RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

С очередным мэром! - zhutkiy-gorod, Дагестан.

16:04, 08 апреля 2014

 

1. С очередным мэром! - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. Сопротивление - elya-djika, Абхазия:

3. Круглый стол с интересом - Алан Парастаев, Южная Осетия:

4. Два дагестанца - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Ногай Эл - neoreyna, Чечня:

6. Один день-одно действие: 7 апреля 2014 года. - malsagoff, Ингушетия:

7. 7 апреля. "...отчаиваться не надо..." - onlylili, Северная Осетия:

8. В фильме «Ной» отредактировали Библию - Олег Лубан, КБР:

9. (без темы) - rishtall, Дагестан:

10. Первенцы - acila-13, КБР:


1. С очередным мэром! - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Удивительно лаконичное и полное горького юмора поздравление жителям Махачкалы с новым мэром от блогера zhutkiy-gorod:

"Когда утрясется суета от громких кадровых пертурбаций и утихнут крикливые голоса аналитиков, спекулирующих на всевозможных прогнозах, горожанам останется вся та же пыльная замусоренная Махачкала, все больше напоминающая рот престарелого человека с редкими асимметрично торчащими разной длины зубами. И дело тут вовсе не в скепсисе к очередному городскому «щипачу», а в всепроникающей апатии. Апатии, которая заставляет ускорить шаг и не оглядываться по сторонам, чтобы скорее пройти раздражающее обилием препятствий расстояние до квартиры и оказаться в мире, в котором ты хозяин и никто не может откромсать твое жизненное пространство. С новым мэром махачкалинцы! (на фото новостройка и масляный трансформатор слившиеся воедино)"

727590166

2. Сопротивление - elya-djika, Абхазия.

Несколько коротких, но интересных наблюдений от блогера elya-djika о постолимпийском Сочи:

"Распиаренные Козаком тоннели уже ремонтируют. Включая недавно положенный асфальт (!!).

По всему городу пышным цветом расцвело ГИБДД. На всех перекрёстках, во всех кустах, на лавочках и по лавочками, в общем, везде.

(Ну тут уж точно как в доолимпийские старые добрые времена).

А в адском месте, под кодовым названием "Получение загранпаспортов", такие же адские очереди, списки, плачущие младенцы и прочие прелести постсовка". 

При этом Путина блогер жалеет: "Вообще, я сильно жалею Путина. С нашим народом очень сложно что-либо строить, пусть даже кровавую диктатуру, как долдонят на западе. Наш народ постоянно сопротивляется. И неважно, что ему предлагают - демократию, автократию, олигархат или гей-парады - народу по барабану. Он не подчиняется и всё".

3. Круглый стол с интересом - Алан Парастаев, Южная Осетия.

В Южной Осетии готовятся к парламентским выборам. Алан Парастаев посвящает свой пост круглому столу по этой теме, прошедшему в Москве с участием лидеров югоосетинских политических партий.

"Встреча, судя по информации в прессе, была интересная, а для меня,  еще и практически полезная. Например Зураб Кокоев сказал,  что  "в этом году мы завершили восстановительный процесс и в будущем году начали процесс развития". А я и не знал! Значит мою, улицу Осетинскую, старейшую в Цхинвале – восстановили! Но наверно,  стремились воссоздать её состояние на 1814 год, дабы сохранить исторический облика города. Сейчас главное, еще и процесс развития не прозевать!"

 

4. Два дагестанца - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

О двух знаменитых в дореволюционном Владикавказе дагестанцах рассказывает североосетинский блогер:

"Владикавказ ,был и остаётся многонациональным и гостеприимным городом на Северном Кавказе.
Примером тому может послужить биография двух представителей Дагестана,чьи судьбы очень тесно связаны с городом на Тереке.
Вы поняли о ком сегодня пойдёт разговор?
Правильно.
Это-Магомед Магомедович Далгат и Башир Керимович Далгат".

новый коллаж

5. Ногай Эл - neoreyna, Чечня.

Блогер из Чечни посетила в Грозном выставку ногайского этноса "Ногай Эл", и делится в блоге множеством фотографий с выставки:

"А перед уходом из музея сделала такой вот лук в старинном зеркале ногайцев)) Думаю, что до конца апреля я еще раз вернусь сюда и не одна! Спасибо всем, кто был со мной на экскурсии, если понравилось, напишите в комментариях)))"

6. Один день-одно действие: 7 апреля 2014 года. - malsagoff, Ингушетия.

Об очередном рабочем дне отчитывается чиновник министерства экономики Ингушетии malsagoff. Из актуального:

"С утра занимался поручением 1 зампредседателя правительства Магомеда Бекова по выработке предложений по Карабулакской ГТЭС. В общем, пригласил потенциального инвестора. Представитель инвесткомпании поставил вопрос о гарантиях их вложений, на что предложил ему несколько схем. Компания эта планирует не только запуску ГТЭС с парогазовым циклом, и создание поблизости на нескольких гектарах круглогодичных теплиц. При этом инвестор прямо ставит вопрос о вывозе того оборудования, что установлено там сейчас, т.к.будут ставить свои современные установки. Самое главное – это обосновать необходимость этого проекта, даже инвестиционного. В общем я показал ему свои расчеты, скоро их опубликую и здесь".

Но не только из сухих сводок состоит день чиновника:

"Вечером ездил на похороны матери нашего начальника отдела Рауля Мальсагова. 1 неделя болезни (инсульт) - и нет человека. Врезалась фраза Рауля: "Если бы я знал то, что я знаю сейчас - я бы больше внимания уделял маме, был бы с ней, а не сидел допоздна работе. Жалею...".

7. 7 апреля. "...отчаиваться не надо..." - onlylili, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии напоминает всем, что 7 апреля - День памяти погибших подводников. 

подлодка курск, трагедия, записка

8. В фильме «Ной» отредактировали Библию - Олег Лубан, КБР.

Журналист из КБР по итогам просмотра художественного фильма "Ной" написал внушительных рамеров отзыв. Его основные тезисы:

"относиться к фильму надо проще, как к очередной голливудской сказке. Местами интересно, некоторые сцены красиво сняты, в 3Dвсё это эффектно. Но, как зачастую и бывает в голливудских распиаренных до премьеры фильмах, содержание и художественная ценность оставляют желать много лучшего".

Затем идетп родолжительный экскурс в историю и толкование сути Ветхого завета. После чего автор заключает:

"Много чего ещё бы можно было спросить у авторов фильма, обратиться за расшифровкой непонятных моментов. Но лучше, наверное, задать главный вопрос - а к чему это всё было? Какая, так сказать, сверхзадача была, художественный замысел? Библию экранизировать – так вроде бы нет, мы уже поняли, такая задача не стояла. Так значит, всё-таки пресловутый кассовый сбор? Тогда, может, лучше бы не обращаться к библейским темам? А то вдруг Всевышний разгневается, и опять Всемирный потоп нашлёт?! Даже при современных технологиях, без помощи стражей-хранителей ковчег построить не успеем".

9. (без темы) - rishtall, Дагестан.

Забавная история от дагестанского блогера, которую стоит привести целиком:

"У знакомых сын в прошлом году посватался к девушке из Франции. Ну, не к настоящей француженке, а из наших, живущих там уже лет десять. Увидел на фото, понравилась, сказал маме, мама пошла к девушкиной бабушке, которая, понятное дело, осталась, та срочно приехала в город, вышла в скайп с дочкой и внучкой, и дело сделано.
И вдруг рассватались..
"Ой, что случилось?"- "Да он забыл поздравить ее с Новым годом, подарок не отправил, чего хотите, француженки они такие, капризные".. 
И раз, новость, замуж выходит.. "Ага, видать, ухажер у нее был, француз, наверняка марокканец какой-нибудь"- строят догадки наши отставные..
Нет же! Свой, да еще родственник первого жениха, просто более обеспеченный, намного старше ее, но обеспеченный, вот какой козырь, некоторое время помолвку для приличия держали в тайне, чтоб не обидеть родню, свадьба совсем скоро, невеста едет из Парижу, а может быть, уже приехала..

они остались дагестанцами"

10. Первенцы - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."