RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ради Аллаха - skala06, Ингушетия.

16:27, 11 июля 2014

 

1. Ради Аллаха - skala06, Ингушетия:

2. Ю-Б. Евкуров: Башни не являются фамильной или родовой собственностью, а принадлежат истории ингушей - barhano, Ингушетия:

3. Массовая культура - Ника Какобян, Ставрополь:

4. Мои шаги - manavar, Северная Осетия:

5. Строительство санкционированных мусоросвалок в нашем районе! - adam-tsechoev, Ингушетия:

6. Нет, санаторное лечение не для меня - Батал Кобахия, Абхазия:

7. Июльские тезисы - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Объявление для адвокатов и юристов - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

9. разговор сам собой - 1zzz, Ингушетия:

10. После дождя - acila-13, КБР:


1. Ради Аллаха - skala06, Ингушетия.

В Ингушетии прошла необычная акция. Об этом блогер skala06:

"Каждый такой шаг показывает, что мы меняемся, надеюсь таких людей с каждым днем будет больше и пусть Аллах благословит все наши благие деяния. Съездил туда и доставил немного хлеба, думаю надо поддерживать такие акции".

2. Ю-Б. Евкуров: Башни не являются фамильной или родовой собственностью, а принадлежат истории ингушей - barhano, Ингушетия.

Ингушский блогер комментирует слова главы Ингушетии о том, что "Башни не являются фамильной или родовой собственностью, а принадлежат истории ингушей". Через свой блог автор задает главе два вопроса. Один из них звучит так:

"Если это заповедная зона, как справедливо отметил Глава Ингушетии, то на каком основании тот же Глава организовал там ежегодный шабаш под названием "Битва в горах", после которого все окружающие памятники становятся био-туалетами, а вся Таргимская котловина мусоросвалкой?!".

3. Массовая культура - Ника Какобян, Ставрополь.

Ника Какобян из Ставрополя пишет о массовой культуре "без которой нам никак не прожить", и которая "тоже может (и должна быть) качественной, хорошо сделанной, талантливой".

"В России так тоже когда-нибудь может случиться (уже местами присутствует). Но для этого запретители, жалобщики, проверяльщики должны озаботиться, во-первых, нашим тут, местным производством. Во-вторых, запретители, жалобщики и проверяльщики должны смениться на тех, кто хочет и может создавать условия для этого самого качественного, хорошо сделанного, талантливого, а не запрещать его, проверять и жаловаться, мало понимая в вопросе".

4. Мои шаги - manavar, Северная Осетия.

Врач из Северной Осетии manavar скачал себе на телефон "шагомер". По его словам, это очень полезное приложение для каждого человека.

"Каждый человек должен делать как минимум 15 тысяч шагов в день. Должен не значит делает. До метро на автобусе. До магазина на машине. Вечером пришел, лег на диван, смотришь телевизор, а питательные вещества откладываются. В брюшко. В бедра. И так homo sapiens превращается в homo mc'donald". 

"Что нужно, что бы похудеть - оторвать свое рыхлое тело от дивана. И если нет желания записаться на плаванье или в качалку, то элементарные пешеходные прогулки помогут как минимум улучшить чувствительность мышц к глюкозе и стабилизировать вес. 
А Владикавказ город красивый. Окруженный горами. Уважаемые друзья, а сколько шагов Вы делаете в сутки?"

5. Строительство санкционированных мусоросвалок в нашем районе! - adam-tsechoev, Ингушетия.

Глава Малгобекского района Ингушетии Адам Цечоев пишет о проблеме нехватки санкционированных мусоросвалок.  

"На данный момент идут работы по прокладке к объектам граверных дорог, линии электропередачи, а также возведение огорождений. В других сельских поселениях у нас имеются отвечающие всем нормам мусоросвалки. В ближайшее время в наш район должна поступить дизельная установка – крематорий по утилизации биоотходов, она исходит из принципа равноудаленных населенных пунктов, будет установлена в сельском поселении Новый Редант".

6. Нет, санаторное лечение не для меня - Батал Кобахия, Абхазия.

Батал Кобахия продолжает хронику отдыха в санатории Железноводска.

"Только больной на голову может разобраться в санаториях куда бежать за процедурами. Зато есть свой плюс. Кажется я промчался по коридорам за день километров 10 . Вспотевший остановился у одной двери, радуясь что нашел очередной кабинет и вдруг услышал: Батал Самсонович, как мы рады Вас тут видеть!"

7. Июльские тезисы - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

По словам блогера oldvladikavkaz, после поражения сборной Бразилии по футболу от сборной Германии со счетом 7:1, лозунг Пьера де Кубертена, о спорте, сближающем народы, потерял смысл. В головах бразилських болельщиков крупное поражение посеяло только чувство мести.

"Уверен,что поражение Германии в финале,станет самым счастливым днём  июля для всей Бразилии.
И не только...
Сочинение П.де Кубертена,к сожалению ,потеряло свою  актуальность..."

8. Объявление для адвокатов и юристов - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Магомед Муцольгов сообщает своим читателям о конкурсном наборе адвокатов и юристов для участия в программе дистанционного обучения международному праву человека. 

"К участию в программе приглашаются  лица, имеющие высшее юридическое образование (возможно участие студентов последнего курса юридического вуза), преимущественно адвокаты, имеющие опыт и/или мотивацию для работы в области защиты прав человека, прежде всего работы с правозащитными НПО и партнерскими организациями".

9. разговор сам собой - 1zzz, Ингушетия.

Очередной "настроенческий" пост от блогера 1zzz.

"в центре Назрани есть аллея с фонтаном, там находятся кайфовые скамейки на которых, если бы это не было делом позорным я бы выстегнулся на часа два, будете проездом, обязательно покумарте там - это незабываемо".

10. После дождя - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
12:11, 26 сентября 2018
LeningradSKY
"Лгуны! Либо считают людей-идиотами. Почему кандидаты в пр..."
kolln
12:08, 26 сентября 2018
kolln
"Арестованный за насилие над ребенком в Ахтубинске умер пр..."
avatar
12:06, 26 сентября 2018
Асс
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
12:04, 26 сентября 2018
OLI
"Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук..."
avatar
11:59, 26 сентября 2018
rroya
"Пипл хавает, что Эрдоган вышел во время речи Трампа"
avatar
11:57, 26 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9463
14186
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47498
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2979
12573

Все комментаторы - 76459