RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Новый большой некоммерческий проект - Алан Бигулов, Северная Осетия

13:56, 12 сентября 2014

 

1. Новый большой некоммерческий проект Студии Алана Бигулова - Алан Бигулов, Северная Осетия:

2. #Ставрополь. 30 секунд суда - Ника Какобян, Ставрополь.:

3. Мини коммуналки - zhutkiy-gorod, Дагестан:

4. (без темы) - magia05, Дагестан:

5. ВСЕМ ХАНА! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Apple Watch VS. Слава - сделано в СССР! - benomen, Чечня:

7. Хаш-Шалом, или Масоны нашего городка - aryan-nigga, Дагестан:

8. Туры в Чечню из Краснодара стали популярны! - elinium, Чечня:

9. В синих тонах. Приэльбрусье - crystallon, КБР:

10. НЕБО) - aida-kava, КЧР:


1. Новый большой некоммерческий проект Студии Алана Бигулова - Алан Бигулов, Северная Осетия.

Руководитель Центра социальных технологий «Урувелла», общественный активист из Северной Осетии Алан Бигулов сообщает в своем блоге о начале осуществления нового большого этапа некоммерческой деятельности его студии. 

"С середины сентября и до нового года, будет осуществлен целый ряд образовательных социальных программ. 
Все программы объединяет идея равной доступности обучения, поэтому участие во всех программах является бесплатным.
Программы направлены на развитие профессиональных качеств в сфере проектной и управленческой деятельности, на развитие личностных качеств, на создание среды общения деятельных людей. Также, в ходе всего этого периода, в ежедневном режиме, каждую из программ будет сопровождать бесплатная консультационная помощь", пишет автор.

"Весь этот большой некоммерческий проект состоит из трех программ:
1. Программа создания новых сообществ, клубов профессионального неформального общения и обучения. Эта программа носит социальных и образовательных характер.
2. Программа еженедельных групповых тренинг-курсов по личностному и профессиональному развитию
3. Программа индивидуальных консультаций"

Подробнее о всех программах, их расписание и другие детали можно узнать в блоге автора. Одна из первых встреч состоится уже в ближайшие дни:

"Приглашаю на встречу всех деятельных людей, делателей, реализаторов социальных общественно-полезных проектов, участников их, социально активных и неравнодушных труженников. А всяких болтунов, самопиарщиков, карьеристов, критиканов и пустословов, номинальных руководителей номинальных общественных организаций и структур - не приглашаю", пишет Алан Бигулов.

2. #Ставрополь. 30 секунд суда - Ника Какобян, Ставрополь..

Ника Какобян из Ставрополя продолжает посещать заседания по делу о Таманском лесе по иску гражданина против администрации. На этот раз блогер приводит один короткий диалог:

Адвокат Виталий Зубенко на вчерашнем заседании по делу о Таманском лесе по иску гражданина против администрации:
То есть вы хотите сказать, что администрация города приняла это важнейшее организационное решение [о необходимости привязки центра к наиболее функциональному действующему объекту здравоохранения] на два, извините за банальность, миллиарда рублей, не имея на руках подлинника письма, адресованного из Министерства здравоохранения Дмитрию Медведеву по вопросу о Ставропольском крае? Так получается? То есть у вас этого письма не было, и вы поверили на слово кому-то, кто вам принес его – непонятно кто, непонятно откуда? А теперь вы, разбирая вопрос о законности постановления, которое было принято по этому организационного решению, говорите о том, что это письмо якобы в материалах дела не нужно, и еще мы выясняем, что этого письма, оказывается, у вас в делах не было и нет.
Представитель администрации, регулярно переходивший прежде на повышенные интонации, вялым голосом:
Мы устали, мы слушаем уже три часа одного только вас.

3. Мини коммуналки - zhutkiy-gorod, Дагестан.

zhutkiy-gorod продолжает рассказывать об особенностях застройки Махачкалы:

"Последний писк махачкалинского градостроительства. Покупается участок под ИЖС. на нем возводится 4-5 этажный дом примерно на 8-10 квартир. Каждая стоимостью в примерно 700-800 тыс. Этакие мини-коммуналки потом безобразно торчат в ряду частных домовладений".
1032262720

4. (без темы) - magia05, Дагестан.

Блогер magia05 рассказывает о короткой встрече ее отца и Расула Гамзатова:

"Мой отец называл Расула Гамзатова только по имени, РАСУЛ, часто в простой домашней беседе говорил, Великий Расул. Насколько я поняла, лично с ним он никогда не встречался, а однажды решился сделать Расулу Гамзатову подарок и поехал в Махачкалу с моим 2-юродным братом, у того была машина, а я тогда училась в институте и видимо это была суббота должна была ехать на выходные домой в Буйнакск, поэтому они меня взяли с собой. Мы приехали к дому Расула Гамзатова (этот дом знают все), отец пошел в дом а мы с братом остались в машине, Расула Гамзатова не было, там сказали что он на каком то мероприятии и скоро приедет, была зима, мы ждали не знаю сколько, отец несколько раз еще бегал в дом, надо было видеть как он волновался, мне даже кажется он боялся этой встречи, но мы так и не дождались, попросили домашних передать подарок, и как только тронулись с места доехали всего несколько метров до угла ул. Чернышевского и кажется Котрова, увидели как на Чернышевского заворачивает машина а в ней Расул Гамзатов, ну это были секунды. Мы с братом думали что отец вернется и уговаривали его, но он не стал, очень волновался. И я к сожалению больше никогда его не видела. 
Да, и одного сына отец назвал Расулом)".

5. ВСЕМ ХАНА! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

блогер oldvladikvakaz предлагает своим читателям фотопрогулку по не самому популярному маршруту Владикавказа: "Сегодня,обычным осенним днём,мы  прогуляемся по одному из районов города Владикавказа,который носит непонятное и зловещее название ТУРХАНА."

"На улице Металлургов в доме № 13 жил Валерий Газзаев"

DSC00336

 

Фоторассказ полностью в блоге автора.

6. Apple Watch VS. Слава - сделано в СССР! - benomen, Чечня.

Чеченский блогер benomen пересказывает короткий диалог со своим отцом после известия о выпуске новых "умных" часов Apple: "Он так вздохнул глубоко, достает из шкафа свои старые добрые часы марки "Слава" советского производства, которые он купил еще за год до моего рождения в 1983 году, заводит и говорит: "Вот, видишь, до сих пор работают. 26 камней!" 
____

"Надо с людьми разговаривать, а не с часами! Все живут в этих телефонах, от мало до велика... Сумасшествие какое-то! В гости даже не ходят, злые все стали. Раньше мы по праздникам собирались семьями, дружили, ходили в гости... А сейчас все решается по телефону. Родился у кого-то сын, поздравил по телефону. У кого-то день рождения или другой праздник, отправил СМС! Разве так можно?"

7. Хаш-Шалом, или Масоны нашего городка - aryan-nigga, Дагестан.

На Кавказе любят хаш, и любят рассказывать о нем истории. Свою историю рассказывает aryan-nigga из Дагестана:

"Сегодня я наконец-то посетил одно местечко, где, по утверждениям некоторых знакомых, хорошо готовят хаш.
Честно говоря, я не особый фанат этого блюда, но кости-то надо укреплять, да и столько лестных отзывов о качестве приготовления, что я в итоге соблазнился.
Нашел я это место не сразу, пришлось сверяться по телефону. 
И немудрено - полюбуйтесь на фасад заведения:
100920143175

8. Туры в Чечню из Краснодара стали популярны! - elinium, Чечня.

"В выходные в Чеченскую республику приехала первая организованная группа туристов из Краснодара. До этого большими группами мы принимали туристов в основном со Ставропольского Края, Дагестана, Осетии, Москвы... Радует, что интерес к республике стала проявлять активная молодежь в возрасте 20-30 лет. Им интересно не только знакомиться с традициями, культурой, но и с людьми", рассказывает блогер elinium.

"Во время экскурсии по городу, наши гости встретили мэра города Грозного Ислама Кадырова, который с радостью стал с ними общаться и сделал общее фото на память".


23aMDqGGFAQ

9. В синих тонах. Приэльбрусье - crystallon, КБР.

Горные пейзажи с высоты в 4000 метров над уровнем моря.

"4200 м над уровнем моря, вид на Ушбу с Восточной вершины Эльбруса"


10. НЕБО) - aida-kava, КЧР.

ВОТ ТАКИМ БЫВАЕТ ЗАКАТ В ВЕТРЕНУЮ ПОГОДУ.
ОБЛАКА ТАКИЕ ВЕТРЕНЫЕ, ИЗМОТАННЫЕ)
ОНИ СЛОВНО НЕ ЗНАЮТ КАК СЕБЯ ВЕСТИ..


Небо. Закат.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ