RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Правда, правота, неправда - nika_kakobyan, Ставрополь

23:36, 08 мая 2014

 

1. Правда, правота, неправда - nika_kakobyan, Ставрополь:

2. Будущий аварский лидер. Кто он? - giovinco, Дагестан:

3. О Кацах, Шевчуках, Венедиктовых, Дождях и прочих подобных засранцах - amur_shanibov, Дагестан:

4. Особенности национального общепита и не только - sds_kuro, КБР:

5. "Башня надежды" Акима Салбиева - akoeff, Северная Осетия:

6. Утреннее - radioman07, КБР:

7. Театр из народа - abadzeh, Адыгея:

8. Один день-одно действие: 6 мая 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

9. Сегодняшнее собрание с общественностью: 6 мая 2014 г. - batal, Абхазия:

10. Под тучами - acila_13, КБР:


1. Правда, правота, неправда - nika_kakobyan, Ставрополь.

Рассуждая о реакции в интернете на события в Одессе, Ника Какобян считает, что "миллион ссылок" с противоположными взглядами на произошедшую трагедию "множит одно единственное желание войны, крови, мести, ненависти самосуда". Блогер отмечает одно видео, снятое в доме профсоюзов, которое вызвало неоднозначную реакцию в сети. Одни, как Гришковец, считают, что такое мог снять "ужасный человек", другие, как и сам автор, уверена, что он был просто напуган и растерян и наговорил "неумные вещи не тем тоном". "Он, даже будучи сильно выбитым из колеи, не призывает ни к какой к ответной крови — он просто не такой", - защищает она автора видеоролика, - но оно легко укладывается в картину-шаблон сегодняшней якобы напрочь бесчеловечной украинской действительности".

 

2. Будущий аварский лидер. Кто он? - giovinco, Дагестан.

Блогер giovinco констатирует "закат" "аварского политического бомонда" в политической жизни Дагестана. Автор перечисляет известных в республике людей, влияние которых ослабло или же идет на спад. Так, Амиров под следствием, Абдулатипов после президентства "выйдет в тираж", Сагид Муртазалиев будет вынужден "разбираться с наследием амировского суда кто знает как будет складываться его карьера".

 

3. О Кацах, Шевчуках, Венедиктовых, Дождях и прочих подобных засранцах - amur_shanibov, Дагестан.

"Вы продажные безродные космополиты и никчёмные пацифисты, а значит вам уготовано вымирание как вида!" - пишет о "творческой" оппозиции и "политических заморышах" amur_shanibov. В своем гневном посте автор не оставляет камня на камне от этих "псевдоинтеллигентов", обвиняющих Россию во всех грехах, не испытывающих жалости к гибнущим на Украине людям. 

"Вы будете вымирать, будете уезжать, будете как тараканы сидеть по углам (оглядываясь) и тихо перешёптываясь с себе подобными (подсознательно желая донести или ожидая доноса на себя)", - беспощаден блогер - "такова ваша сущность!"

4. Особенности национального общепита и не только - sds_kuro, КБР.

Дарья Шомахова из Нальчика не на шутку обижена на работников сферы обслуживания. Под горячую руку попали все: от недовольных продавцов в бутиках модной одежды до официанток в местных кафе. Уровень воспитания, по мнению автора, очень низкий, о профессионализме же и речь не идет. "Надменные официантки с надменным маникюром, надменным макияжем, надменной походкой…"  - пишет блогер, - "они надменно записывают твой заказ, надменно переспрашивают и не менее надменно ошибаются либо в количестве заказанных блюд, либо в их составе…" 

Справедливости ради, автор признает, что в КБР все же есть вежливые официантки: "Вот, например, ни разу не могу пожаловаться на кафешки в горах, будь то Приэльбрусье, Чегемское ущелье или еще где".

5. "Башня надежды" Акима Салбиева - akoeff, Северная Осетия.

Фотограф Владимир Акоев представляет снимки, сделанные в Осетинском театре Владикавказа во время спектакля по пьесе словацкого драматурга Освальда Заградника "Соло для часов с боем", поставленного режиссером Акимом Салбиевым под названием  "Башня надежды". В главных ролях Ахсарбек Бекмурзов (Франтишек Абель), Роберт Битаев (Райнер), тамара Кабанова (пани Конти), Асахмат Айларов (Хмелик).

6. Утреннее - radioman07, КБР.

Цхур!!! этой фотки нет уже!!!!!!!!!!!!! По крайней мере у меня ни в чем не открывается

7. Театр из народа - abadzeh, Адыгея.

На странице блогерв abadzeh Ассоколайский народный театр - "уникальный аульский коллектив, который всегда состоял из энтузиастов и настоящих любителей искусства, поистине артистов из народа, готовых по первому зову выйти на сцену."

8. Один день-одно действие: 6 мая 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

Первую половину 6 мая чиновник Мальсагов провел на коллегии минэкономразвития, речь на которой шла о проделанной работе за 2013 и 4-е месяца 2014 года. Доложили в том числе и о росте налоговых платежей от малого и среднего бизнеса на 163% и о снижении безработицы на 3,4%. Министр Зурабов отобрал у Измайлова текст его доклада и предложил выступить не читая. "И Измайлов выступил. Четко, обоснованно и без бумажки." 

9. Сегодняшнее собрание с общественностью: 6 мая 2014 г. - batal, Абхазия.

"Никто не имеет права не пропускать на встречи открытого типа журналиста, - утверждает batal из Абхазии, - не важно, нравятся они кому то или нет. Автор рассказывает о том, как его долго не пускали на встречу президента с общественностью, все же запустили, предварительно осмотрев содержимое сумки, тогда как, по словам блогера, он не заметил, чтобы проверяли их у кого-нибудь еще. После него в зал не пустили журналиста Изиду Чания, хотя блогер и пытался повлиять на охрану. 

10. Под тучами - acila_13, КБР.

Небо, затянутое тучами в объективе acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ