RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

И их осталось восемь - m-parshin, Пятигорск.

15:40, 17 января 2014

 

1. И их осталось восемь - m-parshin, Пятигорск:

2. Почему Муса Абадиев - vaynakh, Ингушетия:

3. "Поздравление" УГМК с юбилеем... Успели! - onlylili, Северная Осетия:

4. Победил Вано Мурадели - kochmasha, КБР:

5. Ресурс Аланов. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

6. УЭЛЬСКИЙ ОПЫТ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОДНОГО ЯЗЫКА - hohag-lappu, Северная Осетия:

7. Редчайшие фотографии - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Восход Луны. Нальчик. - radioman07, КБР:

9. Один день-одно действие: 15 января 2014 года - malsagoff, Ингушетия:

10. Великая акгельская стена... мусора (фрагмент) - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. И их осталось восемь - m-parshin, Пятигорск.

Три активиста из Пятигорска решили помочь местному ГИБДД в работе по улучшению качества дорожного полотна в городе. 

"Еще в ноябре мы (...) прошлись по Ромашке (ул. Московская и ул. Аллея строителей) и отметили 9 ям, которые уже настолько велики, что нарушают ГОСТ. Конечно, там можно было найти и намного больше, но и 9 ям за один раз не мало.

Мы эти ямы тщательно сфотографировали и замерили".

IMAG0301

Результатом работы стало составление протокола об административном правонарушении в отношении начальника местного Управления городского хозяйства, однако не на качество дорог.

"Мы прошлись по нашим ямам. Из 9 лишь одна оказалась залатана, остальные 8 остались в том же состоянии, что и раньше", пишет блогер и призывает всех помочь в этой работе.

2. Почему Муса Абадиев - vaynakh, Ингушетия.

"Похоже", на одного из ингушских блогеров завели уже второе уголовное дело, об этом пишет блогер vaynakh. "Сегодня на сайте СК РФ по Республике Ингушетия появилась новость о том, что 23-летний местный житель подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Свежий релиз по своему содержанию сливается с новостью месячной давности, разница лишь в инкриминируемых статьях, ну и в первом обвинении конкретно указан пост в блоге, поэтому там личность подозреваемого очевидна".

Автор предполагает, что второе уголовное дело было также возбуждено против активиста общественной организации "Мехк-Кхел" Мусы Абадиева. 

Совсем недавно правозащитной организацией "МАШР" Муса Абадиев был награжден в номинации «За мужество и проявление гражданской позиции».

3. "Поздравление" УГМК с юбилеем... Успели! - onlylili, Северная Осетия.

Холдинг УГМК уже десять лет как является собственником завода "Электроцинк" во Владикавказе. Немногим меньше продолжается борьба экологических активистов с деятельностью этого завода. В своем блоге onlylili оригинально поздравляет УГМК с этой датой. Особое возмущение блогера вызывает тот факт, что к поздравлениям присоединился местный Комитет по охране окружающей среды. 

"Так сказать, какая охрана, такая и среда...
Зато в кулуарах говорить о том что "на них (УГМК) всех в суд давно пора подавать", мастера... но не подают... поздравляют!"

"Никакого мониторинга по выбросам! Ночью все службы спят! Если и приезжают на место, то лишь через несколько часов после...
Смешно! Видите ли Комитет по охране окруж. среды не доверяет организации "Зелёный патруль")(
Зато призывает просмотреть официальный сайт МПР РФ, посмотрите, не поленитесь, там много забавного...
А о каком регулярном мониторинге упоминает комитет... и смех, и грех, и чего больше, определить затрудняюсь...)(", пишет автор.

4. Победил Вано Мурадели - kochmasha, КБР.

В Нальчике прошел конкурс-выборы гимна города. По результатам конкурса победил обработанный молодым композитором Муратом Кабардоковым инструментальный вариант известной музыкальной композиции «Край мой родной – моя Кабарда», написанной Вано Мурадели. Об этом композиторе и о самом конкурсе пост kochmasha. 

"Все мы знаем, что Вано Мурадели внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры Кабардино-Балкарии. Он часто бывал в Нальчике, писал музыку для местных оркестров и хоров, принимал активное участие в жизни творческой интеллигенции. В 1957 году, во время празднования 400-летия присоединения Кабарды к России, Мурадели был художественным руководителем торжественных мероприятий, проходивших в Нальчике", пишет автор. 

1331553281_muradeli

5. Ресурс Аланов. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев из Южной Осетии вспоминает известного журналиста из ЮО Алана Качмазова. Пост полон горечи от того, что такие таланты покидают республику. 

"Но суть от этого не меняется. Мы не умеем привлекать наши же людские ресурсы. Мы не видим вокруг себя ярких талантливых людей, а строим  печальные глазки и вечно  сетуем на отсутствие специалистов.  А вот их сколько…и скольких уже нет!  Уважаемый Гражданин РЮО (пусть даже ты без паспорта, но ощущаешь себя таковым), если у тебя есть знакомые, или тебе просто известно,  что тот или иной наш соотечественник может принести пользу  нашей Республике, хочет,  но не может туда вернуться, сообщай, пиши, поднимай этот вопрос перед руководством РЮО. Мы должны вернуть себе наши человеческие ресурсы! Завтра будет поздно", пишет автор и вывешивает у себя архивное фото.

"Крайний справа - Алан Качмазов,  в период его активности в "Адамон Ныхас". Далее,  слева-направо,  Славик Квезеров (предприниматель,  скончался в 2011), Алан Чочиев (лидер "Адамон Ныхас", в политической эмиграции в Германии), Славик Джанаев (священник, живет в Греции). В итоге,  никто из этих людей, строивших Республику в 90-х,  не живет в ней сегодня". 

6. УЭЛЬСКИЙ ОПЫТ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОДНОГО ЯЗЫКА - hohag-lappu, Северная Осетия.

Североосетинский блогер предлагает своим читателям к просмотру документальны фильм о том, как защитили от исчезновения валийский язык. И проводит параллели с Северной Осетией. 

"Рядом находится такой всесильный и вездесущий сосед - "англичанин". Но жители Уэльса долгими усилиями всё же нашли свой рецепт долголетия.
Теперь уже совершенно ясно, что вопросы в сфере образования не терпят никакого принципа добровольности. Проживаешь на данной территории - будь добр изучить язык и культуру народа проживающего здесь".

7. Редчайшие фотографии - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Подборка ранее не публиковавшихся фотографий старого Владикавказа от хранителя истории города oldvladikavkaz. Больше фото в блоге автора:

Scan100210146

8. Восход Луны. Нальчик. - radioman07, КБР.

Интересное фото, над которым можно подумать. Круглое и квадратное. Квадратное создано человеком. Круглое существовало еще до появления человека...

9. Один день-одно действие: 15 января 2014 года - malsagoff, Ингушетия.

Ежедневные мини-отчеты о своей работе продолжает сотрудник ингушского министерства экономического развития. Интересный пассаж о работе структуры: 

"С утра было совещание, на котором министр раздал пряники и сухарики. Основной темой стало состояние исполнения поручений сверху. Тема, конечно, очень важная, тем более что состояние исполнения поручений есть один из критериев оценки эффективности работы государственного ведомства, но хотелось бы чтобы был еще критерии и система оценки качества самих поручений. Кроме этого, складывается впечатление, что министерству экономического развития поручение может дать кто угодно – начиная от…и кончая… Логично, когда есть поручения Главы и председателя правительства, но когда поручения генерируют те, кто вообще никакого отношения к экономике не имеют, то это как минимум вызывает вопросы. Если так дальше пойдет, то у нас будет министерство по исполнению поручений".

Но работа проходит не только в кабинетах: "Вторую половину дня ездили на завод минвод «Ачалуки». Гордость республики, современное и красивое предприятие. В связи с большим спросом нуждаются в увеличении производства в 3 раза, т.е. в новых линиях по розливу воды. Они сами уже построили сверхсовременный завод по производству углекислоты, огромный производственный цех и даже 2 моста и дорогу к заводу".

10. Великая акгельская стена... мусора (фрагмент) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Очередное депрессивное фото пейзажа Махачкалы: "Берег озера Ак-Гель в Редукторном поселке Махачкалы". 

Дагестан, Махачкала

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."