RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Земля - tamerson, Ингушетия.

12:25, 06 сентября 2014

 

1. Земля - tamerson, Ингушетия:

2. Спаситель Алены Цкаевой - экс-президент Ингушетии Руслан Аушев - tsurov, Ингушетия:

3. Москва – город Грозный - khavik, Чечня:

4. Знакомый незнакомый Пятигорск - neoreyna, Чечня:

5. Фото с блог-тура в Осетии. - denilkhanov, Чечня:

6. И снова хаос - zhutkiy-gorod, Дагестан:

7. Как я себя в Москве встретил. - butanti, Северная Осетия:

8. Тёплая вода - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Ослепительный свет Божественных глаз - seregaagaev, Северная Осетия:

10. СКАЗ-ОЧНИКИ. ТАИС БЕСОЛТИ/АГУНДА ВАТАЕВА - tais1312, Северная Осетия:


1. Земля - tamerson, Ингушетия.

Tamerson из Ингушетии пишет о земельном вопросе в республике:

"Тема вечная, что называется.  Варварское отношение к земельному фонду дает свои всходы. Населенные пункты застроенны наобум. Дефицит земли увеличивается. Во многих населенных пунктов нет места для строительства социальных объектов. Винить в этом власть можно и нужно".

Но не только власти винит блогер:

"Другое дело, что власть эта не с другой планеты. Это такие же жители села, ваши же соседи, одноклассники, братья и т.д.. И если вы им позволяли все эти годы на головах ходить, то некого сегодня винить, я так считаю. К тому же зачастую с этого долю получали широкие круги жителей"

Но и главе "достается": "Другое дело, что я также считаю, что Евкуров своим словам не хозяин. И многие его громкие заявления потонули в небытие. По тем же незаконным пристройкам многоквартирных домови и др., всё сошло на нет при первых препятствиях".

2. Спаситель Алены Цкаевой - экс-президент Ингушетии Руслан Аушев - tsurov, Ингушетия.

Блогер tsurov из Ингушетии требует справедливости:

"В Интернете набрала популярность фотография лейтенанта милиции из взвода оперативного реагирования Управления ГИБДД МВД Северной Осетии Эльбруса Гогичаева и Алены Цкаевой, которая во время бесланской трагедии в шестимесячном возрасте была среди заложников"

10304569_811374055552120_8838324025724648901_n

 

Далее при помощи видеороликов из youtube блогер доказывает, что шестимесячная девочка в действительности была освобождена экс-президентом Ингушетии Русланом Аушевым, среди 24 других.

"Я не против таких красивых фотоколлажей спустя 10 лет и прошу простить за мое такое щепетильное отношение к этому моменту, за желание быть точным в определении настоящего спасителя это прелестной девочки. Надеюсь, что в школах Северной Осетии при упоминании бесланской трагедии, всегда найдется слово о героизме экс-президента Ингушетии, который рисковал своей жизнью ради доброго будущего наших народов", заканчивает свой пост автор.

3. Москва – город Грозный - khavik, Чечня.

khavik сходила в Москве на фильм снятый в Чечне и испытала смешанные чувства:

"Перед началом сеанса вы с другом делаете ставки, на какой минуте захочется выйти из зала. Он объявляет 30-минутный рубеж, а ты 45-минутный. Но в итоге оба сидите до конца в душном зале, обливаясь потом и чувством любопытства, смешанного с патриотизмом"

"По окончании просмотра, надо бы вычленить хотя бы одну основную мысль, впечатление. Не получается. Получается только: «10 млн баксов? На это?», «слава Богу, свежий воздух», «надо будет рассказать друзьям, как киномеханик поднимал шторку, когда в кадре появлялись женщины в белье», «есть хочу и спать» и – «нет, на свои деньги ни за что не пошла бы».

4. Знакомый незнакомый Пятигорск - neoreyna, Чечня.

Фотоотчет о блог-туре по Ставропольскому краю в блоге neoreyna:

"Было приятно увидеть знакомые лица вновь - Ражапа Мусаева, Малика Кимбарова, блогеров Алима Калибатова, Алексея Мокроусова. Сюрпризом для меня было увидеть Сергея Мухамедова, блогера, самым первым проучившего статус СМИ (ottenki-serogo) Не буду утомлять вас официальными речами, более подробную информацию можно найти в пресс-релизах на данную тему. Я просто хочу поделиться своими эмоциями и впечатлениями о славном кавказском городе Пятигорске))"

5. Фото с блог-тура в Осетии. - denilkhanov, Чечня.

Еще один фотоотчет, на этот раз с блог-тура в Северную Осетию: 

"Город Мертвых - склепы"

IMG_4262

6. И снова хаос - zhutkiy-gorod, Дагестан.

"Что ни дождь так бардак. Зато не забывают высотки лепить по углам"
jJF4fXSN23w

7. Как я себя в Москве встретил. - butanti, Северная Осетия.

"Вернулся из Москвы, куда я был направлен руководством компании Росгосцирк на конференцию "Цирковое искусство России в современных условиях".  Хочу отметить, что мне конференция понравилась", пишет работник цирка из Северной Осетии butanti. 

И там же, на уличной экспозиции, блогер обнаружил и себя: 

Алан Бутаев

8. Тёплая вода - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz выкладывает несколько редких и неопубликованных ранее фотографий местности в районе санатория Кармадон в Северной Осетии:

2

9. Ослепительный свет Божественных глаз - seregaagaev, Северная Осетия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блогер seregaagaev сумел поймать в объектив грозу. 

Ослепительный свет Божественных глаз

10. СКАЗ-ОЧНИКИ. ТАИС БЕСОЛТИ/АГУНДА ВАТАЕВА - tais1312, Северная Осетия.

Блогер tais1312 предлагает своим читателям пьесу, которая написана в соавторстве с Агундой Ватаевой. 

"Однажды. Год назад. Мы с Агундой Ватаевой решили, что должны  поучаствовать в одном конкурсе, называется Любимовка. /Конкурс молодой драматургии/. Кстати, ему в этом году 25. И были мы какбэ особо отмечены в результате этой авантюры  отборщиками-ридерами конкурса, как очень даже интересные, прспктвн и прочее/прочее. Вернее не мы, а пьеса "Сказ_очники". Между прочим из 745 пьес выбирали"

Прочитать пьесу можно в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: