RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Комментарий про постпредство - Михаил Паршин, Ставрополь

00:22, 25 апреля 2014

 

1. Комментарий про постпредство - Михаил Паршин, Ставрополь:

2. Действия РПЦ в Северной Осетии - ulubiev, Северная Осетия:

3. Позитивный Кавказ. Скоро на всех телеэкранах страны? - trayan_creator, КБР:

4. Тесто с мясом - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Когда нельзя но очень надо - zhutkiy_gorod, Дагестан:

6. Юный натуралист Рейна - neoreyna, Чечня:

7. Анжелика Дадаева представила краски своей души на суд зрителей - armuzd, Чечня:

8. День БМВ в очередной раз провели в Нальчике - karina_0813, КБР:

9. На окраине Европы - a_sult_h, КБР:

10. До и после... Мемориал Памяти и Славы - tsechoev, Ингушетия:


1. Комментарий про постпредство - Михаил Паршин, Ставрополь.

На второй встрече врио губернатора Ставропольского края Владимирова с блогерами Михаил Паршин неожиданно получил предложение стать постпредом губернатора в регионе КавМинВод. В своем журнале Паршин комментирует это событие и делится соображениями по поводу возможной ответственной должности. Автор понимает, что решение о его назначении еще не окончательное и признает, что такая должность "явно идет в разрез с его отношением к центральной власти в России". "С другой стороны я могу получить уникальный шанс для способствования разрешению конкретных местных проблем, - полемирует сам с собой Паршин, - вступать в Единую Россию и признаваться в любви к Путину меня вроде как не просят."

Учитывая уголовное дело и все прочие факторы, блогер осознает, что реальных шансов стать постпредом у него не так уж и много, однако оставляет свой ответ на предложение Владимирова без изменений: "Да, я от ответственности не отказываюсь".

  

2. Действия РПЦ в Северной Осетии - ulubiev, Северная Осетия.

"Установка крестов на въезде во Владикавказ однозначно ведет к дестабилизации конфессиональных отношений в республике," - считает блогер из Северной Осетии ulubiev, комментируя недавние инициативы РПЦ. Автор утверждает, что Владикавказ не является христинским городом - он многоконфессионален. Также блогер высказывается по поводу намерения РПЦ построить храм в Парке Победы. "Я не против строительства храма, там где в нем есть нужда, но не там, где он опять таки станет причиной раскола," - пишет ulubiev, добавляя, что парк - место общественное, и те, в честь кого он разбит, то есть наши деды, воевавшие за Родину, не имели отношения к православию. Блогер отмечает, что это не первый случай, когда РПЦ строит храмы в парках, абсолютно не считаясь с мнением жителей близлежащих районов, где очень плотная застройка и не хватает экологически чистых зон и приводит пример парка у Джамгаровского пруда на Северо-востоке Москвы. "Неужели РПЦ абсолютно не интересны мнения граждан, ведь по идее именно для них и должен строиться храм," - завершает автор и приглашаю всех к открытой и конструктивной дискуссии.

3. Позитивный Кавказ. Скоро на всех телеэкранах страны? - trayan_creator, КБР.

Алекс Маркус сомневается, что "Ассоциация СМИ Северного Кавказа", о создании которой было объявлено накануне в Пятигорске руководителями региональных средств массовой информации сможет добиться "нового, позитивного звучания региона на федеральном уровне", как заявил об этом директор нового объединения Александр Малькевич.

"Интересно, кто-нибудь реально сейчас верит в такую возможность, что Северный Кавказ у большинства жителей Центральной России, например, будет ассоциироваться не с терроризмом, недостойными выходцами, коррупцией и денежной бездной, а, допустим, культурными достижениями?" - спрашивает блогер. По мнению автора, жители Кавказа и остальной России должны доказать друг другу, что они не враги, а не заниматься популистикой.

4. Тесто с мясом - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Ностальгия по кулинарному Владикавказу в новом посте oldvladikavkaz. Блогер проводит экскурсию по известным в прошлом кафе и ресторанам, где готовили хинкали и фыдчины. 

5. Когда нельзя но очень надо - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Блогер zhutkiy_gorod с очередным "чудом строительного искусства" Махачкалы.

 

6. Юный натуралист Рейна - neoreyna, Чечня.

Фотографии сделанные Рейной Алиевой на площади у мечети "Сердце Чечни" в Грозном.

7. Анжелика Дадаева представила краски своей души на суд зрителей - armuzd, Чечня.

Фоторепортаж с персональной выставки "Краски моей души" Анжелики Дадаевой, проходящей в Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова в Грозном. 

nbsp;

nbsp;Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова в Грозном.

nbsp;Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова в Грозном.

8. День БМВ в очередной раз провели в Нальчике - karina_0813, КБР.

О том, как отмечали день BMW в Нальчике говорит и показывает Карина Казакова из КБР.

9. На окраине Европы - a_sult_h, КБР.

Футбольное поле  в Тырныаузе на снимках блогера a_sult_h. Прямоугольник травяного покрытия, в рамке асфальтовой дорожки посреди поля из грязи. "Но всё равно Европа..." - пишет автор.

10. До и после... Мемориал Памяти и Славы - tsechoev, Ингушетия.

Мемориал Памяти и Славы Ингушетии на фотографиях от Советника Президента РИ Беслана Цечоева.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ