RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ходорковский, Северный Кавказ и Politburo (financial edition) - valery-dzutsev, Северная Осетия.

15:35, 27 декабря 2013

 

1. Ходорковский, Северный Кавказ и Politburo (financial edition) - Валерий Дзуцев, Северная Осетия:

2. Испорченное настроение - gilani-evloev, Ингушетия:

3. Активисты КЧР посетили с подарками детей из дет дома. - jakarta-09, КЧР:

4. Основателю сей града Назрань - osmiev, Ингушетия:

5. Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тварь... - osobo-opasnyi, Северная Осетия:

6. ПОМОГИТЕ ПОМОЧЬ! - iron-chizg, Северная Осетия:

7. Полное погружение - manavar, Северная Осетия:

8. Снежный пост - lunatik38, КБР:

9. А не спеть ли мне песню? - olegluban, КБР:

10. Когда второй этаж не хочет ... - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. Ходорковский, Северный Кавказ и Politburo (financial edition) - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Широко разошедшееся интервью Михаила Ходорковского, в частности его поизицию по Северному Кавказу предлагает к обсуждению Влаерий Дзуцев из Северной Осетии. "На 13-й минуте этого видео, Михаил Ходорковский говорит о том, что Россия должна воевать за удержание северокавказцев под своим контролем. Собственно, для тех, кто помнит о роли Ходорковского в начале второй русско-чеченской войны, это признание не должно было стать большим сюрпризом. На мой взгляд, любопытно другое. Сидя в тюрьме, Михаил Ходорковский, все-таки отстал от жизни или, скорее, не угнался за нею", пишет блогер.

"Ходорковский продемонстрировал, что остался в своих взглядах на Северный Кавказ в 1990х - начале 2000х. Трудно сказать, что именно определило его взгляды - личные проблемы с кавказской мафией, неприязнь к мусульманам, советское наследие и т.д. Вся политическая инновационность Ходорковского состоит в том, что мол России следует избавиться от персоналистского режима и не допустить перетекания путинского режима в режим, скажем, им. Навального. Это стремление вполне понятно и это похоже на то, как системный персонал после смерти Сталина не хотел повторения культа другой личности", пигет автор и добавляет, что освобождение Ходорковского вряд ли означает время "оттепели" в России.

2. Испорченное настроение - gilani-evloev, Ингушетия.

Историю старика, чье жилище в горах снесли неизвестные во время прокладки дороги. 

"Он еле двигался, был очень угнетен, подавлен, что даже не мог снять обувь себя и дубленку, я конечно помог. Он живет в горах один, в маленькой каморке, которую он долго собирал по частям, из того что ему давали родственники и знакомые. 
ууксму

В чем печаль старика, для меня самое ужасное это видеть боль стариков, так вот, каморку этого старика СНЕСЛИ!! какие то не люди, когда он находился в Назрани, приехал себе за припасами. Представьте себе, вы приезжаете, а ваш дом снесли, со всем что было внутри. Я понимаю, дорогу расширяют до Цори, но имейте совесть и уважение, предупредите, дайте что нибудь взамен, а не сносить чужое хозяйство, каким оно не было! это же старик!", пишет автор поста.

3. Активисты КЧР посетили с подарками детей из дет дома. - jakarta-09, КЧР.

Рассказ о благотворительной акции в КЧР, где студенты поздравили с Новым Годом учащихся школы-интерната в одном из районов республики. 

"В целом было собрано немало средств - 70 000 рублей. На эти деньги детям были куплены теплые вещи, игрушки, канцелярия, различные сладости. Наши активисты устроили настоящий праздник детям, вырядившись в Деда Мороза и Снегурочку. Играли в снежки, водили хороводы, рассказывали стихи, украшали классы и даже успели опробовать подаренные игры. Все прошло лучше, чем планировалось. Спасибо всем, кто помог и не остался равнодушным". 

2LqWSX7QYDQ

4. Основателю сей града Назрань - osmiev, Ингушетия.

Красочный фоторепортаж из Назрани, где открыт сквер имени основателя града Карцхала Мальсагова. Больше фотографий в блоге автора.

5. Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тварь... - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

Резко негативный пост, который судя по тэгу "Ходрковский" посвящен именно ему. "По-хорошему, таких как он, нужно сажать пожизненно, не только его, всех, прям по списку известного журнала про миллиардеров. Считаю их такими же террористами и нет сожаления, ни к одному из них. Звучали заявления, о том как "нет прощения семьям террористов..." и они должны быть подвергнуты гонению".

"Всем известно к чему приводят амбиции людей с жирными мозгами - они сеют рознь, войны и нищету. Они считают, что могут управлять людьми как безвольными данниками. Их усилиями страна, которая еще двадцать лет назад стопроцентно состояла из знати - превратилась в блеющий охлос. Так повелось, народ в России поставлен перед выбором между гнилым яблоком и протухшим яйцом", пишет автор, ничего впрочем конкретно не поясняя.

6. ПОМОГИТЕ ПОМОЧЬ! - iron-chizg, Северная Осетия.

С просьбой о помощи пишет блогер из Северной Осетии iron-chizg. Автор призывает собрать помощь для детских домов: "В Новый Год точно по расписанию все усядутся за праздничными столами, поднимут бокалы за уходящий год, запустят фейерверки, зажгут бенгальские огни, пожелают друг другу здоровья, удачи в работе, личной жизни и денег немерено. И только ЭТИ ДЕТИ будут загадывать в новогоднюю ночь маму и папу… Отказники… Само слово окутывает холодком".

Автор поста уже проделала первую работу: "Так как я решила, что на празднике должно быть как меньше ненужной мишуры, то позвонила заранее в несколько детских домов, где мне помогли составить список самого необходимого. В списке нет мягких игрушек, сладостей и даже одежды, есть – ПАМПЕРСЫ И ПРОЧИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ, ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ, ШАПКИ, РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ, КНИГИ!"

7. Полное погружение - manavar, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии manavar, врач по профессии, поставил на себе эксперимент - несколько дней он проделылвал с собой то, что должен делать каждый больной сахарным даибетом: "Вставал в 8 утра, колол палец и измерял уровень сахара крови по глюкометру (он был нормальным, но для чистоты эксперимента я делал все как надо), потом делал одноразовым шприцем подкожную инъекцию (только не инсулина, а физиологического раствора), выпивал условную таблетку (в моем случае это была аскорбинка). Задав условную задачу, что уровень сахара высокий, тупо сидел, смотрела на тарелку каши (которую еще надо заставить себя съесть в 8 утра), рассчитывая, сколько ложек употребить учитывая все переменные. В течение дня осознал, что забыл запасной сахар и бороться с гипогликемией мне нечем. Так прошел день. Четыре прокола пальца, четыре укола условного инсулина. Разболевшаяся от подсчетов еды голова. И ужас от того, насколько страшно заболеть диабетом"

Автор решился на этот эксперимент, потому что, по его словам, "100% успеха зависит от того, насколько хорошо врач понимает каково быть диабетиком". 

"Не ленитесь измерять сахар, господа, следите за здоровьем, регулируйте свой вес. Болеть всегда страшно. Если уже есть проблемы, обратитесь к врачу.
Здоровья всем", заканчивает свой пост автор.

8. Снежный пост - lunatik38, КБР.

Снежные пейзажи из КБР от блогера lunatik38. "На этой неделе незапланированно съездила в Приэльбрусье. Вроде и живу совсем рядом, но зимой я попадаю туда всего лишь второй раз в жизни, всё как-то летом, не очень люблю снег и совсем не люблю холод. Неожиданно для себя зимнее Приэльбрусье понравилось мне не меньше, обязательно еще раз вернусь, надеюсь, уже скоро - учиться кататься на сноуборде)"


IMG_8096

9. А не спеть ли мне песню? - olegluban, КБР.

Олег Лубан из КБР решил спеть. "Есть такой хороший романс «Не пробуждай, не пробуждай..» из фильма «Эскадрон гусар летучих». Фильм о Денисе Давыдове, герое Отечественной войны 1812 года. Он тогда создал партизанское соединение, которое начало тылы французов трепать. А стихи этого романса написал никто иной, как сам Денис Давыдов. Он ведь не только гусар, ещё и поэт был. У меня такое ощущение, что в их поколении все дворяне стихи писали. Какое созвездие имён тогда в русской литературе было! Пушкин, Лермонтов – конечно, величайшие, они особняком стоят. Но там ведь ещё десятки хороших поэтов было в начале XIX века: Баратынский, Вяземский, Одоевский, Пущин, Бестужев-Марлинский, Рылеев и многие другие.

Кстати, стихи Дениса Давыдова, в основном, о гусарстве, о боях, о дружеских попойках, и женщинах, конечно. Но этот романс свидетельствует о том, что Денис Давыдов был и тонким лириком. Между прочим, прожил долгую жизнь, дослужился до генеральского чина, принимал впоследствии участие в русско-персидской войне. Вот его романс и спою, наверное". 

10. Когда второй этаж не хочет ... - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Так часто встречающийся городской пейзаж. Название все объясняет...

когда второй этаж не хочет


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
11:04, 17 октября 2018
Илья Абасов2
"Любая трагедия со временем может обрести форму фарса"
avatar
11:03, 17 октября 2018
Илья Абасов2
"Любая трагедия со временем может обрести форму фарса"