RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дела борцовские: Как "кинули" Билана Нальгиева - barhano, Ингушетия.

15:29, 17 сентября 2014

 

1. Дела борцовские: Как "кинули" Билана Нальгиева - barhano, Ингушетия:

2. Терские казаки сказали «Любо» Севастопольскому округу - olegluban, КБР:

3. Народная любовь по кавказскому полпреду - trayan-creator, КБР:

4. "Житие Дон Кихота" в Осетии - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Выборы, выборы - a-sult-h, КБР:

6. Махачкала, август 2014 - gennady-v, Дагестан:

7. Команданте в Новом Афоне - nuvba, Абхазия:

8. И до нас техника дошла. - abadzeh, Адыгея:

9. Абхазский костюм 2 - batal, Абхазия:

10. Краснеют - acila-13, КБР:


1. Дела борцовские: Как "кинули" Билана Нальгиева - barhano, Ингушетия.

Ингушский блогер комментирует результаты выступлений ингушских борцов на Чемпионате мира в Ташкенте. Отдельно касается он того, по какой причине на турнире не выступил "классик" Билан Нальгиев:

"Чемпионат России всегда был определяющим фактором для составления сборной на континентальные турниры. И абсолютно непонятно, почему именно в этом году он стал второстепенным. Главный тренер после чемпионата страны заявил, что будут еще просматривать на международных турнирах. Эти турниры прошли в Польше и Румынии. На одном из этих турниров Нальгиев проиграл, а Власов выиграл. Чемпионат страны слишком важный турнир чтобы его игнорировать, но везти на чемпионат мира за победу на международном турнире не совсем справедливо. Итогом всего этого противостояния стало решение тренерского штаба провести контрольную схватку между Биланом и Романом. Убежден, что тренеры были уверены в победе Власова, чтобы потом можно было со спокойной душой сказать сторонникам Нальгиева "вот, мол, Роман подтвердил, что сильнее". Но случилась очередная неожиданность для них. Нальгиев взял и выиграл второй раз за полгода у Власова. Что делать??? А ничего, с бессовестной формулировкой "Власов лучше выступает на международной арене" Нальгиева в наглую оставили за бортом сборной. Точка во всей этой эпопеи поставлена пару часов назад в Ташкенте на чемпионате мира - Роман Власов проиграл уже в 1/8 финала и остался без медали".

В завершение поста блогер дает совет:

"От себя хочу посоветовать Оздоеву и Нальгиеву всерьез рассмотреть вопрос о выступлении за другие государства, не стоит ждать, пока "блатные" состарятся. Хорошим примером в этом смысле на днях стал борец вольного стиля Зелим Картоев, который на этом же чемпионате мира в Ташкенте стал бронзовым призером в весовой категории до 86 кг. выступая за Турцию".

2. Терские казаки сказали «Любо» Севастопольскому округу - olegluban, КБР.

Рассказ с фотографиями о поездке казаков из Кабардино-Балкарии в Крым, из которого читатель узнает о том, что севастопольские казаки решили вступить в Терское казачье войско.

"Казалось бы, географически казакам Севастополя было бы целесообразнее вступить в Кубанское казачье войско или Войско Донское. Но как выяснилось, большинство казаков Севастополя в своих предках числят именно выходцев с берегов Терека".

Фото с Бабаем

3. Народная любовь по кавказскому полпреду - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР обращает внимание на интересную деталь:

"Всего три месяца потребовалось Полпреду Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергею Алимовичу Меликову, чтобы завоевать безграничную любовь у молодежи округа... Сегодня мои ленты в Инстаграме и Фейсбуке порвали всяческие видеопоздравления в честь генерал-лейтенанта внутренних войск в отставке, а ныне рулящего на Кавказе..."

Автор многозначительно оставляет этот факт "без комментариев".

4. "Житие Дон Кихота" в Осетии - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz побывал на съемках фильма в горах Осетии. В главной роли прославленый Кахи Кавсадзе:

"Долгих лет...
Крепкого здоровья...
Творческих успехов..."

IMG_7344

5. Выборы, выборы - a-sult-h, КБР.

Справедливый вопрос от блогера из КБР:

"Совершенно не понимаю, например, зачем это Блаеву. Человеку уже под 80 и если скучно, то ведь в республиканском парламенте скуку всё равно не развеешь..."


блаев.jpg

6. Махачкала, август 2014 - gennady-v, Дагестан.

7. Команданте в Новом Афоне - nuvba, Абхазия.

В абхазском Новом Афоне оказывается есть кафе в честь бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

DSC03496

8. И до нас техника дошла. - abadzeh, Адыгея.

Адыгейский блогер рад техническим новшествам в В Национальной республиканской библиотеке: "появился планетарный сканер для оцифровки книг. После того, как специалисты освоят эту технику, в библиотеке начнут переводить национальный краеведческий фонд в цифровой формат.
Я давно мечтал о том, что у нас будет электронная республиканская библиотека. И вот делаются первые шаги".

9. Абхазский костюм 2 - batal, Абхазия.

Абхазский костюм. Сухум. 2013 г.
Костюмы и дизайн: Эльвира Арсалия.  Фото : Наала Авидзба.
 
IMG_6974 (1)

10. Краснеют - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."