RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Олимпийская мечта - bonita-yanita, Северная Осетия.

13:39, 09 февраля 2014

 

1. Олимпийская мечта - bonita-yanita, Северная Осетия.:

2. Фотопрогулка по Олимпийской деревне - fatima1302, КБР:

3. Мечеть.Очередная загадка. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Это не Сочи, это Армхи!) - ghalgha, Ингушетия:

5. Один день-одно действие: 6 февраля 2014 года. - malsagoff, Ингушетия:

6. Про Озайнафтов, или - как я провёл этим днём... - baler-m, КБР:

7. Про оптимизм... - onlylili, Северная Осетия:

8. Фотографии г.Грозный зимой. - armuzd, Чечня:

9. Сочи-Сочи - elya-djika, Абхазия:

10. "Бахрома" - acila-13, КБР:


1. Олимпийская мечта - bonita-yanita, Северная Осетия..

Блогер из Северной Осетии bonita-yanita собирается на Олимпийские игры в Сочи и описывает свои ощущения от предвкушения праздника.

"Сама я рада, что Олимпиада проходит именно в России. И моя эйфория не исчезает, а наоборот усиливается с ее приближением. Я с нетерпением жду тот день, когда сяду в поезд и поеду, чтобы на себе ощутить этот праздник", пишет автор, не скрывая эмоций.

Впрочем, есть повод и немного погрустить: "Очень жаль, конечно, что «кусочек» этого грандиозного события, ледовую арену «Шайба», передумали переносить во Владикавказ. От многих горожан слышала, что они ждут не дождутся, когда смогут отвести туда своих детей на хоккей или фигурное катание. Это произошло из-за особенностей фундамента. «УГМК-холдинг» уже объявил, что безвозмездно передаст арену государству, и в 2015 году ее собственником станет Минспорт."

2. Фотопрогулка по Олимпийской деревне - fatima1302, КБР.

Подробный фотоотчет о прогулке по "олимпийской деревне" от блогера из КБР fatima1302. 

IMG_3532

Остальные фото в блоге автора.

3. Мечеть.Очередная загадка. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Знаток истории Владикавказа oldvladikavkaz приоткрывает читателям еще одну неизвестную страницу города и рассказывает историю названий Суннитской мечети:

"Визитной карточкой Владикавказа без сомнения является Сунитская мечеть.
Красивое и изящное здание с момента своей постройки,не сходило с открыток и фотографий,рекламных буклетов и путеводителей...

На дошедших до нас открытках ,она называется по-разному.


1.Татарская мечеть".
Scan100250003

 

Продолжение истории в блоге автора.

4. Это не Сочи, это Армхи!) - ghalgha, Ингушетия.

Небольшой рассказ о стартовавших в горной Ингушетии соревнованиях по лыжному слалому.

"Сегодня была отличная погода в Джейрахском районе, в котором прошли соревнования по слалому. Очень красиво , аккуратненько и зрелищно- тоже хочу так летать) не знаю, что в Сочи происходит, но у на тут прошли свои мини-олимпийские игры) по крайней мере, если вспомнить как проходило открытие- то наличие снега многое меняет!"

5. Один день-одно действие: 6 февраля 2014 года. - malsagoff, Ингушетия.

Чиновник минэкономики Ингушетии продолжает свои ежедневные отчеты в блоге. Наиболее часто встречаемое слово - "инвестиции".

"3. Подготовил конкретные предложения по диверсификации работы в сфере инвестиций. То, что так дальше продолжаться не может, не хочет и не будет – это факт. Главное узнать, понять и проанализировать, а затем и сказать что и как надо сделать. Написал свое видение, думаю потом выложить в блоге.

4. Помог в получении документов инвестором по созданию в республике садов по интенсивной итальянской технологии. Вернее, помог весь отдел, т.к.всем хочется поесть итальяно-ингушских яблок".

6. Про Озайнафтов, или - как я провёл этим днём... - baler-m, КБР.

Пост лыжника baler-m с фотографиями и небольшим рассказом из Приэльбрусья: "я по-ходу зафанател, единственное сомнение это очки, то есть поляризация спасает ли от ультрафиолета, фонтанов ультрафиолета то есть, стекло то точно спасает, но на стекле стрёмно кататься, лично на мне ломались, просто чудо есть же, повезло", пишет в своей простой манере автор.

И немного важной информации для всех, собирающихся в те края: "И да Хычины у них почти в два раза мощнее чем которые по 40р внизу, а такие же внизу так же и стоят, если чо!"

7. Про оптимизм... - onlylili, Северная Осетия.

Пост про осторожный оптимизм от блогера onlylili, уделяющего много внимания проблемам экологии: 

"хочу выразить удивление тем, что у нас, оказывается, есть отделение Всероссийского общества охраны природы)( (...) его председателем является Битаров В.З., говорят, что слов на ветер не бросает, что ж, поживём - увидим".

"запись навеяна тем, что в обществе создана рабочая группа по проблемам с ЭЦ. Сколько таких групп уже почили в бозе", заканчивает свой небольшой пост автор.

8. Фотографии г.Грозный зимой. - armuzd, Чечня.

Не совсем обычный Грозный на этих фотографиях, удаленный от праздничных улиц и черно/белый: "На этот раз Старопромысловский район г.Грозный. Я не делал фотографии ярких достопримечательностей и центральных улиц. В этом посте больше фотографий скверов, но конечно не только они присутствуют в посте"

9. Сочи-Сочи - elya-djika, Абхазия.

Если смотреть в сторону моря, то об Олимпиаде можно и позабыть.

"Зимние закаты гораздо эффектнее летних, как я уже много раз говорила))"


IMG_5252

10. "Бахрома" - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ