RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

о чем я не рассказывала - mari_sheihova, Дагестан

00:34, 04 апреля 2014

 

1. о чем я не рассказывала - mari_sheihova, Дагестан:

2. Война - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

3. Амазонки и женщины Востока - tamerson, Ингушетия:

4. Что плохого в империи? - m_parshin, Пятигорск:

5. Горская эстетика и хиджабы - Наима Нефляшева, Адыгея:

6. Крым. Взгляд из прошлого - giovinco, Дагестан:

7. Один день-одно действие: 31 марта 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

8. Еще один "шедевр" - zhutkiy_gorod, Дагестан:

9. Пара ночных фото - bergbewohner, Ингушетия:

10. Утреннее - acila_13, КБР:


1. о чем я не рассказывала - mari_sheihova, Дагестан.

Мария Шейхова рассказывает о том, как приняла участие в круглом столе, организованном "Матерями Беслана" 21-го марта. Тема встречи звучала так: "Россия минус Северный Кавказ?". Автор отмечает, что несмотря на свою провокациооность, такая постановка вопроса - уже реалия вчерашнего дня. "Речь шла о формировании общероссийского национального пространства в межэтническом взаимодействии, о роли политических элит и интеллигенции в социально-политических процессах на Северном Кавказе, а также об информационной политике и возможностях медиаресурсов в создании благоприятных условий для межэтнического взаимодействия."

Блогер сожалеет, что не успевает писать вовремя в блог, поскольку жизнь ее насыщена многими событиями и встречами. 

2. Война - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Редчайшие фотографии Владикавказа, снятые во время обороны города осенью 1942 года, публикует oldvladikavkaz. На снимках запечатлены строительство оборонительных сооружений, ополченцы из числа местных жителей, рытьё противотанковых рвов...

3. Амазонки и женщины Востока - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson развеивает мифы о нарушении прав женщин, рассказанные недавно преподавательницей ингушского университета во время выступления в ООН с докладом по теме отсутствия женских прав в Ингушетии. Автор утверждает, что женщин достаточно как во власти, так и в других сферах общества. И по наличию высшего образования они лидируют. "При этом семейный беспредел имеет место быть наверное, - не исключает блогер, - но в процентном отношение не намного выше, чем в на том же Западе." 

4. Что плохого в империи? - m_parshin, Пятигорск.

Михаил Паршин предлагает почитать статью Леонида Волкова, посвященную присоединению Крыма к России. Автор признается, что полностью согласен с позицией журналиста, и также добавляет кое-какие мысли от себя. Блогер объясняет почему считает крики о "защите русских в Крыму" лицемерием. По его мнению, реальной угрозы русским в Крыму нет и националисты не имеют поддержки у населения и у власти. Крики о "страшных бандеровцах-фашистах, которые вот-вот начали бы резать русских в Крыму - это лишь крики и пропаганда". Автор анализирует имперские принципы российской власти а также государственную пропаганду, которая создает образ внешнего врага и навязывает мышление как "в осажденной крепости". 

5. Горская эстетика и хиджабы - Наима Нефляшева, Адыгея.

"Сегодня на Северном Кавказе складывается своя, локальная мода на хиджабы, по цветовой насыщенности и манере ношения не связанная жестко ни с арабской, ни с местной традицией ношения платков и шалей," - считает блогер Наима Нефляшева и пытается выяснить как относились к женской одежде в доисламском Кавказе: считалось ли, что одежда должна не скрывать, а наоборот подчеркивать красоту женщины. Автор приводит слова исследователей Кавказа, касающиеся отношения к женщине, ее роли в обществе, а также приводит описания женского облика. "З.Доде пишет, что до распространения норм Ислама женская красота была открыта для созерцания — ей восхищались, в повседневной речи о ней допускалось сдержанно или иносказательно говорить, о ней пели в песнях и слагали легенды. При Исламе женская красота не перестала цениться, но стала доступна лишь одному мужчине".

 

 

6. Крым. Взгляд из прошлого - giovinco, Дагестан.

Блогер giovinco публикует выдержки из книги "Революция Гайдара",а именно из описанного там диалога Петра Авена и Альфреда Коха бывшим министром иностранных дел России Андреем Козыревым, который высказывается против силового присоединения Крыма к России.

 "Вот пишут люди, мысли выкладывают как на духу. Мнение свое, причем не подозревая что спустя энное количество времени Крым будет отрезан, причем СМИ будут писать даже не столько о бомбах, хотя и таких хватало, сколько об экономических санкциях которые постепенно могут превратиться либо в фарс, либо станут предметом торга и уступок, в обмен на что-то"

7. Один день-одно действие: 31 марта 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

Очередной отчет о работе публикует чиновник из Ингушетии Мальсагов. Блогер пишет, что министр привез новые предложения из Турции, о встрече с птицепромником Магомедом Ториевым, а также о совещании по реанимации ГУПов. В конце автор высказывает мнение, что необходимо создать негосударственную структуру, которая занималась бы софинансированием, акционированием, IPO, независимым аудитом и т. д.

"Все больше и больше убеждаюсь в том, что необходимо создать не государственную структуру и начать работу по нормальной, цивилизованной схеме. Что это? Это акции, долевые участия, софинансирование, акционирование, IPO, независимый аудит, определение кредитного рейтинга предприятий и конечно – максимально прозрачная работа. А ведь доверие – это лучший спутник инвестиций и развития. В общем, хочу попытаться со стороны изменить ситуацию".

8. Еще один "шедевр" - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Фото, сделанное автором Podlez публикует zhutkiy_gorod. На снимке очередной "шедевр" дагестанской архитектурной школы, предлагающий неожиданное решение для жилого дома.

9. Пара ночных фото - bergbewohner, Ингушетия.

Руслан Яндиев выкладывает красивые снимки ночного города.

10. Утреннее - acila_13, КБР.

Горы, покрытые снегом в объективе acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."