RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ СВЕДЕНИЙ О 2 млрд рублей - Расул Кадиев, Дагестан.

13:24, 08 апреля 2014

 

1. ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ СВЕДЕНИЙ О 2 млрд рублей - Расул Кадиев, Дагестан.:

2. Бренд Нового Дагестана - gh-haron, Дагестан:

3. Мои прогулки сквозь улицы и переулки (с) Окончание. - tshogal, Ингушетия:

4. Балконно-пристроечное искусство - zhutkiy-gorod, Дагестан:

5. Трансформеры - tamerson, Ингушетия:

6. От Клубного к Культурному - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. (без темы) - ottovski, Абхазия:

8. Р - 1zzz, Ингушетия:

9. Фуртоугский водопад - Юнус-Бек Евкуров, Ингушетия:

10. И машины расцветают - acila-13, КБР:


1. ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ СВЕДЕНИЙ О 2 млрд рублей - Расул Кадиев, Дагестан..

Расул Кадиев из Дагестана публикует в своем блоге собственное заявление в прокуратуру. Поводом для обращения стали две публикации в дагестанской прессе.

"В газете "Милат" от 4 апреля 2014 года появился материал под авторством Магомеда Шамилова. В данном материале он указывает, что какие-то люди дали 2 000 000 000 рублей чтобы убить Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова.

А в газете "Черновик " от 4 апреля 2014 года также распространена версия о том, что некий лобист по прозвищу Дань получил от заинтересованных в назначении Сулеймана Магомедова и.о.мэром Махачкалы 2 000 000 000 рублей.

"Вызывает удивление совпадение суммы в том и в другом случае, возможно речь идет об одном и том же деянии", заключает блогер.

Сканы обеих публикаций в блоге Расула Кадиева.

2. Бренд Нового Дагестана - gh-haron, Дагестан.

Дагестанский блогер побывал на заседании экспертного сообщества по приоритетному проекту развития Республики Дагестан "Бренд нового Дагестана".  "Я решил поприсутствовать: все таки у меня - самый большой стаж в рекламе в Дагестане", объясняет блогер и делится своими впечатлениями. "Очень часто даже в крупных фирмах рекламой занимаются не специалисты, а понравившиеся хозяину девушки или родственники. И если в каждой конкретной фирме от этого страдает прежде всего сам хозяин, то в Республике от подобного подхода пострадает всё население (и об этом было сказано на заседании)". В заключение автор делится своими идеями: "Я предложил признать многозадачность и многослойность понятия Бренд Нового Дагестана, признать множественность целевой аудитории и для каждой конкретной задачи прописать свои дорожные карты, четко осознавая, какого результата мы хотим добиться и что является критериями выполнения заданий. Иначе мы в очередной раз просто спишем деньги.
Хочется применить свои знания на пользу Республики".

3. Мои прогулки сквозь улицы и переулки (с) Окончание. - tshogal, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии продолжает рассказ о путешествии по любимым местам между Назранью и Грозным: "И ещё несколько слов о Назрани, прежде чем я  отправлюсь в Грозный. Субботники. Это фишка. По весне их проводят почти каждую субботу. Я лично только "за".  Можно даже устраивать "вторники" или "посредники", лишь  бы не превращать это всё в формализм, когда каждый убирает только свою территорию. Чистят там, где и так по идеи должны наводить порядок женщины из отдела по очистки города."

Грозный вызывает у автора совсем другие, ностальгические эмоции: "Я уже как то писал, что с трудом узнаю в новом Грозном, тот город, который снился мне каждую ночь на протяжении почти 10 лет, но оказываясь в нём вновь и вновь,  начинаю угадывать  очертания своего прошлого, пусть и сильно заретушированного. Есть место, но нет знакомых зданий.  Нет Главпочты и  ларька, где продавалось мороженное шербет за 10 копеек,  сливочное за 15 и пломбир за 20-ать. И нет уже магазина "Военная книга", где один раз на спор,  я утащил книгу Л.И. Брежнева "Возрождение" и нет воинской части и "Булочной" напротив "Дом моды", но зато есть "Дом моды" и 2-этажный "Универмаг" и есть памятник "Дружбы", на котором в детстве мы умудрялись играть в догонялки. Есть ощущение, что этот город готов принять меня снова и делиться со мной своим радостями и тревогами, но вот только я не готов. Мне не с кем ездить на пруд и ходить в кинотеатр "Космос", играть в футбол на "опилках"  и кататься  на трамвае только из-за того, что туда зашла понравившаяся тебе девочка.  Потому что нету уже этих "опилок", трамваев и той девочки со 2-го микрорайона".

абрикос

4. Балконно-пристроечное искусство - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Очередное пристроечное чудо в блоге дагестанского ценителя уличного архитектурного "искусства".

Обратите внимание на очертание дома, что называется "в оригинале". Линия балкона легко угадывается только по верхнему пятому этажу. Далее ниже мы видим как минимум пять уровней или слоев пристроек. Феноменально, но факт. Дом располагается между улиц Энгельса и проспекта Шамиля (Калинина) ближе к Троллейбусному кольцу.

22 (2)

5. Трансформеры - tamerson, Ингушетия.

Интересное фото сделал ингушский блогер на улице одного из европейских городов. В одной руке сигарета, в другой Коран.

"С одной стороны странно это всё, а с другой очень даже понятно".

___890

6. От Клубного к Культурному - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Знаток истории старого Владикавказа рассказывает историю небольшого переулка в центре города. 

"Из справочника А.Н.Кадыкова известно,что название Культурный ,переулок получил в 1959 году.
А вот когда его закрыли для движения автотранспорта и сделали тупиком -пока узнать не удалось".
1984 г.

7. (без темы) - ottovski, Абхазия.



8. Р - 1zzz, Ингушетия.

О своих впечатлениях о Нальчике интересно рассказывает ингушский блогер.

"Это город ночных фонарей, спокойный, он практически не изменился за десять лет (условно), что меня тут не было. 
У каждого у нас есть места, проходя мимо которых мы останавливаемся под ветром ностальгии, эти места, как люди из нашего прошлого, мелодии, школьные тетради, старые фотографии – это лучшее, что случается с нами в жизни". 

И с юмором:

"Ну здесь я впервые познакомился с освежителем воздуха, после первой войны в грозном, мы приехали в лагерь – точнее в гостиницу Нальчик, в Грозном началась новая компания, мы изжили свой лагерный срок и нас забрали родственники балкарцы – лагерь разьезжался кто куда.
В Грозном, мы жили в квартире полу сгоревшего дома, а это была хорошая цельная квартира с духами в «туалетной комнате», подумал тогда во люди живут, обрызгал себя и пошел на кухню пить чай с родствениками – это был провал"

9. Фуртоугский водопад - Юнус-Бек Евкуров, Ингушетия.

Президент Ингушетии показывает фото красивые виды республики. И добавляет в комментариях: "Признаюсь, что я не фотографировал. Фотографии сделаны профессионалом, который дал нам право пользоваться ими".

10. И машины расцветают - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"