RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Сохраним трамвай вместе - milana-tadeeva, Северная Осетия.

14:01, 09 апреля 2014

 

1. Сохраним трамвай вместе - Милана Тадеева, Северная Осетия:

2. Фонтаны, крестьянки, курортный бассейн - lunatik38, КБР:

3. Прафонация? Пост про цифровое фотографирование на загранпаспорт нового поколения в Грозном - lamaruo, Чечня:

4. Этого не может быть! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Туземная киноиндустрия. - ulubiev, Северная Осетия:

6. А всё так хорошо начиналось... - seregaagaev, Северная Осетия:

7. Апофеоз архитектурного совершенства))) - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. Поход №6. Нывджын лæгæт (пещера с рисунками). - anzor-m, Северная Осетия:

9. "Я люблю Евкурова" - Надпись на спине. - bergbewohner, Ингушетия:

10. Несколько городов в одной Махачкале - Расул Кадиев, Дагестан:


1. Сохраним трамвай вместе - Милана Тадеева, Северная Осетия.

Во Владикавказе в ГИБДД обсуждали вопрос сохранности трамваев, но блогеру milana-tadeeva от таких обсуждений только тревожно. "Сегодня побывала на круглом столе в управлении ГИБДД. Местные инспекторы вместе с сотрудниками АМС обсуждали вопрос сохранности во Владикавказе трамваев. Подробнее с материалом можно познакомиться тут Да, просто поговорили. Да, пока все впустую, и никаких конкретных решений не принято. Пока. Но почему-то все-таки тревожно, что Владикавказ может потерять одну из своих «визитных карточек», пишет автор.

"Не знаю, как вы, а я трамвай люблю. Да, и не просто люблю. Много теплых воспоминаний связывают меня с этим видом транспорта. И не потому, что 11 лет до школы я добиралась не на маршрутке, а именно на трамвае. А потому, что он словно хранит отдельные эпизоды моего детства и подросткового возраста. Помню, когда в дождь мне становилось грустно сидеть дома, я садилась на трамвай и каталась по городу по несколько часов. Классно тогда было", продолжает автор свой пост с ностальгей.

47055

2. Фонтаны, крестьянки, курортный бассейн - lunatik38, КБР.

Новые фотографии проекта "Нальчик. На стыке времён" в блоге lunatik38. 

"Фонтан на центральной аллее Атажукинского парка, фото 1958 года. Любимый поколениями нальчан за каменных рыбок внутри фонтана уже несколько лет не функционирует, руководство парка сообщало, что водопроводная система требует капитальной реконструкции, а самих рыб уже давно нет. В прошлом году его оградили защитной сеткой, видимо, для безопасности маленьких детей, которых привлекает яркая синяя краска сооружения".

3. Прафонация? Пост про цифровое фотографирование на загранпаспорт нового поколения в Грозном - lamaruo, Чечня.

О том как облегчилась процедура получения загранпаспорта в Чечне пишет блогер lamaruo, который сам недавно прошел через это.

"На сегодняшний день, вам следует заблаговременно занять очередь. Желательно с ночи. Люди, как я понял, приходят еще с вечера и готовят список. Номер 12 по очереди, говорил, что пришел в 12 ночи, номер 13-14 в 7 утра. Для тех кто подает документы лично, и тех кто подал через портал две отдельные очереди. В один приемный день из каждой очереди принимают 20человек, если вы не вошли в 20 надо готовится к следующему приемному дню".

"И вот мне интересно, а как с этим обстоят дела в соседних регионах? И в чем смысл подачи этого заявления через портал, если это все равно приводит к очереди?", задает справедливый вопрос автор. 

Пост содержит много полезных советов для тех, кто собрался получать загранпаспорт в Чеченской республике.

4. Этого не может быть! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер из Владикавказа требует переименования одной из городских улиц:

"Господа,депутаты Городской Думы,уберите с карты города Владикавказа имя палача последнего императора Всея Руси Николая Второго и его семьи,Войкова Петра Лазаревича(Пинхуса Вайнера).
И назовите дорогу ,которая ведёт нас  к храму более подходяще-Храмовая,Церковная,Соборная,Рождества Пресвятой Богородицы..."

Изображение 3012

5. Туземная киноиндустрия. - ulubiev, Северная Осетия.

Блогер из Северной осетии пишет о новомодной тенденции российских телеканалов снимать телесериалы про "кавказцев".

"Раскачанная лодка межнациональных отношений в России потребовала вмешательства со стороны медиа-гигантов. Налаживать межнациональные отношения взялись сразу два канала, причем весьма оригинальным образом. В эфире два сериала, в которых рассказывается о двух семьях, где муж — кавказец, а жена — русская. В одном из них муж – представитель одного из закавказских народов, в другом авторы решили потешиться над народами Северного Кавказа".

Автор поста явно не рад такому способу налаживания межнациональных отношений:

"В сериале высмеивают все адаты кавказцев, выставляют их средневековыми, дикими и смешными, а на фоне этого показана «правильная» молодежь, уместная и современная. Такие вещи, как курение детей, выпивка, половые связи, более подходящие для программы «в мире животных», показаны так обыденно, что даже становится скучно. Но продюсеры проекта на этом не остановились, они начали высмеивать религию, выставляя практикующих мусульман дикарями со средневековым мышлением. И, конечно, рядом вы можете наблюдать «правильную» раскрепощенную, идущую в ногу со временем, кавказскую молодежь. Но куда большую печаль вызывает тот факт, что идейными вдохновителями этих проектов являются сами кавказцы, точнее этнические кавказцы" 

В конце автор вспоминает:

"Помню, в детстве шел какой-то советский фильм, там играл Бибо Ватаев, отец тогда позвал меня и сказал: вот смотри, он осетин. Это была гордость. Сегодня, видя все эти сериалы и «юмористические» программы, становится стыдно".

загруженное

6. А всё так хорошо начиналось... - seregaagaev, Северная Осетия.

Сергей Агеев вывешивает фотографии "новой" набережной Владикавказе, которая была открыта год назад.  "теперь здесь только стоянка и...сами знаете что".

Новая набережная

7. Апофеоз архитектурного совершенства))) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

10155738_1413729758887669_3531081425636919725_n

8. Поход №6. Нывджын лæгæт (пещера с рисунками). - anzor-m, Северная Осетия.

Северо-осетинский блогер приглашает всех в горный поход. 

"13 апреля Молодёжный Туристский Клуб РСО - Алания организует перенесённый поход в пещеру под названием Нывджын лæгæт. Эта пещера находится в районе селения Тагардон. Сразу предупреждаю, придётся ползать по пещере и, возможно, переходить рекуОдежда: будет грязно и мокро. Поэтому форму одежды подберите соответствующую".
 
Все контакты в блоге автора.
 

9. "Я люблю Евкурова" - Надпись на спине. - bergbewohner, Ингушетия.

Мода с улиц Назрани в блоге bergbewohner

10. Несколько городов в одной Махачкале - Расул Кадиев, Дагестан.

Очередной эфир "Гражданского радио" предлагает к прослушиванию Расул Кадиев:

"О том, что из себя представляют площадки, в которых встречаются махачкалинцы, по какому принципу они формируются, почему Махачкала не одна, почему это мужской город, и как это возможно использовать говорили полупрямом эфире ЭХО МОСКВЫ-МАХАЧКАЛА и Гражданского радио с командой молодых московских ученых"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:52, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
10:26, 15 октября 2018
Vlad Konchesky
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."
BERG...man
10:24, 15 октября 2018
BERG...man
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."