительством". 

 

4. Полгода спустя - molonlabe, Ингушетия.

Один из самых популярных блогов рунета molonlabe (бывший hardingush) после полугодового молчания вновь начинает работу. В том, что блог рано или поздно снова откроется, не сомневались те, кто считает его чьим-то проектом. Впрочем, этого уже не скрывает и сам molonlabe:

"Теперь, у моего блога будет редактор. Человек, который станет взаимодействовать с Роскомнадзором и сообщать мне о выдвинутых требованиях.  Естественно, редактор не будет мне диктовать, что писать. И редактировать меня тоже не будет. Это обычный человек, не имеющий к правоохранительным органам никакого отношения. Просто доброволец, согласившийся дать мне возможность вести блог. И теперь те, кто пускал слюни на клавиатуру и шипел: "Это проеээээкт. Их там цеееееельная командааааа", гаконец смогут гворить чистую правду. Нас тут целая команда - я и мой редактор, который не позволит мне нарушать законы"

я

5. Яблоки - tamerson, Ингушетия.

С оптимизмом автор комментирует новость о закладке яблочных садов в Ингушетии:

"Хороший проект, Хочется верить, что вложения были частные , а не по обычным схемам. Но раз это семья Белана Хамчиева, то можно считать, что проект действительно инвестиционный в чистом виде. Главное в этом то, что если частник вкладывает свои деньги, то результат будет всегда. И совсем другой эффект, когда просто пилят бабло,а для вида каркасы, типа, производственные лепят.
В общем тема реальная - яблоки".

ZS1A2476

6. Алина и выборы - elya-djika, Абхазия.

elya-djika из Абхазии возмущается:

"По-моему, прошедшие выборы - это полный апофигей.
После таких выборов уважающие себя политики подают в отставку или, на худой конец, стреляются.
А этим - хоть бы хны.."

И иронизирует:


"А ещё Алина Кабаева войдёт в совет директоров "НМГ". Под управлением «Национальной медиа группы» находятся Пятый канал и Рен-ТВ. НМГ также владеет 25% акций Первого канала и является совладельцем News Media, которому принадлежат «Известия», LifeNews, газеты «Жизнь», «Твой день», радиостанция «Русская служба новостей».

Ой, ну слава богу..
А то мы тут все переживали за будущее девушки. Как она его устроит, что будет делать?
Ой, ну аж от сердца отлегло".

7. Часовщик - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

История одного магазина в центре Владикавказа в блоге oldvladikavkaz:

"Вчера мне принесли фотографию датированную 1957 годом.
На фотографии можно увидеть часовую мастерскую,которая находилась на проспекте Мира ,слева от магазина "Рубин".


Scan10859

Продолжение в блоге автора.

8. Знаете ли Вы? - jakarta-09, КЧР.

Блогер из Карачаево-Черкессии о значении движений в традиционных танцах:

"Раньше, во время танца ,когда парень начинал танцевать с девушкой, которая ему нравилась, он снимал шапку, держа ее одной рукой, делал это самое движение и за спиной девушки хватал шапку другой рукой. Тем самым девушка оказывалась в довольно маленьком пространстве и начинала там кружится. В это время родственники девушки вставали и, не вытаскивая полностью, обнажали часть своих кинжалов. Если во время своего кружения девушка задевала руку или шапку парня, или же парень, в общем, если они соприкасались, то дело могло дойти до кровопролития. Казалось бы странно.

Но! Весь смысл в том, что парень давал девушке понять - он готов рискнуть за нее даже жизнью. Вот так-то! Романтика, да еще какая.

Я очень опечалена тем, что в наше время мало кто соблюдает в национальном танце истинную культуру, субординацию - будь-то взгляд или еще что-то. Хотелось бы, чтоб молодежь задумалась над этим немаловажным моментом".

9. Гагра - nuvba, Абхазия.

Несколько видов из Гагры в блоге nuvba.

DSC03464

10. В поисках "золота" - acila-13, КБР.

Фотографии с прогулки по ореховой роще:


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ