RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Таинство крещения, или как священнослужители выполняют свою "работу" - milana_tadeeva, Северная Осетия

09:42, 26 июля 2014

 

1. Таинство крещения, или как священнослужители выполняют свою "работу" - milana_tadeeva, Северная Осетия:

2. По оценке Абдулатипова, худшее из СМИ, -это интернет - musamussaev, Дагестан:

3. Если врачи не из Ингушетии, то это не значит, что они профессионалы - umalat06, Ингушетия:

4. Особенности ардонского судопроизводства - bonita-yanita, Северная Осетия:

5. Посетил самый высокий водопад Европы - Зейгалан! (видео) - benomen, Чечня:

6. "Осетинские пироги" - farniev-kostya, Северная Осетия:

7. Блог-тур по Северной Осетии. День первый. В гостях у ансамбля "Къона" - radioman07,КБР:

8. Лисри - "Замковое поселение" в Мамисонском ущелье Осетии - туристам на заметку! - denilkhanov, Чечня:

9. Замок Алдам Гези. Древняя история Нохчичоь (Чечении). Ооочень позравательный пост ) - elinium, Чечня:

10. Три самолета в небо - tsurov, Ингушетия:


1. Таинство крещения, или как священнослужители выполняют свою "работу" - milana_tadeeva, Северная Осетия.

Милана Тадеева вчера стала крестной мамой. На своей странице она делится впечатлениями от приобщения к таинству крещения. По собственному признанию, Милана подошла к делу ответственно, но "не почувствовала благодать". Ей показалось, что все происходило как-то "обыденно", а действия участников крещения были "механическими". Шоком для блогера стало, когда у батюшки во время  таинства зазвонил телефон. 

"Хочется, чтобы что-то святое в людях все-таки оставалось", - заключает автор.

2. По оценке Абдулатипова, худшее из СМИ, -это интернет - musamussaev, Дагестан.

Недоумение вызвало у блогера из Дагестана Мусы Мусаева вчерашнее заявление Абдулатипова о том, что интернет является "худшим из СМИ". "Как же так, - пишет автор, - в интернете меньше цензуры, больше свободы, больше правды, и больше выбора". В добавок, по словам Мусаева, "интернет - это рабочие места, которых в Дагестане так не хватает".  Вывод блогера однозначен: "Благо для большинства, как всегда, зло для правящего меньшинства".

3. Если врачи не из Ингушетии, то это не значит, что они профессионалы - umalat06, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии umalat06 делится опытом общения с профильными специалистами в Ставропольском краевом диагностическом медицинском центре, куда он поехал в надежде пройти качественное медицинское обследование. По словам автора, его ожидания не оправдались. Несмотря на "грамотный подход" при регистрации и оформлении, а также наличие базы данных, которая облегчает работу врача и экономит время пациента, подход врачей блогера поразил. Дерматолог, невролог, уролог произвели на автора не лучшее впечатление. "И это профессионалы? - спрашивает блогер, - в Назрани и то лучше лечат!"

4. Особенности ардонского судопроизводства - bonita-yanita, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии bonita-yanita не смогла получить в Ардонском районном суде информацию по поводу прошлогодней перестрелки в Ардоне. По словам автора, председатель Ардонского районного суда В.С. Кудзоев на конкретный вопрос о вынесенном приговоре, сказал, что "если ему понадобится делиться информацией, то он обратится в районную газету". "Кровавая перестрелка в Ардоне имела большой резонанс во всей республике, - говорится в блоге, - но с позиций господина Кудзоева знать об итоге судебного следствия могут только читатели районки".

5. Посетил самый высокий водопад Европы - Зейгалан! (видео) - benomen, Чечня.

Блогер benomen рассказывает о Мидаграбинском водопаде в горах Северной Осетии, где он побывал вместе с участниками блог-тура. 

6. "Осетинские пироги" - farniev-kostya, Северная Осетия.

Фотограф Костя Фарниев публикует фоторепортаж о мастер-классе осетинских пирогов, организованном во Владикавказе для участников блог-тура "7 чудес Северного Кавказа". Перед этим ребята уже успели принять участие в пресс-конференции, погуляли в сопровождении гида по центральной и исторической частях Владикавказа, послушали национальную фолк музыку в исполнении группы "Къона". 

7. Блог-тур по Северной Осетии. День первый. В гостях у ансамбля "Къона" - radioman07,КБР.

Своими впечатлениями от посещения мастерской старинных музыкальных инструментов "Къона" во Владикавказе в рамках блог-тура делится radioman07. В его блоге фотографии и видео а также отзыв Астемир Шебзухо, который с уважением относится к энтузиастам, стремящимся сохранить традиции. 

8. Лисри - "Замковое поселение" в Мамисонском ущелье Осетии - туристам на заметку! - denilkhanov, Чечня.

Блогер из Чечни denilkhanov также побывавший в блог-туре по Северной Осетии публикует фоторепортаж с поездки в Мамиссонское ущелье и посещения селения Лисри, где стоит полуразрушенная церковь Успения Богородицы, а также есть старое кладбище.

9. Замок Алдам Гези. Древняя история Нохчичоь (Чечении). Ооочень позравательный пост ) - elinium, Чечня.

"Вы даже не можете себе представить, что прямо под вашими ногами порой находятся уникальные факты древней жизни Великого народа и порой просто стоит приложить немного усилий, чтобы добраться до истины", - так начинает свой пост чеченский блогер elinium. Автор представляет фоторепортаж из Чеберлоевского района республики, где находятся развалины древних построек, такие как Комплекс Алдам-Гези, замковый комплекс Ади.

10. Три самолета в небо - tsurov, Ингушетия.

На фотографии, опубликованной блогером tsurov, памятник Герою России Суламбеку Осканову, установленный в Назрани.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."