RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Министр сын министра - magia05, Дагестан

00:22, 26 июня 2014

 

1. Министр сын министра - magia05, Дагестан:

2. (без темы) - musamussaev, Дагестан:

3. Горский Кадетский Корпус - tamerson, Ингушетия:

4. День города (часть 1) - seregaagaev, Северная Осетия:

5. Почта России - sahar-ina, Ставропольский край:

6. Старая солдатская кружка( продолжение) - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Остров папы - zarinakanukova, КБР:

8. Владикавказ - Ростов-на-Дону. Мобильное фото - chekhodarovkir, Северная Осетия:

9. Чтобы - mcmedoff, :

10. Немного зимнего Приэльбрусья - radioman07, КБР:


1. Министр сын министра - magia05, Дагестан.

Заслуженный врач Российской Федерации, Министр здравоохранения Республики Дагестан Танка Ибрагимович Ибрагимов в центре внимания на странице блогера magia05. Автор публликует краткую биографическую справку Ибрагимова, взятую из официальной страницы правительства. Во второй части своего поста блогер высказывает озабоченность состоянием системы здравоохранения Дагестана. По словам magia05, лето - тяжелая пора для республики, когда приезжает много отдыхающих из соседних регионов, а также уроженцы республики с детьми. "В этот период каких только инфекций не привозят, и столько же потом осенью увозяти столько же потом осенью увозят, - пишет блогер, - не считая того, что как правило заболевают дети после купания в море заболевают "какой-нибудь" кишечной инфекцией, которую не афишируют никогда в министерстве."

"Время идет, прошел год руководства министерством Ибрагимовым, - подводит предварительный итог автор, - я хочу увидеть отчет о проделанной работе. Что сделано за этот период!?"

2. (без темы) - musamussaev, Дагестан.

Муса Мусаев рассказывает о санатории "Каспий", в котором он побывал на днях. По словам блогера, это единственный санаторий, где возродили массовый оздоровительный отдых. "Каспий" специализируется на оздоровительном отдыхе, здесь источники лечебных вод, поликлиника и четырехразовое питание. На своей странице автор выкладывает фотографии курорта и отдыхающих.

3. Горский Кадетский Корпус - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson публикует видео, снятое в 1996 году в Горском Кадетском Корпусе Ингушетии, во время визита в корпус секретаря Совбеза РФ Рыбкина и главы ЧИР Масхадова. По словам автора, "Горский Кадетский Корпус себя оправдал и на сегодняшний день лучший в стране."  tamerson приводит перечень побед кадетов во всероссийском первенстве за последние семь лет.

4. День города (часть 1) - seregaagaev, Северная Осетия.

Сергей Агаев публикует фотографии с празднования Дня города Владикавказ.

5. Почта России - sahar-ina, Ставропольский край.

Блогер Валентина рассказывает о том, что ее посылку на почте вскрыли и "шмонали", а в конце просто закинули вещи обратно в беспорядке. Автор обнаружила среди вещей стельку из одной туфли. "Интересно, что искали в туфлях господа почтовики? - спрашивает она, - Валюту, драгоценности? А может быть крамольную литературу, м?" 

6. Старая солдатская кружка( продолжение) - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На странице проекта oldvladikavkaz продолжение истории солдатской кружки. Нашелся потомок ее хозяина - Алан Годжиев, которому и передали "реликвию". Между тем, судьба Хатахцико Годжиева, предполагаемого владельца сосуда, остается неизвестной.

7. Остров папы - zarinakanukova, КБР.

Зарина Канукова посвящает пост своему отцу. Он умер давно, но память о нем хранится в сердце блогера. Автор делится воспоминаниями об отце, рассказывает каким она его запомнила и каким его знали люди. "Сам папа мечтал стать знаменитым писателем, вспоминает блогер, - Его любимый автор – Джек Лондон. Благодаря этой папиной мечте наш дом был полон книг и литературных журналов. Мы все читали…" По ее словам, она часто встречает тех, кто знал ее отца, и многие из них до сих пор хранят его книгу. В 70-х у него вышел роман в Москве, а затем и в Нальчике.

8. Владикавказ - Ростов-на-Дону. Мобильное фото - chekhodarovkir, Северная Осетия.

Чеходаров Кирилл публикует черно-белые фотографии с поездки в Ростов.

9. Чтобы - mcmedoff, .

Поэт Тамерлан Магомедов со своим стихотворением "Чтобы".

"Давно рок мертв, 
Мне скоро тридцать три.
Однако не готов, 
Вслед за покойником идти".

Продолжение в блоге автора

10. Немного зимнего Приэльбрусья - radioman07, КБР.

Фотографии снежного Приэльбрусья из архива блогера radioman07.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: