RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

На стройках века - tamerson, Ингушетия.

14:51, 17 сентября 2014

 

1. На стройках века - tamerson, Ингушетия:

2. Герои нашего времени: Бештоев Алибек - a-shibzukho, КБР:

3. В Кисловодске не жизнь, а малина! - benomen, Чечня:

4. В гостях у Михаила Тхакумашева - kochmasha, КБР:

5. Проникся... - manavar, Северная Осетия:

6. Осень... - trayan-creator, КБР:

7. На рассвете - seregaagaev, Северная Осетия:

8. Как здорово! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. (без темы) - 1zzz, Ингушетия:

10. Спеют - acila-13, КБР:


1. На стройках века - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер комментирует открытие в Назрани обновленного автовокзала. А заодно и рассказывает историю этого здания:

"Надеюсь это последняая реконструкция этого золотого здания. Построенно еще во времена Аушева, как автовокзал. После выяснилось, что здание аварийное. Вбухали миллионы на реконструкцию при Зязикове и сделали школу искусств. Потом выяснилось, что здание СНОВА аварийное и вот уже при третьем главе очередная реконструкция и теперь снова автовокзал. Назвать общую сумму вбуханную в кармая это здание, за время правления трех глав ,не представляется возможным".

Кроме того, блогер обращает внимание на "болезнь заборов". К слову, ей больны не только в Ингушетии.

"Еще обратил внимания на стр-ве станции скорой помощи , где Евкуров критикует объект за оградительный забор, говоря, что подобное лишние траты и абсолютно не к месту. Это на самом деле беда с этими заборами. Сейчас не могу вспомнить, но кажется ФМС в Магасе с забором. Со стороны очень не смотрится. Зачем вообще государственным, открытым учреждениям крепостные стены ?!"

2. Герои нашего времени: Бештоев Алибек - a-shibzukho, КБР.

Блогер из КБР продолжает свою серию постов про "Героев нашего времени". На этот раз в центре внимания - Бештоев Алибек, мастер национального танца.

"Есть категория танцоров, на которых смотришь и думаешь: "Вроде крутятся, вертятся, но чего-то не хватает". В Алибеке мне хватает всего. И техника на достойнем уровне (...) и понимание того, чем занимается, присутствует. (...) Алибек чувствует все. Как человек, называющий его своим другом, могу сказать, что у него есть целостная картина духовного мира народа, из которого он вышел. Знаете, просто крутящихся на сцене достаточно, мало тех, кто видит в этом гораздо больший смысл, чем лишь технический набор действий".

3. В Кисловодске не жизнь, а малина! - benomen, Чечня.

Подробный фотоотчет, изобилующий шутоками автора, о поездке в Кисловодоск в рамках блог-тура по региону КавМинВод.

"Смотрит себе козел и думает:"Чего эти блогеры здесь забыли?"

4. В гостях у Михаила Тхакумашева - kochmasha, КБР.

Фотограф kochmasha побывала в мастерской заслуженного деятеля культуры КБР, скульптора Михаила Тхакумашева. Пересказ сделан от первого лица:

"Реализм. Это мое направление. Я изменить ему не могу. У меня и убеждения не поменялись. Я и партбилет до сих пор храню. И вот портрет Ленина висит... Нельзя все разом перечеркнуть..."


IMG_0322

5. Проникся... - manavar, Северная Осетия.

Врач из Северной Осетии manavar проникся историей человека при случайной встрече.

"Ходил я как-то в военкомат, отдавать ксероксы документов. Зашел в кабинет, за столом сидит хмурый, тучный офицер. Протягиваю ему свои бумажки, он смотрит рассеяно, потом спрашивает:
- Кто по образованию?
- Врач, - уныло отвечаю я, глядя, как дети на площадке терзают котенка, заставляя его кататься по горке.
- Хирург?! - злобно поинтересовался военный.
- Эндокринолог, - в тон ему ответил я.
И тут на глазах произошли метаморфозы. Офицера словно подменили. И его понесло"

Завершение истории в блоге автора. Заканчивает же свой пост автор собственными рассуждениями:

"Почему я не уступаю в общественном транспорте место толстым теткам? Видимо по той причине, что они не прониклись. И врядли проникнутся. Пока не свалятся. С инфарктом, с панкреатитом, с диабетом. Всё имеет цену. А скупой платит дважды".

 

6. Осень... - trayan-creator, КБР.

Полный осенней романтики пост:

"После утомительной жары приходит прохлада с моросящим дождем, в следствие чего практически каждому homo sapiens-у хочется человеческого тепла и заботы: кто-то просится под зонт, кто-то прижимается все ближе и ближе, чтобы согреться. Эта осень, чертовка, и толкает нас на начало отношений с противоположным полом...

Смотришь на вроде как счастливые парочки на улицах городов, и думаешь: а почему бы и мне...

Но тут же внутренний голос говорит: «Чувак, ну нахрена тебе это надо, ей Богу? Ты что слишком счастливо живешь, чтобы пускать в свою жизнь кого-то?.. Или не хватило прошлых ошибок?.. Это ж опять с тараканами попадется, ты же победитель по жизни, выест мозги, и в один момент скажет: «Прости, но мои тараканы проголосовали против твоей кандидатуры»... Чувак, оно тебе надо?..»

7. На рассвете - seregaagaev, Северная Осетия.

Подборка рассветных фото от блогера из Северной Осетии:

Провинциальные фотозарисовки

8. Как здорово! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz восхищается настенной лепкой одного из домов Владикавказа.

29.

28

9. (без темы) - 1zzz, Ингушетия.

Пост - настроение от блогера из Ингушетии:

"стал выдыхаться, путаюсь в мыслях, в ответах, в вопросах. В голове бурная деятельность, одни мысли насилуют другие мысли и король безумия, штурмует крепость логики уже который день. Но это в голове, со стороны выгляжу заторможенным дрозофилом.

о круто, таксист включил магнитофон, для его седой бороды, хард рок нехарактерен".

10. Спеют - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2379
36309

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка