RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Субъективно. О лидерстве - giovinco, Дагестан

21:35, 18 марта 2014

 

1. Субъективно. О лидерстве - giovinco, Дагестан:

2. Своих не бросаем - tamerson, Ингушетия:

3. Яркий пример захвата придомовых территорий - zhutkiy-gorod, Дагестан:

4. Три доски-два - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Мартовское обострение - ghalgha, Ингушетия:

6. Программа Андрея Малахова "Пусть говорят". Впечатления - evkurov, Ингушетия:

7. Неудачный неологизм... - t-chagaeva, Чечня:

8. Если завтра война? - aligrozny, Чечня:

9. вырубовское - elya_djika, Абхазия:

10. Вечнозелёный - acila_13, Карачаево-Черкессия:


1. Субъективно. О лидерстве - giovinco, Дагестан.

"Лидерство – одна из самых нерентабельных и переоцененных формаций, которые создает наше общество", - считает блогер giovinco. Автор уверен, что людям не нужен лидер и стремление идти за кем-то - это проявление слабости и нежелание брать на себя ответственность. Рассуждая о современных политиках, он видит лишь навязываемые нам образы героев: "Абдулатипов «решительно заявил», Путин «бросил вызов Западу», Навальный выступил на баррикаде, а попугай Кеша снова заговорил матом…" 

По мнению автора, лидером может быть отец или мать, спортсмен, человек, возглавляющий группу людей лоббирующих свои интересы...

"Лидер же политический или экономический это, как правило, бутафория", - говорит блогер, - Они, мне лично не нужны."

2. Своих не бросаем - tamerson, Ингушетия.

"Нужно отправить в Крым поезд дружбы из представителей комсомольских движений Кауказа и трудящихся Азии", - иронично предлагает блогер из Ингушетии Тамерлан, отмечая волну митингов в поддержку русскоязычного населения курортного полуострова, прокатившуюся по всей России, не миновав и республики Северного Кавказа. В Махачкале митингующие говорили: "Мы должны быть рядом с ними!", в Ингушетии комсомольцы устроили автопробег. 

3. Яркий пример захвата придомовых территорий - zhutkiy-gorod, Дагестан.

"Яркий пример как захватываются придомовые территории. Вот очередной гастроном, хозяин которого видимо посчитал, что в окрестностях нет других продуктовых магазинов. Чисто любопытства ради насчитал магазинов аж 12 штук в этом районе. Какая то ....зь из администрации города выдала же ему разрешение на строительство этого уродства с кальяной на втором этаже".

55

4. Три доски-два - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Во Владикавказе в один день открыли три мемориальных доски, в честь трех осетинских политиков, возглавлявших республику в разное время.

5. Мартовское обострение - ghalgha, Ингушетия.

По словам автора ghalgha,  в последнее время на дорогах Игушетии повысилась аварийность, ведь тольза последние три дня он видел три аварии. Весеннее обострение?

6. Программа Андрея Малахова "Пусть говорят". Впечатления - evkurov, Ингушетия.

"Андрей Малахов умеет поддержать и сострадать", - пишет в своем блоге глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Автор признается, что с интересом посмотрел недавний выпуск "Пусть говорят", который был посвящен судьбе перепутанных 33 года назад детей, попавших не в свои семьи. По словам Евкурова, несмотря на такой поворот судьбы, девочки выросли прекрасные и среди хороших людей. 

7. Неудачный неологизм... - t-chagaeva, Чечня.

Блогер t-chagaeva рассказывает историю про то, как по радио обсуждали значение чеченского слова "куьпхо". Ведущий предложил слушателям объяснить значение слова "куьгхо"и задача оказалась не из легких. Высказывалось много предположений, однако автор догадалась, что имелось именно слово "куьпхо". Она считает его неудачным неологизмом и советует лингвистам задуматься над тем, как надо образовывать новые слова: "Зачем придумывать то, что в дальнейшем не приживется?"

8. Если завтра война? - aligrozny, Чечня.

По мнению aligrozny, потребуется "Шедевральная дипломатия" для того, чтобы Крым не стал "ящиком Пандорры" для России. Автор считает, что "на кону фактически существование самой России, вокруг которой постепенно создается современный "санитарный кордон".

9. вырубовское - elya_djika, Абхазия.

Блогер elya_djika уверена, что украинцы - заложники Яценюка, которого она сравнивает с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Автор желает "использовать выпавший шанс и построить нормальное государство". 

"Но я всё равно желаю украм использовать выпавший шанс и построить нормальное государство. Без денег это сделать правда очень трудно, по Абхазии знаю. Но кредиты наверняка будут, и много. как у Грузии"

10. Вечнозелёный - acila_13, Карачаево-Черкессия.

Плющ, зеленый круглый год - для кого-то может стать символом нестарения, вечной жизни, а кого-то оттолкнет эта застывшая, никогда не меняющаяся зелень неувядающих листьев, изрытая белыми бороздками, которые как морщины на портрете Дориана Грэя - символ порока, невидимого на вечно молодом лице. 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка