RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

На войне все средства хороши - barhano, Ингушетия

12:37, 22 мая 2014

 

1. На войне все средства хороши - barhano, Ингушетия:

2. Лидер черкесов Палестины заявил о поддержке референдума за присоединение к России. - kaisynoff, КБР:

3. Дороги в горах - tamerson, Ингушетия:

4. куЛТурой не накормишься - magia05, Дагестан:

5. Деньги из мусора, или Хлам vs. ностальгия - sds_kuro, КБР:

6. Умер Зайнди Джамалханов... - u1ver, Чечня:

7. Ха - zaur galaev, Ингушетия:

8. Пакет вам в лицо))) - zhutkiy_gorod, Дагестан:

9. Дополнения-2 - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. И снова небо грозится - acila_13, КБР:


1. На войне все средства хороши - barhano, Ингушетия.

Тимур Гасаев выложил видео репортажа из Донецкой области, на котором якобы убитые "мирные граждане" оказались убитыми жителями Кабардино-Балкарии в 2012 году. По словам автора, "войны сегодня больше выигрываются информационным путем, нежели военным."

2. Лидер черкесов Палестины заявил о поддержке референдума за присоединение к России. - kaisynoff, КБР.

Видеоролик о международной научной конференции "Адыги (черкесы): история и современность" публикует kaisynoff. По словам блогера, лидер черкесов Газы Юсеф Сидер недавно заявил о своей поддержке инициативы о проведении референдума за присоединение к России, с которой русскоязычное население обратилось к премьер-министру Палестинской национальной администрации Исмаилу Хании. 

3. Дороги в горах - tamerson, Ингушетия.

По словам блогера tamerson, Евкуров остался недоволен толщиной дорожного покрытия горной трассы Алкун-Таргим. Глава Инушетии"на глаз" определил, что асфальт проложен хорошо, но не достиг толщины в 7 сантиметров, как требовалось. Позднее Евкуров поручил заключить договора с подрядными организациями, которые занимаются строительством и реконструкцией дорог. "Если вы будете знать, что в течение 5 лет сами будете устранять все повреждения на дорожном полотне, то и строить дорогу будете качественнее", - сказал Глава, обращаясь к подрядчикам.

4. куЛТурой не накормишься - magia05, Дагестан.

"Разве это не победа, когда каждый может ругать руководителя открыто, а не только из анонимных аккаунтов на форумах?" - спрашивает magia05, рассказывая о том, как много слышала отрицательных слов на улицах Махачкалы. По словам автора, "стоит просто слегка как бы поддеть вопрос политики, тут же сыплются проклятия в сторону Абдулатипова, говорят что "он продает должности за миллиарды", что он сына где на то на должность хорошую посадил...". По словам одного встреченного ей знакомого-лакца, "надоел (Абдулатипов) со своей философской болтовней, заладил: култура култура, културой не накормишься...."

5. Деньги из мусора, или Хлам vs. ностальгия - sds_kuro, КБР.

Дарья Шомахова из Нальчика рассказывает о своем походе на блошиный рынок на еженедельной нальчикской ярмарке. Что касается цен, по словам блогера, "большинство продавцов ориентируются на спрос". Среди старой одежды можно найти старые фотоаппараты, радиоприемники и мобильные телефоны. Из беседы двух женщин автор сделала вывод, что те, кто ни разу не торговал на этом рынке считается в народе богатым. 

"Честно говоря, - заключает автор, - я так и не поняла, чего на этом рынке больше – желания заработать на хламе, любви к старым вещам, которые и выбросить жалко, и в доме не нужны, наивности или высокомерного презрения, мол, пипл же сейчас все хавает, значит, и это схавает."

6. Умер Зайнди Джамалханов... - u1ver, Чечня.

Чеченский блогер u1ver сообщает о том, что 19 мая ушел из жизни чеченский фольклорист, филолог, педагог, поэт и переводчик Зайнди Джамалханов. На своей странице, автор публикует биографию писателя, приводит список его работ в области языкознания и художественных произведений. Также в блоге фотографии, сделанные в 2012 году в День чеченского языка, когда Зайнди Джамалханову вручали орден Кадырова.

7. Ха - zaur galaev, Ингушетия.

"Вы думаете мы с кинжалами в зубах танцуем лезгинки здесь по вечерам?" - пишет Заур Галаев о Назрани, - "нет, мы приезжаем по вечерам домой и покрываемся тоской." По его словам, в Назрани делать в принципе нечего, и вечером тоже. 

"Пусть ты и не крашенная, и пусть ты страшная, и пусть ты безвкусно одетая, но ты наша единственная Назрань," - с любовью пишет блогер.

8. Пакет вам в лицо))) - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Мусорки на улица Махачкалы в объективе zhutkiy_gorod.

9. Дополнения-2 - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В рубрике Дополнения, oldvladikavkaz выкладывает фотографии и материалы, не попавшие в предыдущие публикации.

10. И снова небо грозится - acila_13, КБР.

На снимках acila_13 небо, затянутое тучами.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ