RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Успех и анти-успех акции с задержанием черкесских активистов - Артур Бороков, Кабардино-Балкарская Республика

02:32, 21 декабря 2013

 

1. Успех и анти-успех акции с задержанием черкесских активистов - Артур Бороков, Кабардино-Балкарская Республика:

2. Благотворительность по-осетински - far_zaur, Северная Осетия:

3. Хагасов уходит - forgalochka, КБР:

4. Пакет с деньгами - milana_tadeeva, Северная Осетия:

5. Вспомню - ноги подкашиваются... - t.chagaeva, Чечня:

6. Помни, mori ... - gusaev, Дагестан:

7. Елка 2014. Полет нормальный - chekhodarovkir, Северная Осетия:

8. Карточная игра - sabeshka, Северная Осетия:

9. ФотоэволюциЯ - anzor_m, Северная Осетия:

10. Виды Мят-лом, панорамы Главного Кавказского хребта из Магаса... - mirtamalh, Ингушетия:


1. Успех и анти-успех акции с задержанием черкесских активистов - Артур Бороков, Кабардино-Балкарская Республика.

О задержании черкесских активистов представителями Центра по противодействию экстремизму Краснодарского края пишет Артур Бороков. Известные общественные деятели Ибрагим Яганов, Руслан Камбиев, Руслан Кеш, Ацумиж Хильми, Аднан Хуадэ, Юрий Яхутль и Евгений Ташу были задержаны и доставлены в Краснодар по подозрению в укрывательстве международного террориста по фамилии Чернышев. По словам Ибрагима Яганова, "цель этой акции, вероятней всего, заключалась в попытке нас припугнуть перед Олимпиадой". Сам блогер также рассматривает такую версию произошедшего, как основную, не исключая, впрочем и то, что силовики под конец года просто "подбивают отчеты по проделанной работе".

"Спецслужбы этой акцией не добились ничего хорошего, зато подлили масла в огонь, испортив и без того не очень благоприятный имидж Сочинской Олимпиады", - констатирует Артур Бороков.

2. Благотворительность по-осетински - far_zaur, Северная Осетия.

О традиции сбора денег в Северной Осетии и о роли в нем общественной организации "Стыр Ныхас" рассуждает блогер Заур Фарниев. По его мнению, "Стыр Ныхас" мог бы взять на себя функцию сбора и контроля за средствами, оставляемыми каждый год в святых местах республики. Деньги могли бы идти на помощь больным детям. "При этом, пиар со стороны журналистов, думаю, будет обеспечен, - уверен автор, - Тем более, что, наконец, сбор пожертвований может стать предельно прозрачным". Блогер признается, что если сбор пожертвований станет прозрачным, то готов оставлять больше чем символические 20-30 рублей.

"И, уверен, точно так же поступят и все остальные. Просто потому что традиция сбора пожертвований вернется к той цели, с которой и начиналась."

3. Хагасов уходит - forgalochka, КБР.

Об увольнении главы администрации Нальчика Залимгери Хагасова пишет блогер forgalochka. Хагасов ушел досрочно вскоре после добровольной отставки Главы КБР Канокова. Официальной причины отставки не сообщается, но Хагасов известен, как человек, близкий к прежнему руководителю республики. До главы администрации Хагасов в течение трех лет был генеральным директором компании "Нальчикские электрические сети", куда был назначен с должности руководителя торгового комплекса "Центральный".

В 2012 году Хагасов был под следствием по статье "превышение должностных полномочий" по фактам предоставления земельных участков в Нальчике общей стоимостью около 20 млн рублей трем местным жителям.

4. Пакет с деньгами - milana_tadeeva, Северная Осетия.

Милана Тадеева пересказывает интересную историю, услышанную от таксиста. Он подвозил женщину с рынка, а вечером обнаружил пакет, забытый ею на заднем сиденье. В нембыло полтора миллиона рублей. Таксист поспешил вернуть деньги, за что был вознагражден конвертом с 35 тысячами рублей. По словам автора, ее поражает даже не тот факт, что в середине дня женщина отправилась за покупками на базар, прихватив с собой пакет с огромной суммой, а то, она даже не вспомнила о деньгах. 

"Потерять полтора миллиона и не заметить этого…. Живут же люди :)"

5. Вспомню - ноги подкашиваются... - t.chagaeva, Чечня.

Тамара Чагаева вспоминает случай, произошедший с ее сыном и его другом несколько лет назад по дороге в Волгоград. Была зима, а студенты забыли заправиться и оказались в заглохшей машине посреди снежной пустыни. Они могли бы запросто замерзнуть, но на помощь пришел водитель, который остановил и поделился бензином. "Мы этих ребят оставили замерзать", - сказал его спутник, когда водитель сперва проехал мимо. И эти слова заставили его повернуть назад и помочь незадачливым водителям.

"Мне очень хотелось бы поблагодарить тех двух мужчин, которые спасли жизнь моему сыну и его другу," - признается автор. 

6. Помни, mori ... - gusaev, Дагестан.

Тимур Гусаев размышляет о неизбежности смерти. Не бояться смерти, по его мнению, так же глупо как и бояться ее наступления. "Смерть - логическое завершение земной жизни." 

7. Елка 2014. Полет нормальный - chekhodarovkir, Северная Осетия.

Фоторепортаж о новогодней елке во Владикавказе от блогера chekhodarovkir.

8. Карточная игра - sabeshka, Северная Осетия.

О сотруднике одного из владикавказских отделений Сбербанка по имени Зураб Загалов рассказывает sabeshka. Молодой человек оперативно и без лишних вопросов выдал ей новую пластиковую карту взамен просроченной, за что автор бесконечно благодарна. sabeshka восхищается Зурабом: "Те, кто хочет работать - работает" и уверена, что профессионализм не всегда зависит от возраста.

9. ФотоэволюциЯ - anzor_m, Северная Осетия.

Фотография на фоне гор, сделанная Анзором Мæхъиты, оказалась очень популярной в сети и многие поместили ее на своих страницах. Автор предлагает познакомиться с результатами поиска изображений в google.

10. Виды Мят-лом, панорамы Главного Кавказского хребта из Магаса... - mirtamalh, Ингушетия.

Главный Кавказский хребет по дороге в Магас запечатлел фотограф mirtamalh.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"