RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Спасти пациента по имени "Спартак-Нальчик" - a-shibzukho, КБР.

14:23, 15 января 2014

 

1. Спасти пациента по имени "Спартак-Нальчик" - a-shibzukho, КБР:

2. Герои гражданского общества - Руслан Муцольгов, Ингушетия.:

3. Лига наблюдателей и выборы в Железноводске - m-parshin, Пятигорск.:

4. ВИНА АБДУЛАТИПОВА НЕ БОЛЕЕ 20% - Расул Кадиев, Дагестан:

5. Имена и улицы. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Один день-одно действие: 13 января 2014 года. - malsagoff, Ингушетия:

7. Латвийские шпроты,Украинские конфеты и Молдавское вино - seregaagaev, Северная Осетия:

8. Аэропорт - 1zzz, Ингушетия.:

9. "Вот как в Англии это делается" (Мизов) - a-sult-h, КБР:

10. Грузия фото. Фотоаппарат. - natakh01, Адыгея:


1. Спасти пациента по имени "Спартак-Нальчик" - a-shibzukho, КБР.

О критической ситуации, в которой оказался футбольный клуб из Нальчика "Спартак" пишет блогер a-shibzukho, причем делает это в иносказательной сатирической манере: "Недавно в критическом положении в большой дом на проспекте Ленина поступил тяжело больной - Спартак-Нальчик. Но за жизнь пациента почему то хотят бороться лишь болельщики и футболисты клуба.

Заведующий отделением спорта Аслан Афаунов сразу поставил диагноз - больной безнадежен, сделать эвтаназию. Но родственники Спартака ( то бишь болельщики клуба и футболисты) отказались добровольно убивать родной клуб. Для этого они который день пытаются попасть на прием к глав врачу Юрию Кокову"

Не забывает автор написать и о помощи со стороны "друзей больного" из соседних республик. В целом, несмотря на тяжесть ситуации, надежды на "излечение" блогер не теряет: "Эвтаназия в России запрещена. Аксакал кавказского футбола должен быть обязательно спасен. Иначе это ляжет на нас несмываемым позором. Не отмоемся до конца жизни. Всех местных сторонников убийства главного спортивного символа республика прошу воздержаться от комментариев. Родственники будут бороться до конца".

2. Герои гражданского общества - Руслан Муцольгов, Ингушетия..

Ингушский блогер рассказывает о церемония награждения победителей конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР».

сего, в семи конкурсных номинациях было 10 лауреатов, еще два человека, стали лауреатами во внеконкурсной номинации «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества». А троим нашим коллегам, от имени Правозащитной организации «МАШР», была объявлена благодарность и, так же, как и лауреатам конкурса, им были вручены подарки. После награждения некоторые присутствовавшие попросили слова, они говорили о необходимости развития гражданского общества республики, о необходимости работы над собой, о том, что лишь гражданская активность и самосознание, могут изменить нашу жизнь к лучшему", пишет автор, котоый сам работает в правозащитной организации. 

По его словам, за 2013 год Ингушетия потеряла немало активистов гражданского общества: "За прошедший год в республике погибло немало наших соотечественников, в том числе и общественных деятелей. В феврале был убит Султан-Гирей Хашагульгов, совсем недавно умерли Назир Котиев и Дауд Хаматханов, присутствовавшие почтили их память и прочитали молитву (дуа). Большинство из присутствовавших говорили о невосполнимой потере этих смелых и грамотных людей, сделавших немало для нашей республики".

"Подводя итог, хочу сказать, что лично я доволен тем, как прошло мероприятие и тем, что в этот день, наши коллеги и друзья были с нами рядом. Казалось бы, все, можно облегчено вздохнуть, но нет, завтра опять на работу, а так хочется отдохнуть хотя бы пару недель", завершает автор.

3. Лига наблюдателей и выборы в Железноводске - m-parshin, Пятигорск..

Михаил Паршин из Пятигорска говорит о необходимости создать в регионе "Кавминвод" команду наблюдателей на выборах. "Я уже давно думал, что круто было бы иметь на КМВ команду наблюдателей, ядро которой будет постоянным. Тогда можно будет на порядок эффективнее наблюдать на выборах всех уровней: местных, краевых, федеральных. Не так уж и много осталось до новых выборов депутатов Государственной Думы и Президента России, где команда наблюдателей может оказать решающее влияние", пишет автор, который не раз сам участвовал в этой роли на различных выборах.

Блогер предлагает конкретный план, сформировать команду уже к выборам мэра Железноводска, которые пройдут 26 января. "Выбранный 26го января человек будет (или не будет) обустраивать Железноводск. Насколько новый глава будет чувствовать себя ответственным перед гражданским обществом зависит в том числе от того, как эти выборы пройдут, как будет достигнута на них победа: честным голосованием или путем откровенных фальсификаций".

Вся контактная информация содержится в блоге автора.

4. ВИНА АБДУЛАТИПОВА НЕ БОЛЕЕ 20% - Расул Кадиев, Дагестан.

Очень подробный текст о политических итогах 2013-го года в Дагестане: "Ушедший 2013 год дагестанцы должны признать удачным: власти преподали нам очень важный и дорогой урок, за что им спасибо. На мой взгляд, сейчас очень важно понять, куда и как мы будет двигаться дальше, и главное будем ли мы повторять те же ошибки пройденного урока".

Пост разбит на несколько блоков с не самыми обнадеживающими подзаголовками: "Обман, унижения, извращение, разрушение – вот наверно основные символы ушедшего политического 2013 года в Дагестане", пишет автор.

Один из выводов, котоые делает в конце Кадиев: "Очевидно, что дагестанцы самостоятельно не смогут реализовать предложенные направления так как здесь нужна не просто экспертная оценка и предложения, но и воля федерального центра. Можно было бы, например, в перечень критериев оценки главы региона включить пункт об уровни развития гражданского общества и взаимодействия с представителями гражданского общества".

5. Имена и улицы. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Рассказ об одной улице во ВЛадикавказе, а вернее о человеке, в честь которого она была названа - Сергее Гугкаеве, первом секретаре Орджоникидзевского Горкома КПСС. 

"С его именем связано строительство огромных жилых районов нашего города.
Его именем названа одна из улиц в районе"Планов".
В шестидесятых годах 20-го века,он был первым лицом города Орджоникидзе.
Информация о нём в интернете очень скудная,а фотографию ни в одном поисковике найти не удалось(((

Прямая ,как стрела ,улица Гугкаева начинается от проспекта Коста и заканчивается улицей Московской".
Scan100250458

 

Автор также просит читателей дополнить свой материал информацией об этом человеке.

6. Один день-одно действие: 13 января 2014 года. - malsagoff, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии, работающий в правительстве республики, продолжает отчитываться в своем блоге о проделанной работе. Напимер: "Общался сегодня с инициатором одного из самых интересных проектов – производства рыбы. Главное, что человек уже имеет свое успешное рыбное хозяйство и просит частичной поддержки в виде аренды пруда".

Остальные пункты в блоге автора.

7. Латвийские шпроты,Украинские конфеты и Молдавское вино - seregaagaev, Северная Осетия.

seregaagaev комментирует указ Роспотребнадзора о запрете на ввоз указанных в заголовке поста продуктов. И приходит к выводу о заказном характере указа.

"Оказывается этот бензпрен есть во всём, только в малых концентрациях, и мне показалось смешно заявление роспотребнадзора что они нашли бензпирен в шпротах, помоему нет практически ничего в чём бы не присутствовал бензпирен, а эти заявления роспотребнадзора про шпроты, конфеты,вино и коньяк делаются для того чтобы исключить с Российских прилавков, Украинскую,Молдавскую и Латвийскую продукцию, чтобы в России продавались только Российские конфеты,вина и шпроты.Зачем нам дешёвые Украинские конфеты, в таком темпе скоро и украинская туалетная бумага "обухов" тоже станет запретной.С вином всё тоже понятно, у нас своё в Краснодарском крае пропадает, зачем нам Молдавское.С шпротами тоже я всё понял, очень много Российских появилось вот вам два примера;
Российские шпроты
1.Эти шпроты же надо продавать."

8. Аэропорт - 1zzz, Ингушетия..

Сбивчивые мысли перед полетом в самолете, которые создают атмосферу аэропорта. "Час до вылета, 
и я боюсь летать, я реально боюсь это делать, мне не нравится быстрая езда на авто, но и не нравятся медленные поезда, больше всего мне нравится ходить - это лучший вид транспорта".

И о Москве, городе назначения:

"Москва,
многие ее не любят, сами москвичи, приезжие, но мне город нравится, всем и везде, да же в метро -кроме наверное вокзалов. И тут очень много добродушных людей, которых чаще встречаешь вечером, в пятницу, в кофейне."

9. "Вот как в Англии это делается" (Мизов) - a-sult-h, КБР.

В оригинальной манере блогер из КБР комментирует ситуацию с возможным банкротством нальчикского "Спартака" - песней из Владимира Высоцкого:

...Муром занялась прокуратура,
Что ему реклама, он и рад.
Здесь бы МУР не выбрался из МУРа,
Если б был у нас чемпионат...

10. Грузия фото. Фотоаппарат. - natakh01, Адыгея.

Фоторепортаж из Грузии, где побывал адыгейский блогер. Больше фото в блоге автора.

Горы


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
shura08.74@mail.ru
07:25, 17 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
07:24, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"