RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Донателла Флик. Принцесса из Осетии. - magas-dedyakov, Северная Осетия.

14:07, 08 сентября 2014

 

1. Донателла Флик. Принцесса из Осетии. - magas-dedyakov, Северная Осетия.:

2. Студент из Ингушетии спас людей из горящего здания - ibrakost, Ингушетия:

3. Боксер без ринга и штангист без помоста. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

4. "Мы очень консервативное общество и боимся нового" - tamerson, Ингушетия:

5. Падший ангел - это ангел, но разучившийся летать - a-sult-h, КБР:

6. Кисловодск и Ессентуки. Прогулка с привкусом нарзана - trayan-creator, КБР:

7. План Владимира Путина способствовал прекращению огня на Юго-Востоке Украины - evkurov, Ингушетия:

8. circassian girl in a mountain river - nafitsa, КБР:

9. Подарки - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Раз барашка, два барашка... - neoreyna, Чечня:


1. Донателла Флик. Принцесса из Осетии. - magas-dedyakov, Северная Осетия..

В блоге magas-dedyakov увлекательный рассказ об известной на Западе благотворительнице, основательнице "Конкурса дирижёров", княгине Донателле Флик, имеющей осетинское происхождение (из рода Мисиковых): 

Donatella

Автор поста приводит цитаты из разных источников:

"Помимо обширной благотворительной деятельности имя мецената Донателлы Флик тесно связано с музыкой. Основанный ею в 1991 году Международный конкурс дирижеров Donatella Flick Conducting Competition - одно из престижных мировых музыкальных состязаний. Конкурс проходит каждые два года, и патронирует его лично Его Высочество принц Уэльский. Участники борются за право в течение года быть дирижером-ассистентом Лондонского симфонического оркестра. Победитель получает также денежную премию. Конкурс полностью финансируется Донателлой Флик".

gabel3

"Пожелаем нашей землячке успехов во всех начинаниях!", заканчивает свой пост блогер.

2. Студент из Ингушетии спас людей из горящего здания - ibrakost, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии сообщает новость:

Студент 3-го курса Академии Права г. Саратов Ислам Картоев пару дней назад спас две жизни. Не дожидаясь спасателей, вошел в горящую общагу и с 3-го этажа вынес на руках женщину с двухмесячным ребенком...

drAoxRboBGIh

3. Боксер без ринга и штангист без помоста. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев поражен не только успехами югоосетинских спортсменов, но и тому, в каких условиях они тренируются:

"Как цхинвальские ребята, скажем боксеры, выходят на ринг,  и лупят там соперников, не имея НИ ОДНОГО полноценного зала для бокса. В Цхинвале нет ни одного ринга, и кудесники кожанных перчаток, тренируются в простых стандартных школьных спортзалах. (...) Наш экс-президент Джабелич,  умудрился пробыть паралельно с президентом РЮО еще и президентом Федерации бокса. Но ринга так и не появилось в Цхинвале. Это вообще-то стыдно, не иметь ринга во всей Республике".

"Сегодня зал, в из которого вышли чемпионы, в том числе и 4-х кратный Олимпийский - Каха Кахниашвили, находится вот в таком состоянии. А ведь это зал в Цхинвалской  "Школа Бокса, борьбы  штанги". И сейчас она есть, но пустует уже десяток лет, потому и  разграблена, разнесена, хорошо еще, не по кирпичикам.  Что мешало восстановить сначала её, а не ждать 5,6...или сколько ещё лет пока,  закончиться строительство спорткомплекса Алины Кабаевой?"

4. "Мы очень консервативное общество и боимся нового" - tamerson, Ингушетия.

В День предпринимателя блогер tamerson рассказывает об одном молодом бизнесмене из Ингушетии. "За такими будущее", говорит автор поста:

"Встречаем - Заур Галаев ! 
Это тот случай, когда я говорю надо кредитовать и всячески помогать подобному бизнесу !
Сфера услуг это самая легкая статья и самая доходная. Человек всегда что-то покупает, чинит, копает.
Многие страны Востока и Запада свои бюджеты наполняют именно налогами с малого бизнеса.  При этом в идеале, чтобы у нас не суррогатили завозные, а развивать / воспитывать своих. Как только придет конкуренция..вместе с ней не заставит себя ждать и качество и низкие цены !
Справедливости ради сдвиг, кажись, пошел. Это и новые кафешки, магазы и всё такое прочее. А сейчас и интернет-магазин, который сегодня уже покрывает четыре региона СКФО. За такими проектами будущее и потому оптимально не вбухивать ярды в мощности рискованные, а кредитовать уже по факту успешные проекты."

5. Падший ангел - это ангел, но разучившийся летать - a-sult-h, КБР.

Врач тырныаузской больницы вспоминает события 14-летней давности, когда в Приэльбрусье сошел сель. 

"Из хирургов в больнице были я и Гулиев (пресс-служба Кокова так и проигнорировала моё обращение на счёт присвоения ему заслуженного врача, даже не потрудились ответить на моё официальное письмо), а на скорой Мух-1 и Зарема Байзулаева. И рухнула 9-этажка в этот момент... Ну мы и поехали, спасатели тоже подтянулись. Нескольких человек смогли вытащить тогда из-под завалов, лично мы с Мухадином вытащили тогда одну девочку-подростка, лет 14-15 (вторая скорая тоже кого-то в больницу привезла). Несколько месяцев потом она лечилась, но восстановилась. А мама её погибла. Привезли её в больницу без сознания и с нитевидным пульсом, сами по пояс в грязи... Не испачкались, а именно прям в грязи были, глинистой такой..."

Продолжение в блоге автора.

6. Кисловодск и Ессентуки. Прогулка с привкусом нарзана - trayan-creator, КБР.

Фотоотчет с блог-тура по Ставропольскому краю:

"С чем в первую очередь ассоциируется город-курорт Кисловодск, помимо минеральной воды, естественно?.. Для большинства туристов с "Замком коварства и любви", величественно возвышающегося между двух скал".

7. План Владимира Путина способствовал прекращению огня на Юго-Востоке Украины - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии позитивно оцениевает подписание соглашения о прекращении огня между воюющими сторонами на Украине. Особое место в подписании Глава Ингушетии уделяет Владимиру Путину:

"Именно во многом благодаря его последовательной позиции, направленной на политико-дипломатическое разрешение кризиса в юго-восточной части Украины, сегодня достигнуто согласие между противоборствующими сторонами о необходимости прекращения войны и установления мира в братском государстве. Отрадно, что здоровые силы общества на Украине осознали пагубность военного противостояния на Луганщине и в Донбассе".

8. circassian girl in a mountain river - nafitsa, КБР.

Аллюзия "Черкешенка в горной реке" от фотографа nafitsa:

DSC07280

9. Подарки - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Редкая открытка в блоге oldvladikavkaz:

 

"Сегодня ,владикавказский художник и мой  товарищ Геннадий Абрамов подарил мне открытку.
Художественная выставка "Inter Art-98" в Валенсии.
Стенд осетинских художников".

Scan10857

10. Раз барашка, два барашка... - neoreyna, Чечня.

Завершение оточета о поездке в блог-тур по Ставропольскому краю от блогера neoreyna:

"Это Кисловодск, вид с Кольцо-горы и насыщенная экскурсия по курортным местам))"

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ