RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дружба народов - john_rend, Дагестан

23:37, 07 апреля 2014

 

1. Дружба народов - john_rend, Дагестан:

2. Дружба народов или счастливы вместе по кавказски - zaur05, Дагестан:

3. На это нужно посмотреть! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Хроника минувшей войны: сбитый Су-25 ВВС грузии - djon_66, Абхазия:

5. Лучики солнца - iron_chizg, Северная Осетия:

6. За пределами понимания - e_kin, Северная Осетия:

7. Их пример достоин подражания! - adam_tsechoev, Ингушетия:

8. Один день-одно действие: 3 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

9. Медленно, но верно - acila_13, КБР:

10. Весна! - loly_girl, Дагестан:


1. Дружба народов - john_rend, Дагестан.

Блогер john_rend не одобряет "нездоровый ажиотаж" вокруг сериала "Дружба народов" на одном из федеральных каналов и не видит в нем искажения образа дагестанской или лезгинской семьи. Более того, автор считает, что в фильме есть некое "брендование этнополитической кавказской единицы лезгин на федеральном уровне", в чем надо видеть плюсы. Блогеру симпатичен главный герой сериала, а также то, что он женат на русской девушке, что, по его словам, "подчеркивает интернационализм лезгин, умение встраиваться в русскую среду, адаптироваться. Сбор подписей о запрете сериала, по мнению автора, не отражает мнения подавляющего большинства дагестанцев или лезгин, а требования изменить сюжет фильма под предлогом оскорбления национальных чувств не имеет под собой сколь-нибудь логической основы. 

2. Дружба народов или счастливы вместе по кавказски - zaur05, Дагестан.

Совсем другого мнения zaur05. "Сериал показывает Дагестанцев тупыми, пошлыми идиотами, подкаблучниками," - пишет он о сериале "Дружба народов". По словам автора, Муслимову следовало приехать в Дагестан и вспомнить как живут дагестанцы. Также, блогер удивлен непрофессионализмом авторов: "...дагестанец говорит с абхазским акцентом, а его родственники преимущественно с армянским акцентом." При этом, zaur05 против закрытия сериала.

"В Дагестане и без этого сериала много других проблем, реальных, а не таких выдуманных."

3. На это нужно посмотреть! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Старинной церкви Покрова Пресвятой Богородицы во Владикавказе, а точнее ее останкам, посвящен пост oldvladikavkaz. Деревянная церковь находилась на территории женского монастыря в квадрате улиц Маркова, Кошевого, Интернациональной и Партизанского переулка в конце 19-го века.

4. Хроника минувшей войны: сбитый Су-25 ВВС грузии - djon_66, Абхазия.

Фотографии грузинского штурмовика Су-25, сбитого 6 февраля 1993 над селом Моква в Абхазии, публикует блогер djon_66. Пилота позже обменяли на пленного русского офицера 901-го полка ДШБ. При этом, блогер сам был свидетелем падения самолета.

"Как сбили этот самолёт я видел лично стоя на балконе своего дома в г. Очамчира. Первой ракетой (впрочем она была единственной) сбили ведущий Су-25, ведомый с отстрелом тепловых ловушек - "теплушек" на форсаже ушёл вертикально в верх в облака (облачность в тот день была метров 500-600 ну максимум 800). 
Через пару секунд после попадания ПЗРК "Стрела-2м" в штурмовик, пилот катапультировался, а самолёт по снижающиеся параболе пошёл к земле (кстати пожара, огня, не видел только дым) и упал в районе села Беслахуба"

5. Лучики солнца - iron_chizg, Северная Осетия.

Блогер и просто неравнодушная девушка из Северной Осетии iron_chizg рассказывает о том, как она провела время с воспитанниками детского дома "Хуры тын" (осет. луч солнца) во Владикавказе. Автор делится впечатлениями от общения с детьми и подростками. После игры в пейнтбол, блогер признается, что "успела влюбиться в этих ребят, влюбиться в их искренность, душевность и жизнерадостность." Также она пишет о неприятном разговоре с президентом фонда "Быть добру" Амурханом Кусовым, с которым ей не удалось договориться по поводу коробок для сбора средств.

пейнт

6. За пределами понимания - e_kin, Северная Осетия.

Блогер e_kin жестко высказывается в адрес тех, кто недоброжелательно относится к жителям Крыма, высказывая мнение, что им не понравится жизнь в составе РФ и они вскоре пожалеют о своем выборе. "И все ради того, чтобы в очередной раз доказать себе - "Россия скоро загнется","я живу в убогой стране","скоро все рухнет".

7. Их пример достоин подражания! - adam_tsechoev, Ингушетия.

Адам Цечоев приветствует энтузиазм предпринимателей Малгобекского муниципального района Ингушетии, которые не жалеют средств для поддержания экологии. По словам автора, "их пример достоин подражания для других предпринимателей, которые могли бы внести свой вклад для общего дела, жизни и здоровья населения.

height=

575

8. Один день-одно действие: 3 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

Malsagoff сожалеет, что в связи с подготовкой к совещанию не смог принять участие в Съезде работников культуры, на который у него было приглашение. Совещание, по словам блогера, касалось исполнения майских указов Путина. Также были подведены некоторые итоги работы с потенциальными инвесторами, отправлены запросы по теме создания завода по переработке твердых бытовых отходов, и конечно ежедневный разбор почты, поручений, письма – отписки и "весь джентльменский набор чиновника – бюрократа".

9. Медленно, но верно - acila_13, КБР.

 

10. Весна! - loly_girl, Дагестан.

Всё цветёт, красота...

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: