RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В Дагестане чиновники разрешили строительство жилых домов на территории кладбища - zhutkiy_gorod, Дагестан

21:45, 18 марта 2014

 

1. В Дагестане чиновники разрешили строительство жилых домов на территории кладбища - zhutkiy_gorod, Дагестан:

2. "Владимир Владимирович, введите войска в Ставропольский край!.." - trayan_creator, КБР:

3. Отчет по сбору средств для Хамады Шорова - a_shibzukho, КБР:

4. Махачкала, март 2014 - gennady-v, Дагестан:

5. Еврейское кладбище во Владикавказе - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Плюсы и минусы присоединения Крыма - dj_taisauti, КБР:

7. Страсти по Крыму - tamerson, Ингушетия:

8. И никакие диктанты тут не помогут - magish, Ингушетия:

9. Еще одна авария - ghalgha, Ингушетия:

10. Masjid al-Saghapsh - ghalgha, Ингушетия:


1. В Дагестане чиновники разрешили строительство жилых домов на территории кладбища - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Два года назад было разрешено строительство на территории старого христианского кладбища Махачкалы, и хотя спустя год решение отменили, люди уже успели вселиться в свои квартиры. "Подонков, которые застраивали дома и заселяли туда людей, не интересует прошлое", - уверен блогер zhutkiy_gorod, - "Им не важно, что на этом кладбище лежат чьи-то предки, ветераны войны, они думают лишь о том, что можно сделать хороший навар на этом."

Автор считает, что данное событие было хорошо освещено дагестанским изданием "Черновик", а также местным телевидением, однако, по его мнению, людей, которые заплатили за квартиры, выселить будет трудно.

2. "Владимир Владимирович, введите войска в Ставропольский край!.." - trayan_creator, КБР.

"...проблема русских, - это то, что мы стараемся найти причины наших бедствий из вне, а не начинаем анализировать свои поступки в сложившихся обстоятельствах", - утверждает Алекс Маркус, комментируя обращение ставропольского журналиста Станислава Шаламова к Путину с просьбой о помощи русскоязычным жителям Ставропольского Края, страдающим от кавказцев. 

3. Отчет по сбору средств для Хамады Шорова - a_shibzukho, КБР.

Обещанный отчет о сборе денег для репатрианта из Сирии Хамады Шорова публикует блогер a_shibzukho. Автор выкладывает полный список людей, внесших деньги как лично в руки, так и на счет пластиковой карты. Астемир Шебзухо обещает держать всех в курсе событийи выражает особую благодарность организации "Адыгэхэм я дуней", Аслану Канаметову, Ларисе Хадипаш, группе "Помощь соотечественникам из Сирии", Амине Шогеновой, Рустаму Шогенову, Мурату Каширгову".

4. Махачкала, март 2014 - gennady-v, Дагестан.

Махачкала в фотографиях, возможно нетипичных для тех, кто знает город только по новостным сводкам.

5. Еврейское кладбище во Владикавказе - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Небольшой фоторассказ о Еврейском кладбище во Владикавказе публикует историк города oldvladikavkaz. 

6. Плюсы и минусы присоединения Крыма - dj_taisauti, КБР.

Восемь плюсов и семь минусов присоединения к России украинского полуострова Крым публикует блогер Дж. Тайсаев.

Среди плюсов фигурируют новые курорты, а также промышленность республики, главные минусы, по мнению автора, в вероятных санкциях против РФ, и дополнительная нагрузка на бюджет государства.

"Всё это ляжет на Россию, во всяком случае до восстановления экономики. С учётом повышения пенсий и зарплат бюджетников до российского уровня, дефицит бюджета Крыма для России может увеличиться в несколько раз".

7. Страсти по Крыму - tamerson, Ингушетия.

По мнению Тамерлана, в России "фактически нет журналистов, а только военная пропаганда и комиссары". Он комментирует работу СМИ по освещению событий в Крыму: "Самая настоящая едрическая жесть". 

Автор говорит, что у зрителя нет свободы выбора и население подвержено зомбированию. В подтверждение своего мнения, блогер приводит цитаты из передачи Мамонтова: "Крым - это русское Косово", "Крым - это святая Русь", "Либо крымчане станут рабами фашистов-бендеров, либо станут ...свободными". Тамерлан сомневается, что выбор крымчан в пользу России правильный, ведь желая уйти от проблемной Украины, они стремятся в "страну, где гайки крутят все последние годы..круче и круче".

8. И никакие диктанты тут не помогут - magish, Ингушетия.

Публикуя вырезки из объяснительных и журнала поступающих в травмпункт Назрани, составленные инспектором ДПС, блогер magish из Ингушетии задается вопросом: "Как такие люди попадают в МВД".

9. Еще одна авария - ghalgha, Ингушетия.

Фото с места аварии в блоге ghalgha.

10. Masjid al-Saghapsh - ghalgha, Ингушетия.

Автор ghalgha делится фотографиями мечети села Сагопши в Ингушетии. Архитектура здания выполненного в форме шестиугольника, по мнению автора, "более - менее оригинальна" по сравнению с другими мечетями республики. 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ